|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву К
КетанестЛекарственные формы раствор для инъекций
Производители Гедеке/Парке-Дейвис(Германия)
ФармГруппа Средства для неингаляционного наркоза - небарбитураты
Международное непатентованное наименование Кетамин
Синонимы Калипсол, Кеталар, Кетамин, Кетамина гидрохлорид
Состав Действующее вещество - Кетамин.
Фармакологическое действие Общеанестезирующее, болеутоляющее, снотворное. Легко проходит гистогематические барьеры, включая ГЭБ. Особенностью наркотизирующего эффекта является быстрота наступления, малая длительность, сохранение в наркотической фазе самостоятельной адекватной вентиляции легких. Вызывает выраженную анальгезию. Плохо расслабляет скелетную мускулатуру; в фазе наркоза сохраняются глоточный, гортанный и кашлевой рефлексы. Не угнетает и даже стимулирует сердечно-сосудистую систему. Малотоксичен. Не обладает холино- и адреноблокирующими свойствами, а также антигистаминной активностью. При внутривенном введении 0,5 мг/кг сознание выключается через 1-2 мин на 2 мин, а анальгезия развивается в течение 10 мин и продолжается 2-3 ч. При внутримышечном введении эффект наступает позже, но имеет большую длительность.
Показания к применению Вводный наркоз, базисный наркоз для обезболивания кратковременных операций и болезненных инструментальных вмешательств (в т.ч. в стоматологической, офтальмологической, оториноларингологической, гинекологической и акушерской практике, и диагностических процедур - эндоскопия, катетеризация сердца и др.), при проведении экстренных хирургических операций у больных с травматическим шоком и кровопотерей, обезболивание при транспортировке больных, при обработке ожоговой поверхности.
Противопоказания Нарушение мозгового кровообращения, артериальная гипертензия, преэклампсия, эклампсия, алкоголизм, эпилепсия у детей.Ограничения к применению: Заболевания почек, стенокардия, декомпенсированная сердечная недостаточность, операции на гортани и глотке.
Побочное действие Повышение артериального давления, тахикардия, слюнотечение, тошнота, одышка, угнетение дыхательного центра, мышечная ригидность и повышение мышечной активности, обтурация верхних дыхательных путей из-за спазма жевательной мускулатуры и западения языка. В период выхода из состояния наркоза - галлюцинации, психомоторное возбуждение и длительная дезориентация, психоз. Болезненность и гиперемия по ходу вены в месте введения.
Взаимодействие Усиливает эффект ингаляционных наркозных средств. Углубляет миорелаксацию, вызываемую тубокурарином и дитилином, не изменяет - панкуронием и сукцинилхолином. Во время наркоза у пациентов, принимающих йодсодержащие препараты и гормоны щитовидной железы, высока вероятность развития артериальной гипертензии и тахикардии (устраняются бета-адреноблокаторами). Дроперидол и сибазон ослабляют риск проявления психотомиметической и моторной активности, а также возникновения тахикардии и артериальной гипертонии. Фармацевтически несовместим с барбитуратами.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Данных нет.
Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.
Смотрите также: Крем для контура глаз, Кей Би формула, Комарофф гель, Колавит, Картиляго композитум Интересные факты:
Существенные отличия АСМ от традиционных техник медитации, показания и противопоказания к методу и технологическая схема применения АСМ для лечения алкоголизма С.Р.Соколовский Каф.психологии ПФ РГСУ [email protected] АСМ- прикладная креативная медитация , разработанная на кафедре психологии ПФ РГСУ, существенно отличается от всех медитации, предложенных ранее (1) . Это специализированная клиническая методика, где на «мощное дерево медитации прививается клиническая когнитивную -поведенческая модель нового здорового поведения
| С зубной болью справится секс Чешские медики утверждают, что секс является эффективным средством от зубной боли. Активная интимная жизнь, по их мнению, значительно ослабляет и даже вовсе снимает зубную боль, сообщает dentaclass.ru.
| Минеральные вещества Минеральные вещества необходимы человеку, так как принимают участие в построении клеток и тканей организма, деятельности ферментных систем.
| Диуретики в лечении сердечно-сосудистой патологии Профессор А.М. Шилов, к.м.н. М.В. Чубаров, С.А. Князева, профессор М.В. Мельник ММА имени И.М. Сеченова
| Обретите качественную жизнь без мигрени Мигрень – один из вариантов головной боли, приносящий страдания в основном людям интеллектуального труда. Боль при этом в одной половине головы, виске, иногда отдающая в глаз или зрачок, пульсирующая по характеру, как будто «стучит».
|
| |
|