Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А

Алкаин

Лекарственные формы
капли глазные 0.5%

Производители
Алкон-Куврер(Бельгия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Международное непатентованное наименование
Проксиметакаин

Состав
Действующее вещество - проксиметакаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Снижает проницаемость липидного слоя мембраны нервной клетки для ионов натрия, повышает порог электрической возбудимости нервных окончаний, тормозит деполяризацию мембраны, препятствует возникновению потенциала действия, блокирует проведение нервного импульса по волокну.При терминальной анестезии эффект проявляется через 30 с после инстилляции и сохраняется в течение не менее 15 мин.Отдаленные токсические эффекты в настоящее время неизвестны. При длительном применении возможно замедление заживления ран.Данные о потенциальном канцерогенном и мутагенном действии, влиянии на репродуктивную функцию и фертильность отсутствуют.

Показания к применению
Местная анестезия при офтальмологических операциях и манипуляциях: измерение внутриглазного давления, удаление инородного тела и швов из роговицы, диагностический соскоб с конъюнктивы, гониоскопия, оперативное вмешательство по поводу катаракты.

Противопоказания
Гиперчувствительность.Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).При беременности возможно, если ожидаемый эффект при применении превышает потенциальный риск для плода (адекватные и строго контролируемые исследования у человека не проводились). С осторожностью в период кормления грудью (нет данных о проникновении в грудное молоко).

Побочное действие
Аллергические реакции, в т.ч. контактные - дерматит, сухость и трещины кожи на кончиках пальцев, расширение зрачков, паралич аккомодации, отек и эрозия эпителия роговицы, инъекция сосудов конъюнктивы, раздражение, покалывание, жжение, покраснение роговицы, слезотечение, усиленное моргание.Редко, сразу после закапывания - реакции гипераллергического типа (острый эпителиальный кератит; некроз эпителия, нитевидные инфильтраты роговицы, ирит с децементитом.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Длительное применение может вызвать стойкое помутнение роговицы, сопровождающееся потерей зрения. С осторожностью использовать у пациентов со склонностью к аллергическим реакциям, с заболеваниями сердца, при гипертиреоидизме.Необходимо в течение всего периода анестезии предохранять глаз от попадания раздражающих химических веществ и инородных тел. Пациенты должны быть предупреждены о том, что нельзя трогать и тереть глаз, пока не пройдет действие анестетика.Предназначен только для местного использования в офтальмологии.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004 г.

Смотрите также:
Антисклерин,   Агиолакс,   Ацетилин,   Адиурекрин,   Анцел
Интересные факты:
Улыбнитесь, господа!
Раньше стоматологи только лечили кариес, удаляли безнадежные зубы, ставили протезы и коронки. Сегодня появилась новая отрасль – эстетическая стоматология. И она имеет достаточно средств, чтобы стереть следы времени, исправить ошибки природы и тем самым не только значительно улучшить внешность, но и защититься от многих недугов. Читайте в разделе:

  • Дифференциальный подход к гормональному лечению миом матки с учетом определения содержания рецепторов к эстрогенам и прогестерону
    Легенис Н.Е., Корень Н.А Миома матки - наиболее распространенная доброкачественная опухоль, которая формируется в мышечном слое матки (миометрии). Миома матки развивается из гладкомышечной ткани. Ее принято считать гормонзависимой гиперплазией миометрия. Чаще миома возникает в репродуктивном возрасте, когда отмечается высокая гормональная активность яичников, и часто регрессирует после
    Фармакотерапия микозов конечностей
    Ж. Степанова, докт. мед. наук Центральный кожно-венерологический институт Без преувеличения можно сказать, что мы живем в мире грибов: в окружаю- щей человека среде насчитывается, по неполным данным, свыше 100 тыс их разновидностей. Помимо полезных грибов, существует около 500 видов, представляющих угрозу здоровью человека. Это так называ-емые паразитические грибы — возбудители гриб
    Хронические воспалительные заболевания кишечника
    Е. Цаликова, Л. Принктресса, Т. Фредиани, С. Лукарелли, О. Бедретти Университет La Sapitenza, Рим
    Осмотерапия миофасциальных болевых синдромов
    К.Б. Петров, Т.В. Драничникова Кафедра ЛФК, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа, Новокузнецк, Россия

     


    © 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
    Алкаин
    Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
    Rambler's Top100