|
|
|
| |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву К
КливаринЛекарственные формы раствор для инъекций 1750ЕД
Производители Кнолль АГ(Германия)
ФармГруппа Антикоагулянты прямого действия
Международное непатентованное наименование Ревипарин
Состав Действующее вещество - ревипарин натрия.
Фармакологическое действие Является антикаогулянтом прямого действия и обладает выраженной и длительной антитромботической активностью и слабым антикаогулянтным действием. Не влияет на агрегацию и адгезию тромбоцитов при применении обычных доз.
Показания к применению Профилактика тромбозов и эмболии.
Противопоказания Анамнестические данные о сверхчувствительности к препарату, тромбоцитопения и документированный положительный агрегационный тест с ревипарином натрия in vitro. Склонность к кровотечениям (гемофилия; повышенная кровоточивость ран, субдуральная гематома), черепно-мозговая травма, внутричерепное кровоизлияние, бактериальный эндокардит, угрожающий выкидыш, острые эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, первый триместр беременности.
Побочное действие Кровотечение в случае передозировки, общие и местные аллергические реакции, гематомы в месте подкожного введения, не требующие прекращения лечения, тромбоцитопения (обратимая и затяжная, требующая прекращения лечения), вторичный гипоальдостеронизм, сопровождающийся ацидозом и гиперкалиемией (наблюдается, как правило, у больных с почечной недостаточностью и сахарным диабетом).
Взаимодействие При совместном применении с дикумарином; растворами декстрина, ацетилсалициловой кислоты, дипиридамолом, фенилбутазоном, индометацином, сульфинпиразаном возможно увеличение риска кровотечений. При совместном применении с аскорбиновой кислотой, антигистаминными препаратами, дигиталисом, никотиновыми препаратами, тетрациклинами, фенотиазином, нитроглицерином и пенициллином наблюдается ослабление действия препарата и его профилактического эффекта.
Передозировка Данных нет.
Особые указания С осторожностью применять у больных с тяжелой гипертонией, ретинопатией, тяжелым нарушением функции печени, почек и поджелудочной железы, свежим цереброваскулярным поражением, недавним оперативным вмешательством на головном мозге или его травмой, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В период длительного лечения требуется определять количество тромбоцитов в крови.
Литература Справочник "Лекарственные средства" под редакцией М.А. Клюева 2001 г.
Смотрите также: Концентрат увлажняющий, Ксимелин, Клиотекс, Кальций С, Климакт-Хель Интересные факты:
Фармакотерапия мочекаменной болезни Н. Дзеранов, докт. мед. наук Руководитель Республиканского центра литотрипсии, зав. отделом мочекаменных болезней НИИ урологии Минздрава России
| Устройства доставки ингаляционных препаратов, используемые при терапии заболеваний дыхательных путей К.м.н. С.Н. Авдеев НИИ пульмонологии МЗ РФ, Москва При заболеваниях дыхательных путей (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких и др.) основной способ введения лекарственных препаратов – ингаляция медицинских аэрозолей (b2–агонисты, антихолинергические препараты, глюкокортикостероиды, кромоны). Ингаляционные устройства представляются наиболее ло
| Нарушения сна в позднем возрасте. Особенности медикаментозной коррекции Д.м.н. Н.М. Михайлова Научный центр психического здоровья РАМН, Москва Жалобы на плохой сон – едва ли не самые частые из тех, что слышит врач общей практики от своих пациентов пожилого и старческого возраста. По своей частоте эти жалобы уступают, возможно, только жалобам на ухудшение памяти. Далеко не всегда расстройства сна являются ведущими в состоянии пациентов в общесомат
| Вопросы метрологического обеспечения и сертификации в области производства изделий медицинского назначения, стерилизуемых радиационным способом В.В. Генералова, А.А. Громов, А.П. Жанжора, В.П. Ярына, *Г.М. Миняйлик ФГУП "ВНИИ физико-технических и радиотехнических измерений", п. Менделеево.
| Лечение нарушений ритма при остром инфаркте миокарда Н.М. Шевченко Аритмии - самое частое осложнение инфаркта миокарда (ИМ) и самая частая причина смерти на догоспитальном этапе. Половина летальных исходов при ИМ происходит в первые два часа, в большинстве случаев вследствие фибрилляции желудочков. На госпитальном этапе аритмии являются второй по частоте (после острой сердечной недостаточности) причиной летальных исходов больных
|
| |
|