|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АллапининЛекарственные формы таблетки 25мг, субстанция, раствор для инъекций 0.5%
Производители Вилар(Россия), ГНИИСКЛС(Россия), Дальхимфарм(Россия), Институт Химии Растительных Веществ(Узбекистан), Московская фармацевтическая фабрика(Россия)
ФармГруппа Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1С
Международное непатентованное наименование Лаппаконитина гидробромид
Синонимы Алларитмин
Состав Активное вещество - лаппаконитина гидробромид.
Фармакологическое действие Антиаритмическое. Оказывает мембраностабилизирующее действие, влияет на натриевые каналы, относится к классу IC антиаритмических препаратов. Оказывает умеренное спазмолитическое, коронарорасширяющее, холинолитическое и седативное действие.Биодоступность составляет 39% - подвергается интенсивной пресистемной биотрансформации. При в/в введении и приеме внутрь период полувыведения - 1-1,2часа. Проникает через ГЭБ. Один из трех основных метаболитов понижает артериальное давление. При приеме внутрь эффект развивается через 40-60 минут, достигает максимума через 4-5 часов и продолжается 8 и более часов. В условиях в/в введения антиаритмическое действие проявляется через 15-20 минут и длится 6-8 часов (с максимумом через 2 часа).
Показания к применению Наджелудочковые и желудочковые аритмии (экстрасистолии, пароксизмальные тахикардии), в т.ч. на фоне инфаркта миокарда, пароксизмы наджелудочковой тахикардии при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта (WPW) , пароксизмы мерцания и трепетания предсердий.
Противопоказания Повышенная чувствительность, атриовентрикулярная блокада (AV) II и III степени; тяжелая печеночная недостаточность, терминальная почечная недостаточность.Ограничения к применению: нарушения AV (I степени) и внутрижелудочковой проводимости, синдром слабости синусного узла, сердечная недостаточность, беременность.
Побочное действие Головная боль, головокружение, гиперемия лица, диплопия, атаксия, тахикардия, электрокардиографические изменения; аллергические реакции. При длительном применении возможно появление синусовой тахикардии.
Взаимодействие Усиливает эффект недеполяризующих миорелаксантов.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания При появлении головной боли, головокружения, диплопии следует уменьшить дозу. Повторное парентеральное введение допускается только через 6 часов. При появлении синусовой тахикардии на фоне длительного приема показаны бета-адреноблокаторы (малые дозы). С осторожностью (в основном по жизненным показаниям) назначают в первые 3 месяца беременности. Назначение пациентам с AV блокадой I степени, синдромом слабости синусного узла и тяжелой сердечной недостаточности возможно лишь в условиях стационара при врачебном наблюдении и ЭКГ-контроле.
Литература Энциклопедия лекарств 2005г., Энциклопедия лекарств 2005г.
Смотрите также: Антикоагулянт Цитрат декстроза, Антисепт-Ангин рапид, Актив С XL, Апонил, Алвитил Интересные факты:
Муковисцидоз: заместительная терапия ферментами Г.В. Павлов, Н.В. Никитина Научное издание, Екатеринбург, 2003 Введение Многие разделы теоретической и практической медицины, в той или иной мере связанные с функционированием в норме и при патологии системы экзокринных органов и тканей, достигли в последние десятилетия высокого уровня развития. Итогом усиления интереса теоретиков и практиков к закономерностям экзосекреции стало
| Кровное питание, или Жареные кузнечики с текилой Врачи говорят: нас кормят не тем, что нужно нам, а тем, что удобно пищевой промышленности. О качестве продуктов в данном случае говорить не приходится. И имея возможность круглый год есть манго, авокадо и арбузы, мы порой не знаем, какие именно витамины и минералы получаем «в нагрузку», а каких катастрофически не хватает. Наш организм очень быстро и легко адаптируется к изменяющимся внешним услов
| Гормональные контрацептивные средства: новые возможности улучшения здоровья женщин Николай Львович Шимановский Чл.-корр. РАМН, проф. кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РГМУ
| Лень или болезнь? Может показаться странным, но термин «синдром хронической усталости» возник в экономически благополучных, западноевропейских странах. Симптомы хронической усталости чаще всего обнаруживали у себя представители управленческих, интеллектуальных профессий ФРГ, Швейцарии, Австрии, Англии, а после «компьютерной революции» о ней заговорили и в России.
| Эректильная дисфункция в практике врача-кардиолога Профессор А.Л. Верткин МГМСУ им. Н.А. Семашко Развитие современной медицины по пути узкой специализации привело к появлению специалистов по ишемической болезни сердца, артериальной гипертензии и т.д. В то же время очевидно, что рассматривать эти заболевания изолированно от всего организма невозможно: они приводят к поражению всех органов и систем, в том числе – к развитию эре
|
| |
|