|

|
|
 | |
Главная >> Диеты >> Список диет на букву Р
Рейчел и Ричарда Хеллер диетаДиета разработана американскими диетологами Рейчел и Ричардом Хеллер и называется еще "диетой для сладкоежек". Основана на постепенном угасании тяги к углеводам, в том числе к сладкому. Любые «перекусы» между основными трапезами запрещены, допустимо только питье простой или минеральной воды. Продолжительность диеты - 1 неделя, но в принципе может и не ограничиваться каким-то сроками. Принцип диеты таков: в течение дня разрешается три полноценных приема пищи. Но два из них построены на употреблении низкокалорийных продуктов (нежирного мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов). Предполагается, что таким образом снижается выброс инсулина и притупляется ощущение голода. В третий прием пищи разрешено все, но, поскольку тяга к еде снижается (по предположению авторов), потребление высококалорийной пищи также будет значительно ниже, чем при обычном образе жизни. Любые «перекусы» между основными трапезами запрещены, допустимо только питье простой или минеральной воды. Примерное меню на первые два приема пищи: Завтрак - кефир (1 стакан), фруктовый салат (яблоко, мандарин, киви). Обед - рыбный бульон с брюссельской капустой (200 г), отварная куриная грудка (150 г) с тушеными овощами (300 г), натуральный йогурт без добавок (1 стакан).
Смотрите также: Рисовая диета, Разгрузочные дни, Радикальная диета, Рис с добавками, Раздельная диета Интересные факты:
Сезонная проблема Есть мнение, что грипп помогает человеку, как это ни парадоксально, восстановить силы и не подхватить другие инфекции. Насколько это верно?
| Сравнительная характеристика кислотоподавляющих препаратов путем проведения фармакологических проб при интергастральной суточной рН-метрии Г. Ч. Махакова, кандидат медицинских наук, Д. Т. Дичева, кандидат медицинских наук, Т. А. Одинцова, Л. Л. Сигаловская, Т. А. Гембицкая
| Катамнез детей с прооперированными врожденными пороками сердца Усова Е.Н., Трофимова Е.Е., Короткова Е.В. Клинические интерны кафедры педиатрии ФПК и ППС Северного государственного медицинского университета
| Анафилактический шок Анафилактический шок - это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток , медикаментов, при укусе перепончатокрылых. Одно из наиболее грозных и сложных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 % случаев летально. Скорость возникновения анафилактического шока от нескольких секунд или минут до 2
| Жиры: чего они стоят? Природу не перехитришь Жиры нам необходимы точно так же, как белки и углеводы: они - источник энергии и носители незаменимых веществ. И первые среди незаменимых - жирные кислоты с несколькими двойными связями в молекуле. Если организм лишить их, он начнет перерабатывает в жир углеводы и белки, и ничего хорошего такая замена не принесет: замедлится развитие организма в целом, будет угнетена р
|
| |
|