|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву П
Пульмекс бэбиЛекарственные формы мазь
Производители Зима СА(Швейцария), Новартис(Швейцария)
ФармГруппа Комбинированные средства с отхаркивающим действием
Международное непатентованное наименование Пульмекс бэби
Состав Перуанский бальзам, не содержащий смол - 60 мгмасло эвкалиптовое эфирное - 50 мгмасло розмариновое эфирное - 50 мг.
Фармакологическое действие Антисептическое, противовоспалительное, муколитическое, отхаркивающее средство для местного применения при заболеваниях дыхательных путей.
Показания к применению Как вспомогательное средство при лечении заболеваний дыхательных путей:- бронхит;- воспалительные и инфекционно-воспалительные заболевания верхних отделов дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем.
Противопоказания - судороги в анамнезе;- повышенная чувствительность к компонентам препарата.Мазь Пульмек Бэби не следует применять у детей в возрасте до 6 месяцев.
Побочное действие Местные реакции: кожные аллергические реакции после применения перуанского бальзама.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Симптомы передозировки эвкалиптового масла: тошнота, рвота, спастические боли в животе, головная боль, головокружение, покраснение лица, затруднение дыхания, делирий, судороги, угнетение ЦНС, кома.Лечение: симптоматическое.При случайном приеме показано назначение активированного угля, солевого слабительного и промывание желудка.Судороги можно купировать медленным внутривенным введением диазепама или барбитуратов кратковременного действия.
Особые указания Нельзя наносить мазь на слизистые оболочки (особенно носа и рта), на ожоговые поверхности или на поврежденную кожу.При попадании в глаза или на слизистую оболочку промыть холодной водой. Не допускать, чтобы дети глотали или сосали мазь.Родители ребенка должны иметь в виду, что при развитии каких-либо побочных реакций следует сообщить об этом лечащему врачу.
Литература Инструкция по применению Пульмекс Бэби, одобренная Фармакологическим комитетом МЗ РФ 15.09.1999г. Протокол №8Б., Справочник "Видаль" 2005г.
Смотрите также: Провирон, Пентальфен-МЭЗ, Пара-хлорфениловый эфир глицерина, Плюс цинк, железо, медь, Пироксикам 10 Стада международный Таб Интересные факты:
Обмен веществ Обмен веществ представляет собой сложный процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. В живом организме постоянно расходуется энергия, причем не только во время физической и умственной работы, а даже при полном покое (сне).
| Современные подходы к ведению больных псориазом Д.м.н. О.Ю. Олисова ММА имени И.М. Сеченова Псориаз – один из самых распространенных хронических дерматозов, которым, по данным разных авторов, страдает от 3 до 7% населения планеты. В последнее время все чаще о псориазе говорят, как о системном заболевании из–за вовлечения в процесс не только кожи, но и суставов, почек, печени, называя его «псориатической болезнью». Несмотр
| Лекарственная терапия неэрозивной рефлюксной болезни И.В. Маев, А.С. Трухманов Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) – это хроническое рецидивирующее заболевание, обусловленное нарушением моторно–эвакуаторной функции органов гастроэзофагеальной зоны и характеризующееся спонтанным или регулярно повторяющимся забрасыванием в пищевод желудочного или дуоденального содержимого, приводящего к повреждению дистального отдела пищевода с ра
| Молочные продукты: считаем калории В умах обывателя и производителя молока сложилась абсолютная догма, что чем жирнее молоко, тем оно лучше. С позиций экономики это так – чем жирнее молоко, тем больше из него можно получить масла, сметаны и сливок. Но с точки зрения здорового питания наиболее ценными компонентами молока являются прежде всего белок, далее лактоза (молочный сахар), витамины, особенно жирорастворимые, и, конечно, мин
| Космецевтика для детей В последние годы на российском рынке появились средства нового поколения, изготавливаемые на базе косметической продукции с добавлением биологически активных ингредиентов, способных оказывать лечебной воздействие. Для этих средств был предложен термин «космецевтика», иначе – лечебная косметика.
|
| |
|