|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву М
Мед с элеутерококкомПроизводители Медовый век(Россия)
ФармГруппа Потогонные средства
Международное непатентованное наименование Мед
Синонимы Мед натуральный, Мед с арахисом, Мед с грецкими орехами, Мед с женьшенем, Мед с лимонником, Мед с маточным молочком, Мед с мумие, Мед с прополисом, Мед с пыльцой, Мед с родиолой розовой, Мед с фундуком
Состав Продукт жизнедеятельности пчел.
Фармакологическое действие Оказывает противовоспалительное седативное действие, стимулирует секреторную и моторную деятельность желудочно-кишечного тракта и желчных путей.Уменьшает вязкость крови, улучшает показатели липидного обмена, стабилизирует артериальное давление, повышает работоспособность. Ускоряет рост грануляций и способствует быстрой эпителизации ран и язв. Является природным антисептиком.
Показания к применению В качестве диетического продукта, который отличается высокой калорийностью, питательностью и легкой усвояемостью. Рекомендуется при сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях (лечение фурункулеза и карбункулов), авитаминозах, анемии. Его назначают ослабленным и истощенным пациентам для быстрого восстановления сил после тяжелых заболеваний или операций.
Противопоказания Индивидуальная непереносимость.Противопоказан детям до года.
Побочное действие Аллергичесике реакции.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Рекомендуется соблюдать осторожность при использовании меда лицами с сахарным диабетом и гипогликемией, а также беременным и кормящим.
Литература Справочник "Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном" Майкл Рисман."Биологически активные добавки к пищи (теория, производство, применение)" Т.Л. Пилат, А.А. Иванов.Федеральный реестр биологически активных добавок к пище издание 2-е, переработанное и дополненное 2002 г., Справочник "Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном" Майкл Рисман."Биологически активные добавки к пищи (теория, производство, применение)" Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище издание 2-е, переработанное и дополненное 2002 г., Справочник "Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном" Майкл Рисман."Биологически активные добавки к пищи (теория, производство, применение)" Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище издание 2-е, переработанное и дополненное 2002 г., Справочник "Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном" Майкл Рисман."Биологически активные добавки к пищи (теория, производство, применение)" Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. Федеральный реестр биологически активных добавок к пище издание 2-е, переработанное и дополненное 2002 г.
Смотрите также: Масло льняное с селеном, Минервит, Милк оф магнезия, Мазь Окопника Др.Тайсс, Масло апельсина Интересные факты:
Полипы толстой кишки К полипам толстой кишки приковано внимание колопроктологов всего мира, поскольку рак кишечника в подавляющем большинстве случаев развивается из доброкачественного полипа.
| Эффективное лечение распространённого перитонита К.В.Костюченко Кандидат медицинских наук, МКУЗ МСЧ ОАО «Автодизель». Ярославль. В.В.Рыбачков
| Питаемся рационально Чтобы питаться рационально и правильно, недостаточно просто подсчитывать количество съеденных калорий, уметь отличать “хороший” жир от “плохого”, покупать только обезжиренные продукты или питаться одними фруктами и овощами. Куда более важным является умение превращать все продукты в здоровую, полезную и полноценную пищу.
| Необходимость и возможноcть расширения применения статинов в кардиологической практике К.м.н. И.А. Либов, О.С. Гультикова, Т.Д. Милешникова, профессор М.И. Кечкер, к.м.н. А.П. Ройтманz
| Пищевая аллергия Пищевая аллергия представляет собой непереносимость определённых пищевых продуктов, связанную с аллергическими механизмами. Основная роль в патогенезе пищевой аллергии принадлежит аллергическим реакциям первого типа. В некоторых случаях в механизме развития этого состояния принимает участие иммунокомплексные и аллергические реакции замедленного типа.
|
| |
|