|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота
Трава, дарующая гибкостьЛюди, страдающие болями в спине, знают, как проблематично бороться с ними с помощью лекарственных препаратов. И эффект не достаточный, и, по большей части, на желудок влияют отрицательно. Но есть множество не лекарственных методов лечения боли. Например, с помощью лекарственных трав можно снимать боли, воспаление, отек нервного корешка, расслаблять и стимулировать мышцы, а также проводить общую очистку организма.
Применяют травы как наружно в виде компрессов, примочек и ванн, так и внутрь в виде настоев, отваров и настоек.
Для снятия острых болей, рекомендую примочку с мятой (3 таб. аптечной прессованной мяты, 1 ст. л. шалфея, 200 мл. кипящей воды, настоять 15 - 20 мин., в настое смочить хб ткань, приложить к больному суставу, прикрыть клеенкой, теплым шарфом на 25 - 30 мин.).
Если боли мышечные или отдающие в ногу, руку, а также шейные боли, сопровождающиеся головной болью, головокружением, то Вам хорошо поможет примочка с валерианой и пустырником (по 2 ст. л валерианы и пустырника на 200 мл. кипящей воды, настоять 15 - 20 мин.). Эта процедура не только снимет боли, но и успокоит, поможет при стрессе, бессоннице.
Ваши боли давно перешли в разряд “ проклятых” и “застарелых”? В таком случае Вам необходимы примочки с листами крапивы. Их можно использовать в засушенном виде. В этом случае траву заливают небольшим количеством кипятка на 5-10 минут. Для лечения используют не отвар, как обычно, а сами листья. Их прикладывают к больному участку и накрывают хлопчатобумажной тканью и клеенкой. Такую примочку нужно делать 5-7 дней подряд по 15-20 минут. Используется она и для лечения суставных болей. Особенно хорошо делать эту процедуру после бани или местного разогревания (массаж, горчичники, грелка).
Для приема внутрь используют траву обладающую противовоспалительным действием и способностью выводить из организма вредные вещества. Это почти все зеленные культуры: петрушка, укроп, сельдерей, спаржа, которые можно использовать свежими и в засушенном виде, как приправы или в отварах. Лист и плоды смородины, черники, так же можно применять при заболеваниях позвоночника и суставов в любом виде. А теперь несколько слов о домашней рефлексотерапии. Вам наверняка хорошо знаком иппликатор Кузнецова, эти спасительные колючки не единственные в своем роде, есть и другие игольчатые аппликаторы, шиповатые массажные подставки для ног, ножные ванночки, коврики на дно ванны. Все это прекрасные способы снятия болей, напряжения, стресса. Доктор Нехама Мильсон тематический сайт "ЗдОрово!!!" http://homedicine.ru Интернет журнал "На здоровье!"
03.07.2007
Смотрите также: Как избавиться от комплексов, Применение показателей состояния психики в постнаркозном периоде для оценки качества оказания анестезиологической помощи, Применение эреспала при лечении бронхолегочных заболеваний у детей, Принципы биоритмологической и пространственно-топографической оптимизации использования низкочастотных импульсных токов у больных поясничным остеохондрозом, Выбор терапии при соматизированных депрессиях Интересные факты:
Преимущества современной ингаляционной терапии С. Н. Бучинский Главный физиотерапевт ГУЗ г. Киева Заболевания легких, в частности бронхит, бронхиальная астма и туберкулез легких, выходят на одно из первых мест в структуре заболеваемости. Международные эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что около 25% больных с воспалительными заболеваниями верхнего или нижнего отделов респираторного тракта ежедневно обращаю
| Наследственные полипозы желудочно-кишечного тракта В. М. Делягин, доктор медицинских наук, профессор, И. А. Нарычева, кандидат медицинских наук, Е. М. Таберовская
| Инфекционный эндокардит: современные особенности развития и течения (обзор литературы) Николаевский Евгений Николаевич Доктор медицинских наук, Самарский военно-медицинский институт МО РФ (443099, Самара, ул. Пионерская, дом 22)
| К вопросу об ишемической природе нарушений ритма и проводимости сердца у больных ИБС по данным суточного мониторирования ЭКГ А.Э. Никитин, А.С. Свистов, А.Е. Филиппов, В.В. Тыренко Военно-медицинская академия, кафедры сердечно-сосудистой хирургии и общей терапии № 1, Санкт-Петербург
| Состояние нейрогуморальной регуляции у детей с эрозивными и язвенными поражениями желудка и двенадцатиперстной кишки Е.П. Ситникова Ярославская государственная медицинская академия Хроническая гастродуоденальная заболеваемость у детей за последние 30 лет увеличилась с 61,8–81,5 до 120–245,5, а в некоторых экологически неблагополучных регионах до 358,1–365,6 на 1000 [1, 2, 3]. При этом постоянно растет удельный вес тяжелых и осложненных форм, отмечается отчетливое омоложение патологии. Эрози
|
| |
|