Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> SPA

Тибетский травяной массаж

Тибетский травяной массаж. В основу массажа Тай-Дзи положен принцип точечного массажа, с той лишь разницей, что на БАТ воздействуют пальцем или кистью, а в Тай-Дзи используются специальным образом разогреваемые травяные мешочки, то есть идет термальное воздействие на массируемую зону.
Тай-Дзи – это массаж травяными мешочками. Он разработан по методике Шанхайской школы и направлен на гармонизацию внутреннего состояния человека, снятие стресса и достижения глубокой релаксации. Он восстанавливает жизненный тонус, активизирует защитные силы организма, повышает иммунитет, восстанавливает трофические процессы в коже и подкожно-жировой клетчатке, улучшает обмен веществ, микроциркуляцию, усиливает мышечный тонус и насыщает организм макро- и микроорганизмами.
Во время процедуры Тай-Дзи кожа освобождается от слущивающегося эпидермиса, улучшается функция потовых, сальных желёз, расширяются кровеносные сосуды, ускоряется кровоток, устраняется венозный застой, кожа становится эластичной, упругой. Косметологи считают, что массаж с помощью травяных мешочков, и мужчинам, и женщинам сможет заменить десятки косметических средств. Массаж Тай-Дзи позволяет улучшить работу всех органов и систем организма. Ведь он сочетает в себе не только физическое, но и аромотерапевтическое воздействие. Тай-Дзи – это уникальная комбинация фито- и аромотерапии в сочетании с лечебными и релаксирующими массажными техниками, массажем лица, стоп и ладоней, он помогает бороться со стрессом, нервными и физическими перегрузками, снижением тонуса и работоспособности, напряжением, проблемами с циркуляцией крови, избыточным весом, болями в спине, и даже пристрастием к курению.
Он оказывает влияние на ЦНС, нервно-мышечный аппарат, кровообращение, кожу и другие органы. Повышенное потоотделение в ходе процедуры способствует выделению из организма продуктов метаболизма, задержка которых крайне вредна. Процедура способствует усилению обмена веществ, уменьшению болей при ревматических заболеваниях суставов, остром и хроническом радикулите, простудных заболеваниях. Резкая смена температуры при точечном касании мешочка тела тренирует терморегуляцию, поэтому при вспышке эпидемии гриппа риск заболеть снижается в 3-4 раза.
Установлено, что под действием массажа Тай-Дзи значительно быстрее восстанавливается сила мышц, утомлённых при работе, повышается их выносливость, что будет особенно полезно не только активным, но и ведущим малоподвижный образ жизни людям. Процедура оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, снижая артериальное давление. Тай-Дзи можно отнести к лечебным процедурам, влияющим на организм человека путём температурного раздражения.
Температурные раздражители в основном действуют на кожу. Раздражение рецепторов кожи оказывает воздействие по типу кожно-висцерального рефлекса на ткани и органы, способствуя уменьшению и даже прекращению болей. Тепловые процедуры в значительной степени усиливают всасывание экстрактов лечебных трав, снимают спазм мускулатуры и сосудов.
Например, при нарушениях функции опорно-двигательного аппарата, невритах, невралгиях, при пояснично-крестцовом радикулите всегда вначале рекомендуется применить тепловое воздействие, а лишь затем массаж по той методике, которая рекомендуется при данном заболевании. Сочетание массажа с тепловыми процедурами значительно усиливает лечебный эффект.
 
www.spaclub19.ru
17.04.2006

Смотрите также:
Применение жидких пробиотиков,   Случай оссифицирующего миозита у ребенка 13 лет,   Инфаркт миокарда,   Наркомания: перспективы лечения,   Клиническая классификационная система для стадирования в- и т-клеточных лимфом кожи
Интересные факты:
Лечение полипозного риносинусита
Андрей Станиславович Лопатин Профессор, зав. отделением оториноларингологии Центральной клинической больницы Медицинского центра Управления делами Президента РФ
Этапы комплексной диагностики непальпируемых раков молочной железы
Л. Б. Голов, кандидат медицинских наук Московский маммологический диспансер Молочные железы развиваются из эктодермы и формируются как экзокринные железы с апокринной секрецией. Оставаясь кожными железами и участвуя в выводе из организма токсических веществ, они также находятся под постоянным воздействием эндокринных желез — системы гипофиз — гипоталамус и эффекторным органом (яичник
Болезни компьютерного поколения
Все мы постоянно ругаем компьютер за его «вредность». И зрение-то от него все хуже, и спина-то болит, и руки «отваливаются», и нервная система расшатывается. Однако, если бы эта умная машина могла бы говорить, что в общем-то уже не за горами, она бы знала, как нужно ответить своим неблагодарным поклонникам.
Системная красная волчанка
Ребров А.П. Д.м.н. проф., заведующий кафедрой госпитальной терапии лечебного факультета Саратовского государственного медицинского университета (СГМУ).
Новые возможности в лечении псориаза
Ю. А. Галлямова, кандидат медицинских наук В. В. Гурьянов КГМУ, Казань В последние годы отмечается значительный рост заболеваемости псориазом, а также увеличение числа тяжелых и атипичных форм. Особенно огорчает тот факт, что наметилась тенденция к росту заболеваемости среди детей, преимущественно в дошкольном и младшем школьном возрасте.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Тибетский травяной массаж
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100