Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М

Милване

Лекарственные формы
драже

Производители
Шеринг АГ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные пероральные контрацептивы

Международное непатентованное наименование
Этинилэстрадиол+Гестоден

Синонимы
Линдинет 20, Линдинет 30, Логест, Минулет, Мирелль, Фемоден

Состав
Активные вещества - этинилэстрадиол и гестоден.

Фармакологическое действие
Контрацептивное. Ингибирует секрецию ФСГ и ЛГ гипофиза, тормозит созревание фолликула и блокирует овуляцию; нарушает подготовку эндометрия к имплантации. Повышает вязкость цервикальной слизи и затрудняет проникновение сперматозоидов в матку. Нормализует менструальный цикл, уменьшает болезненность менструаций, интенсивность кровотечения и риск железодефицитной анемии.Гестоден.Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Связывается с сывороточным альбумином и ГСПС-глобулином, связывающим половые стероиды. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью.Этинилэстрадиол.После приема внутрь быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,7 ч. Наблюдается двухфазное снижение уровня в плазме: период полувыведения - 1-2 ч и около 20 ч, соответственно. Неспецифически связывается с сывороточными альбуминами. Экскретируется в виде метаболитов с мочой и желчью.

Показания к применению
Контрацепция (предупреждение нежелательной беременности).

Противопоказания
Гиперчувствительность, мигрень с очаговыми неврологическими симптомами в анамнезе, тяжелые заболевания печени (в т.ч. желтуха в анамнезе), опухоли печени (в т.ч. в анамнезе), тромбоэмболические процессы (в т.ч. в анамнезе), множественные факторы риска венозного или артериального тромбоза (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), сахарный диабет с сосудистыми осложнениями, панкреатит, в т.ч. в анамнезе, гормонозависимые злокачественные заболевания половых органов или молочных желез, вагинальные кровотечения неясной этиологии, беременность, кормление грудью.Применение при беременности и кормлении грудью: Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, мигрень, снижение настроения.Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, изменение массы тела.Со стороны мочеполовой системы: изменение влагалищной секреции.Прочие: нагрубание и болезненность молочных желез, выделение из них секрета, изменение либидо, плохая переносимость контактных линз, различные кожные реакции, задержка жидкости, реакции повышенной чувствительности.

Взаимодействие
Гидантоины, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, возможно - окскарбазепин, топирамат, фелбамат, гризеофульвин повышают клиренс половых гормонов в результате индукции печеночных ферментов (риск развития маточных кровотечений и снижение контрацептивной надежности). Контрацептивный эффект снижают антибиотики (ампициллины, тетрациклины, рифампицин).

Передозировка
Нет данных.

Особые указания
Перед началом применения необходимо тщательное общемедицинское, гинекологическое обследование, исключение беременности, нарушений системы свертывания крови.Cледует с осторожностью принимать лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, фибрилляцией предсердий, ожирением, дислипопротеинемией, сахарным диабетом, системной красной волчанкой, гемолитическим уремическим синдромом, болезнью Крона, неспецифическим язвенным колитом, серповидно-клеточной анемией, при длительной иммобилизации, наличии хирургической патологии (за 4 недели до операции и в течение 2 недель после окончания иммобилизации прием препарата противопоказан). Необходимо учитывать повышенный риск развития тромбоэмболии в послеродовом периоде.В случаях появления мигренеподобных либо необычно сильных головных болей, внезапных нарушений зрения и слуха, признаков тромбофлебита или тромбоэмболии, значительного повышения АД, гепатита, генерализованного зуда, сильных болей в эпигастральной области и учащения эпилептических припадков необходимо немедленно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.При пропуске приема препарата в течение менее 12 ч, необходимо принять пропущенное драже как можно скорее, следующее - в обычное время. Если интервал с момента приема последнего драже более 12 ч, то в 1 и 2 недели приема препарата пропущенное драже принимают как можно скорее, следующее - в обычное время (дополнительно используя в течение следующих 7 дней барьерный метод контрацепции). При таком пропуске в 3 недели приема препарата, необходимо начать последующий прием драже из новой упаковки без 7-дневного перерыва.

Литература
Регистр Лекарственных средств 2003 года.

Смотрите также:
Магнерот,   Мусс для кожи,   Менс формула "СпермАктин",   Магнил,   Мега-натриум-селенит
Интересные факты:
О мужском достоинстве: между нами девочками
"Мой муж очень сильный мужчина (как мужчина), а также у него очень большой орган (сам ОН мерил, говорит - 21 см, и к тому же достаточно толстый). Поэтому он не хочет сдавать спермограмму - раз большой, значит, здоровый. Я сомневаюсь, но пока молчу".
Метод терморегуляции
Этот способ "борьбы с ветряными мельницами" основывается, на первый взгляд, на правильном выборе действий, последовательное применение которых, должно радикально помочь похудеть. Организм человека в целях поддержания оптимальной температуры тела 36.6 С, выделяет на кожу пот, испарение которого дает общее охлаждение, так как этот процесс есть эндотермический. Частично с потом выделяются продукты м
Высокая температура
С подъемом температу-ры тела у ребенка появляются общая слабость, головная боль, нередко рвота, характерны беспокойство и плаксивость. Заболевшего ребенка необходимо тщательно ук-рыть, приложить к его ногам грелку, напоить крепким чаем. В период максимального подъема температуры сла-бость усиливается. Ребенок становится вялым, слабеет, иногда возникают бред и судороги.
Значение лимфатических узлов в патогенезе гнойно-воспалительных осложнений и способ воздействия на них лазером
К.З. Салахиддинов, Э.С. Джумабаев. Кафедра хирургических болезней лечебного и педиатрического факультетов Андижанского мединститута (зав. проф. Э.С.Джумабаев).
Как сохранить лицо. Программа для активных пользователей компьютером
Часы, и дни, проведенные за компьютером, отражаются не только на осанке и остроте зрения. Преждевременные морщины и дряблость кожи – верный признак "компьютерной атаки" на нашу внешность. Есть несколько способов, как от этого защититься.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Милване
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100