|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АлкаинЛекарственные формы капли глазные 0.5%
Производители Алкон-Куврер(Бельгия)
ФармГруппа Местноанестезирующие средства
Международное непатентованное наименование Проксиметакаин
Состав Действующее вещество - проксиметакаин.
Фармакологическое действие Местноанестезирующее. Снижает проницаемость липидного слоя мембраны нервной клетки для ионов натрия, повышает порог электрической возбудимости нервных окончаний, тормозит деполяризацию мембраны, препятствует возникновению потенциала действия, блокирует проведение нервного импульса по волокну.При терминальной анестезии эффект проявляется через 30 с после инстилляции и сохраняется в течение не менее 15 мин.Отдаленные токсические эффекты в настоящее время неизвестны. При длительном применении возможно замедление заживления ран.Данные о потенциальном канцерогенном и мутагенном действии, влиянии на репродуктивную функцию и фертильность отсутствуют.
Показания к применению Местная анестезия при офтальмологических операциях и манипуляциях: измерение внутриглазного давления, удаление инородного тела и швов из роговицы, диагностический соскоб с конъюнктивы, гониоскопия, оперативное вмешательство по поводу катаракты.
Противопоказания Гиперчувствительность.Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).При беременности возможно, если ожидаемый эффект при применении превышает потенциальный риск для плода (адекватные и строго контролируемые исследования у человека не проводились). С осторожностью в период кормления грудью (нет данных о проникновении в грудное молоко).
Побочное действие Аллергические реакции, в т.ч. контактные - дерматит, сухость и трещины кожи на кончиках пальцев, расширение зрачков, паралич аккомодации, отек и эрозия эпителия роговицы, инъекция сосудов конъюнктивы, раздражение, покалывание, жжение, покраснение роговицы, слезотечение, усиленное моргание.Редко, сразу после закапывания - реакции гипераллергического типа (острый эпителиальный кератит; некроз эпителия, нитевидные инфильтраты роговицы, ирит с децементитом.
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Данных нет.
Особые указания Длительное применение может вызвать стойкое помутнение роговицы, сопровождающееся потерей зрения. С осторожностью использовать у пациентов со склонностью к аллергическим реакциям, с заболеваниями сердца, при гипертиреоидизме.Необходимо в течение всего периода анестезии предохранять глаз от попадания раздражающих химических веществ и инородных тел. Пациенты должны быть предупреждены о том, что нельзя трогать и тереть глаз, пока не пройдет действие анестетика.Предназначен только для местного использования в офтальмологии.
Литература Энциклопедия лекарств 2004 г.
Смотрите также: Аллерген из мяса утки, Антигельмин, Актив Столет №4, Ацетилсалициловая кислота МС, Алкогал Интересные факты:
Слово о вегето-сосудистой дистонии Новое тысячелетие принесло много подарков. Один из наиболее стоящих - неуклонное возвращение в павловский нервизм. Вдруг в конце прошлого века "ученый люд" вновь прозрел и стал систематически "заваливать" нас информацией о ключевой роли для здоровья и болезней, для риска фатальных исходов (до внезапной смерти включительно) систем нейрогуморальной регуляции. Важнейшее в нейрогуморальной регуляции
| СОЛНЕЧНЫЙ УДАР Солнечный удар - состояние, возникающее вслед-ствие непосредственного воздействия прямых солнечных лучей в жаркие дни, вызывающих перегревание и, как следствие, - нарушение нормальной деятельности голов-ного мозга. При этом расширяются мозговые сосуды и про-исходит избыточный прилив крови к голове.
| Клинико-лабораторная оценка эффективности комплексного лечения больных с острым гнойным разлитым перитонитом К.Р.Рустемова Павлодарский государственный университет им.С.Торайгырова. Республика Казахстан
| Голод вместо лекарств Узнав о том, что его болезнь неизлечима, герой нашего повествованияобъявил... голодовку. Через какое-то время он почувствовал себясовершенно здоровым. С тех пор прошло много лет, и по примеру СергеяАлександровича БОРОДИНА исцелилисьтысячи больных. Вот его рассказ.
| Основные принципы диагностики и лечения эпилепсии у детей и подростков А.С. Петрухин, К.Ю. Мухин, М.И. Медведев Кафедра нервных болезней педиатрического факультета (зав. проф. А.С. Петрухин ) РГМУ, Москва
|
| |
|