Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П

Промедол

Лекарственные формы
раствор 1%, раствор 2%, раствор для инъекций 1%, раствор для инъекций 2%, таблетки 25мг, субстанция-порошок, субстанция-порошок 1г

Производители
Аптечная заготовка(Россия), Государ. химико-фармацевт. завод медиц. пр-тов, дочернее предприятие "ГОСНИИОХТ"(Россия), Государственный завод медпрепаратов/НИИ ОХТ(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), НИИ органической химии и технологии(Россия)

ФармГруппа
Производные фенилперидина и другие опиоидные анальгетики

Международное непатентованное наименование
Тримеперидин

Состав
Активное вещество: Тримепередин.

Фармакологическое действие
Обладает сильной анальгезирующей активностью. Он быстро всасывается и действует как при приеме внутрь, так и при парентеральном введении. Действие наступает через 10-20 минут и продолжается в течение 3-4 часов. Уменьшает восприятие ЦНС болевых импульсов, угнетает условные рефлексы. Оказывает снотворное действие, угнетает дыхательный и рвотный центры, а также центр блуждающего нерва. Оказывает умеренное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, повышает тонус и усиливает сокращения мускулатуры матки.При применении промедола возможно развитие привыкания и болезненного пристрастия.

Показания к применению
Травмы и заболевания, сопровождающиеся болевыми синромами (стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, почечные, печеночные и кишечные колики, дискинетические запоры и др.), при подготовке к операциям и в послеоперационном периоде, в анестезиологической практике. В акушерской практике применяют для обезболивания и ускорения родов.

Противопоказания
Угнетение дыхания, детский возраст (до 2-х лет).

Побочное действие
Тошнота, головокружение, слабость, ощущение легкого опьянения.

Взаимодействие
Усиливает анестезирующее действие местных анестетиков. Совместим с нейролептиками, противогистаминными препаратами, холинолитиками при общей и местной анестезии.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Нет.

Литература
Литература: М.Д. Машковский "Лекарственные средства" изд. №14, 2000г., М.Д. Машковский "Лекарственные средства" изд. №14, 2000г., Справочник "Лекарственные средства" М.Д. Машковский, изд. №14, 2000г.

Смотрите также:
Прилойган 10,   Пилозурил,   Питательная среда д/выделения туляремийного микроба,   Пирацетам,   Поливинилпирролидон высокомолекулярный медицинский 850000+200000
Интересные факты:
Современные возможности патогенетического лечения железодефицитной анемии у больных с миомой матки
Профессор В.А. Бурлев, к.м.н. Е.Н. Коноводова Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва
Проблемы раннего выявления и диагностики туберкулеза легких
Профессор Л.И. Юкелис, к.м.н. П.В. Садиков, к.м.н. Л.В. Евфимьевский ЦНИИ туберкулеза РАМН, Москва
Крупа
Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
Особенности лечения артериальной гипертензии в различных клинических ситуациях
Чл-корр. РАМН, профессор В.И. Маколкин ММА имени И.М. Сеченова В Рекомендациях ВОЗ/МОГ (1999 г.) и в «Рекомендациях по профилактике, диагностике и лечению артериальной гипертензии», принятых на II Национальном конгрессе кардиологов России (2001 г.), четко определены последовательность диагностических мероприятий, критерии диагноза болезни, стратификация риска и принципы л
Хлеб
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Промедол
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100