|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву О
ОтофаЛекарственные формы капли ушные, капли ушные 2.6%
Производители Лаборатории Бушара-Рекордати(Франция), Лаборатории Доктора Э.Бушара(Франция)
ФармГруппа Антибиотики-ансамины
Международное непатентованное наименование Рифамицин
Состав Активное вещество - рифамицин.
Фармакологическое действие Фармакологическое действие - антибактериальное, антибактериальное широкого спектра, бактерицидное. При местном применении имеет низкую системную абсорбцию из ЖКТ, всасывается плохо, при в/м введении — быстро. Не кумулирует. Распределяется в организме неравномерно: максимальная концентрация — в печени, меньше — в почках, легких, асцитической и плевральной жидкостях. Длительно задерживается в очагах воспаления. Не проникает через ГЭБ. Проходит через плацентарный барьер. Биотрансформируется с образованием активного метаболита. Выводится с желчью и фекалиями в течение 8-24 ч. В кишечнике происходит частичное обратное всасывание, обусловливающее длительную циркуляцию в организме. При холестазе уровень в плазме возрастает. С мочой выводится в незначительном количестве. Активен в отношении стафилококков, гемолитических стрептококков, пневмококков, микобактерий туберкулеза, менингококков, гонококков; в более высоких концентрациях действует на E. coli, Proteus spp.
Показания к применению Туберкулез, сепсис, инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов (пневмония, в т.ч. абсцедирующая, тонзиллит, ринофарингит, синусит, обострение хронического среднего отита, в т.ч. при стойкой перфорации барабанной перепонки, изолированные гнойные поражения барабанной перепонки), инфекционно-воспалительные заболевания желчевыводящих путей, рожа, гематогенный остеомиелит; профилактика послеоперационных инфекций.
Противопоказания Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени (для инъекционного введения), ранние сроки беременности, тромбофлебит.
Побочное действие Аллергические реакции, флебит (при в/в применении), розовое окрашивание барабанной перепонки (при закапывании в ухо).
Взаимодействие Нет данных.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Содержит сульфиты, что следует учитывать у пациентов с повышенной чувствительностью к сере. Перед применением ушные капли надо согреть, подержав флакон в руке. Следует избегать попадания раствора на одежду (может оставлять пятна).
Литература Энциклопедия лекарств 2007 год., Энциклопедия лекарств 2007 год.
Смотрите также: Оксадол, Олеандомицина фосфат, Опино ретард, Орелокс, Омега-3 Интересные факты:
Остеоартроз: фармакотерапия боли и прогрессирования заболевания Владимир Викторович Цурко Проф. кафедры гематологии и гериатрии ММА им. И.М. Сеченова
| Как помочь своим нервам На протяжении миллионов лет у человека (как и у других биологических особей) вырабатывался механизм видовой защиты. Т.е. вырабатывался сложнейший механизм защиты как биологического вида. И не распорядись таким образом Её Величество Природа – не создай такого вот механизма и всё... наша Земля так и не познала бы – что же это такое фауна. А может флоры не узнала бы тоже. Но мы сейчас именно о фауне
| Беспокойные беседы Отравления у детей Хотя, по данным Московского центра Госсанэпиднадзора, в последние 5 лет в столице количество острых отравлений у детей имеет тенденцию к сокращению, частота тяжелых случаев остается высокой. Причина этого – высокая токсичность отравляющих веществ. Особую опасность они представляют в первые 4 года жизни ребенка.
| Как предупредить рак Доктор медицинских наук, профессор Виктор Алексеевич Хайленко двадцатьлет работает в Российском Онкологическом научном центре им. Н. Н.Блохина РАМН. Он хирург высшей категории, и на его счету сотни удачносделанных операций по поводу рака молочной железы. Сегодня мы беседуем сним о профилактике и новых методах лечения злокачественных опухолеймолочной железы.
| Передача, потеря и приток тепла у новорожденных Гуннар Седин ВСТУПЛЕНИЕ Процессы обмена веществ производят тепло, которое распределяется по организму преимущественно путем циркуляции крови, а также, отчасти, посредством проводимости через ткани (см. 1). Для сохранения неизменной температуры тела должно поддерживаться равновесие между выработкой тепла и обменом тепла с окружающей средой. Для удаления из организма выработанного плод
|
| |
|