|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву А
АзафенЛекарственные формы таблетки 25мг, субстанция
Производители Акрихин ХФК(Россия), Биологические исследования и системы(Россия), Макиз-Фарма(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)
ФармГруппа Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата
Международное непатентованное наименование Пипофезин
Состав Активное вещество: Пипофезин
Фармакологическое действие Антидепрессивное, седативное. Неизбирательно ингибирует обратный нейрональный захват пресинаптической мембраной из синаптической щели серотонина и норадреналина, что приводит к увеличению их концентраций и купированию симптомов депрессии. В отличие от других антидепрессантов данной группы практически не обладает холинолитической активностью и не влияет на активность МАО. Не вызывает у больных шизофренией обострения психотической симптоматики, не усиливает тревогу и страх, не вызывает нарушения сна. Не обладает кардиотоксическими свойствами.Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Биодоступность - около 80%. Максимальная концентрация в крови достигается через 2 часа. Связывание с белками плазмы - около 90%. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Период полувыведения - 16 ч. Экскретируется в основном почками.
Показания к применению Эндогенные и экзогенные депрессии, депрессивные состояния при хронических соматических заболеваниях.
Противопоказания Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, ИБС, состояния после острого нарушения мозгового кровообращения, тяжелые инфекционные заболевания, сахарный диабет.
Побочное действие Головная боль, головокружение, тошнота, рвота, аллергические реакции.
Взаимодействие Потенцирует эффекты алкоголя и других средств, угнетающих ЦНС, антигистаминных средств и антикоагулянтов. Снижает эффективность противосудорожной терапии.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью. Нет сведений о безопасности использования у детей. Противопоказано совместное использование с антидепрессантами - ингибиторами МАО.
Литература 1. Энциклопедия лекарств, 2003г.2. Справочник "лекарственные средства" М.Д. Машковский, изд. 13, 1997г.
Смотрите также: Авиа-Море, Анестезин, Апис-плюс ДН, Арника ДН, Аскорбиновая кислоты 0,1г с глюкозой таблетки Интересные факты:
Пусть сердце щемит только от счастья. Сердечно-сосудистые заболевания в России стоят на первом месте по причине смертности. Особенно подвержено им мужское население нашей страны. Почему эти недуги так распространены? Не будем кривить душой и скажем откровенно, пренебрегаем мы основами здорового образа жизни. И мало знаем о передовых диагностических и лечебных процедурах.
| Принципы доказательной медицины и интенсивная терапия в неонатологии Увеличение неонатальной интенсивной помощи за последние несколько десятилетий совпало с развитием доказательной медицины – дисциплины, способствующей внедрению новых методов лечения в практику, когда они подтверждены высококачественными доказательствами, обычно на основании рандомизированных контролированных исследований. Так как эти области развивались вместе, то стало очевидным, что многие в на
| Боль и сон Andrew O. Jamieson, MD Введение Слово боль происходит от латинского poena, что значит "наказание" или «оплата». Не смотря на то, что это неприятное сенсорное переживание обычно связано с болезнью или травмой, оно так же может иметь неизвестную этиологию. Боль субъективна; даже наиболее строгие попытки измерить боль объективно терпят неудачу из за субъективности оценок паци
| Мы - это то, что едим СТАНДАРТНЫЙ РАЦИОН Cтандартный рацион радикально изменился за последние 70 лет. Раньше он включал больше растительного белка, чем животного; больше сложных, чем простых углеводов; больше животных, чем растительных жиров. Сейчас в рационе превалируют жиры, холестерин, мало сложных углеводов, отсутствует клетчатка. Около 40% калорий поставляется углеводами, из которых не менее 25% очищенные, ос
| Снижение коллективной эффективной дозы при массовой флюорографии органов грудной клетки Рыжкин С.А., Зарипов Р. А., Имамов А.А.Республика Татарстан, г. Казань, Казанская государственная медицинская академия, кафедра лучевой диагностики; ГУ "Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в г. Казани".
|
| |
|