Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Лечение за рубежом

Готовимся к пляжному сезону - летняя гимнастика

Для того, чтобы обрести тонус, Вам нужно всего лишь на протяжении 4 недель выполнять эти рекомендации и можно смело отправляться к солнцу, морю, пляжу. Во-первых, выполните вращательные движения разными областями корпуса. Начинать стоит с области шеи. Порисуйте в воздухе круг головой. Только будьте осторожны, не выполняйте вращения слишком резко, они должны быть плавными, чтобы после окончания упражнений Ваша голова осталась там, где была прежде – она тем более пригодится, когда Вы достигнете идеальной формы.
Идем ниже. Следующая область для вращения – это руки. Выполнение вращения руками поможет облегчить жизнь Вашего плечевого пояса. А вот махи, выполняемые руками в разные стороны – просто спасение для шейно-грудного отдела, поскольку способны хорошо снять напряжение.
Но не стоит обделять вниманием талию. Выполнение амплитудных вращательных движений будет способствовать ее более четкой границе. Наконец, последние круги по часовой стрелке и против нее мы порисуем бедрами. Это поможет сделать позвоночник максимально эластичным. Теперь переходим к ногам. Самыми эффективными упражнениями для ног являются те, которые направлены на растяжку мышц и разогрев связок. Соедините ноги, выпрямите их, а теперь не сгибая ноги в коленях постарайтесь наклониться так, чтобы лоб коснулся коленей.
Уверены, что ничего особенно нового мы Вам не рассказали – упражнения просты, однако даже не смотря на то, что для выполнения этого комплекса Вам понадобится всего около 5 минут, эффект будет «на лицо». Имейте в виду, что так Вы сможете не только привести в порядок свое тело, но и значительно улучшить настроение.
В случае, если обычной зарядки Вам не достаточно, и хочется чего-то посерьезнее, то вот еще несколько упражнений, которые не потребуют тренажеров или гантелей. Вот только найдите приличную стену. Количество раз выполнения каждого упражнения – всего 7-9 раз. Выполнение отжиманий под наклоном поможет укрепить не только мышцы рук, но и плечевой пояс, а также мышцы груди. Следующее упражнение направлено на укрепление спинных мышц и мышц задних частей бедер. Не сгибая ноги в коленях и держа спину ровной, постарайтесь, поочередно переставляя руки по стене впереди себя, опуститься вниз. Вы достойны звания аса, если сможете дотронуться коленей носом. А теперь станьте ровно у стены на небольшом расстоянии так, чтобы Вы могли беспрепятственно наклониться вперед на 45%. Наклоняйтесь, а затем отталкивайтесь от стены, чтобы вернуться в вертикальное положение. Так Вы сможете чудесно подтянуть мышцы груди, рук, бедер и талии.
Дальше выполняем обыкновенные приседания. При выполнении приседаний, прекрасно растягиваются мышцы голени и передней части бедра, в то же время нагрузка распределяется на всю ногу, поскольку именно на ноги приходится опора.
Вас смущает непривлекательный внешний вид Вашего живота? Хотелось бы видеть кубики, но округлые формы не позволяют этого сделать? Тогда вот Вам упражнения, способные всего за 4 недели изменить эту несправедливость! Прежде всего выберите из обстановки устойчивый предмет, а затем ложимся на спину возле него так, чтобы можно было, заведя руки за голову, ухватиться за этот предмет. Теперь зажимаем коленями мяч, а потом, держа лодыжки параллельно полу, сгибаем ноги в коленях и плавным движением подтягиваем их к груди, напрягая при этом мышцы пресса. Теперь, прогнувшись в пояснице, отрываем ягодицы от пола на несколько сантиметров. Фиксируем это положение на 5-7 секунд, а затем плавно и осторожно возвращаем ягодицы на пол. Помните, что, опуская таз, не следует прогибаться в спине или опускать ноги, иначе Ваша поясница получит совершенно неуместную нагрузку. Выполнять упражнение нужно примерно 15 раз, повторив 3 подхода, примерно 4 раза в неделю. Отдых между подходами – 30 секунд.
Вы можете выполнять гимнастику и на пляже, не обращая внимания на полные зависти взгляды других отдыхающих. Под шепот волн займитесь мышцами, формирующими осанку, и мышцами грудной клетки. Попытайтесь перевоплотиться в струну. Исходное положение: ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, руки в положении «замок» находятся над головой. А теперь тянемся вверх, как будто пытаемся прикоснуться к солнцу. Следующее упражнение. Исходное положение то же, только теперь наклоняемся по очереди влево и вправо, как бы пытаясь дотянуться до краев моря. При этом Вы должны почувствовать растяжение в правых и левых боковых мышцах.
Отправляясь на пляж, Вы наверняка прихватите с собой бутылку минеральной воды. А может быть, даже две бутылки. Они прекрасно посодействуют Вам в укреплении мышц поясницы. Итак, ставим ноги на ширину плеч, слегка сгибая в коленях, держимся прямо, в руках - бутылки. Теперь немного наклоняемся вперед, спину не выпрямляем. Руки опускаем вниз. А теперь поднимаем руки на уровень бедер, одновременно напрягаем мышцы поясницы, выпрямляя спину. Повторяем упражнение несколько раз. Поскольку спина отвечает почти за все органы нашего организма, то выполнение следующего упражнения никогда не станет лишним. Держа в руках бутылки, опускаем руки вниз, плечи отводим назад. Теперь поднимаем кисти на уровень груди, направляя локти в стороны. Затем руки разводим вправо и влево, а потом поднимаем их над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение. Подобные упражнения, даже несмотря на их относительную легкость, тем не менее, помогут Вам поддерживать тело гибким и быть в тонусе. При этом на выполнение упражнений Вам придется затратить немало калорий, что непременно отразится на Вашей фигуре, так что, глядя в следующий раз на свое отражение в зеркале, Вы будете приятно удивлены.Итак, позади несколько недель, на протяжении которых Вы выполняли эти простые, незамысловатые рекомендации. Вы глядите в зеркало и улыбаетесь своему стройному, гибкому и подтянутому телу, а Ваше прекрасное настроение словно парит над землей вместе с Вашей походкой. Не хотите терять это чудесное ощущение? Этого и не случится, если Вы по-прежнему будете заботиться о своем теле, выполняя упражнения, которые уже стали любимой ежедневной традицией. А Ваше тело в ответ будет еще долго радовать Вас и не только Вас.
22.04.2007

Смотрите также:
Тромбоэмболия ветвей легочной артерии: патофизиология, клиника, диагностика, лечение,   Двигательные синергии руки (филогенетические и патогенетические аспекты),   Герпес-вирусная инфекция: клиническое значение и принципы терапии,   Неврологические факторы в этиологии некоторых нарушений осанки,   Жировой гепатоз (жировая инфильтрация печени): диагностика, лечение и профилактика
Интересные факты:
Амосин® (амоксициллин)
Производство: ОАО «Синтез» г. Курган Международное название – амоксициллин АМОСИН® Применяется в таблетках, капсулах.
Острые лейкозы у детей
Грошев С. Студент 6 курса леч. отд. мед. фака ОшГУ, Кыргызская республика Володина О.М.
Мама & малыш. Иммунитет и аллергия. Практика
На разных этапах аллергия будет проявляться по-разному:
  • Первое полугодие жизни: кожная сыпь, проявляющаяся на фоне грудного вскармливания или при введении продуктов прикорма; колики, поносы, запоры, возникающие вместе с поражением кожи ил несколько позже (реже желудочно-кишечные формы предшествуют кожным). Основные аллергены – п
Оперативные вмешательства на небе при лечении храпа: мифы и реальность
Д.м.н. Бузунов Р.В., д.м.н., профессор Ерошина В.А. Данная статья рассчитана как на специалистов, которые принимают решение о необходимости того или иного метода лечения храпа, так и на пациентов, которые соглашаются на предложенный метод.
Солнечная Италия – это страна самой природой создана для красоты и здоровья
Курорт Абано Терме. Отель Абано Риц 5*. Абано Терме, Фьюджи, Искья, Сицилия, Монсумано Терме, Терме Сан Джулиано, Сермионе – сами названия этих всемирно известных курортов ласкают слух своим волшебным звучанием. Самым известным и старинным в Италии является курорт Абано Терме. История этого края уходит в далекую древность, а сегодня Абано представляет собой один из крупнейших терапевти

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Готовимся к пляжному сезону - летняя гимнастика
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100