| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
 ПромедолЛекарственные формы раствор 1%, раствор 2%, раствор для инъекций 1%, раствор для инъекций 2%, таблетки 25мг, субстанция-порошок, субстанция-порошок 1г
  Производители Аптечная заготовка(Россия), Государ. химико-фармацевт. завод медиц. пр-тов, дочернее предприятие "ГОСНИИОХТ"(Россия), Государственный завод медпрепаратов/НИИ ОХТ(Россия), Московский эндокринный завод(Россия), НИИ органической химии и технологии(Россия)
  ФармГруппа Производные фенилперидина и другие опиоидные анальгетики
  Международное непатентованное наименование Тримеперидин
  Состав Активное вещество: Тримепередин.
  Фармакологическое действие Обладает сильной анальгезирующей активностью. Он быстро всасывается и действует как при приеме внутрь, так и при парентеральном введении. Действие наступает через 10-20 минут и продолжается в течение 3-4 часов. Уменьшает восприятие ЦНС болевых импульсов, угнетает условные рефлексы. Оказывает снотворное действие, угнетает дыхательный и рвотный центры, а также центр блуждающего нерва. Оказывает умеренное спазмолитическое действие на гладкую мускулатуру внутренних органов, повышает тонус и усиливает сокращения мускулатуры матки.При применении промедола возможно развитие привыкания и болезненного пристрастия.
  Показания к применению Травмы и заболевания, сопровождающиеся болевыми синромами (стенокардия, инфаркт миокарда, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, почечные, печеночные и кишечные колики, дискинетические запоры и др.), при подготовке к операциям и в послеоперационном периоде, в анестезиологической практике. В акушерской практике применяют для обезболивания и ускорения родов.
  Противопоказания Угнетение дыхания, детский возраст (до 2-х лет).
  Побочное действие Тошнота, головокружение, слабость, ощущение легкого опьянения.
  Взаимодействие Усиливает анестезирующее действие местных анестетиков. Совместим с нейролептиками, противогистаминными препаратами, холинолитиками при общей и местной анестезии.
  Передозировка Нет сведений.
  Особые указания Нет.
  Литература Литература: М.Д. Машковский "Лекарственные средства" изд. №14, 2000г., М.Д. Машковский "Лекарственные средства" изд. №14, 2000г., Справочник "Лекарственные средства" М.Д. Машковский, изд. №14, 2000г. 
 Смотрите также: Пливасепт с ПАВ неокрашенный,   Прополин,   Перец стручковый,   Пентомер,   Пироксикам  Интересные факты:
 Роль антитромботической терапии в профилактике ишемического инсульта  Д.м.н. Е.П. Панченко Институт кардиологии им. А.Л.Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва  Частота инсульта, являющегося второй по частоте причиной смертности в мире, по данным Muray и Lopez, 1997 [1], составляет 150 случаев на 100 000 населения в год. Инсульт является частой причиной потери трудоспособности, развития слабоумия и депрессий. Согласно медицинской статистике США [2] инсуль
  |  Холера Дрейд А.И. Холера - это острое заболевание, возникающее в результате бурного размножения в просвете тонкой кишки холерного вибриона. Характеризуется развитием массивной диареи с быстрой потерей внеклеточной жидкости и электролитов, возникновением в тяжелых случаях гиповолемического (дегидратационного) шока и острой почечной недостаточности.
  |  Болейте гриппом правильно «Грипп необходим организму, чтобы восстановить силы и не болеть другими серьезными заболеваниями», - говорит Павел Петрович Горбенко – доктор медицинских наук, профессор, ректор Национального института здоровья. 
  |  Молчание против заикания   Если ребенок страдает заиканием, то этот недуг лишает его уверенности в себе и может стать серьезной помехой на занятиях в детском саду, в школе, при общении с другими детьми. О недавно появившихся методах лечения заикания рассказывает кандидат медицинских наук,
  |  Клинические варианты миофасциального пахово-гинетального синдрома Т.В. Драничникова, К.Б. Петров Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого института усовершенствования врачей, Новокузнецк, Россия
  |   
 
 |   |   
 
 |