Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология

Кишечник без оков

Зашлакованность кишечника, недостаток в организме кислорода - все это серьезно подрывает здоровье. Исправить положение способен новый отечественный аппарат "АМОК-2", усиленный недавно разработанными дополнительными устройствами. Рассказывает врач московского оздоровительного центра Елена Павловна Князева.

Врачи-колопроктологи шутят: мол, человеческий организм не что иное как усовершенствованная кишечная трубка. И надо сказать, что они не так уж и сильно преувеличивают значение этого органа. Ведь жизненно важные процессы пищеварения происходят именно в кишечнике. Через его стенки всасывается из пищи большая часть необходимых организму веществ. Выходит, здоровье человека напрямую зависит от состояния его кишечника. Но нерегулярное, несбалансированное питание приводит к тому, что на стенках кишечника скапливаются шлаки. Эти плотные отложения затрудняют всасывание питательных веществ, продуцируют ядовитые токсины, нарушают перистальтику кишечника. В результате - слабость, раздражительность, запоры, высыпания на коже, проблемы с весом. Затрудняется работа внутренних органов, что грозит серьезными недугами.
Из всех отделов кишечника особенно подвержена зашлаковке толстая кишка. Эффективно и без дискомфорта освободить ее от тяжких "оков" - с этой задачей успешно справляется аппарат отечественного производства "АМОК-2", аналогов которому нет. Принцип действия этого прибора таков. Одновременно работают два насоса: один поставляет жидкость в кишечник, другой откачивает ее вместе с содержимым толстой кишки. Жидкость подается практически без давления, мягко орошая кишечник. Аппарат самостоятельно поддерживает комфортную температуру раствора, четко фиксирует объем подаваемой и откачанной жидкости, внутрикишечное давление. Все эти данные отражаются на табло прибора и на протяжении всей процедуры находятся под контролем врача.
Во время первых сеансов используется специальная подкисленная жидкость, которая не только хорошо очищает кишечник, но и помогает росту в нем здоровой микрофлоры. Затем несколько процедур проводятся с особым сорбентом - полисорбом, который в десятки раз эффективнее активированного угля. Микроскопические частички полисорба выносят на себе из кишечника токсины и аллергены. В кишечник подаются настои лекарственных трав или растворы, содержащие морские водоросли. А недавно мы получили уникальную возможность на этом этапе подпитывать организм медицинским кислородом. Ведь загрязненная окружающая среда, малоподвижный образ жизни приводят к серьезному дефициту кислорода в организме. Симптомы гипоксии многим хорошо знакомы - быстрая утомляемость, бессонница, бледность кожных покровов, темные круги под глазами, хроническая усталость. Кислород в виде мельчайших пузырьков смешивают с каким-либо целебным раствором, а затем подают в кишечник.
Исследования показали, что содержание кислорода в крови после такой процедуры увеличивается. Возникает подъем жизненных сил, улучшается настроение и цвет лица. Количество оздоровительных сеансов и дозировку целебных составов, которые будут при этом использоваться, каждому клиенту врач-колопроктолог назначает индивидуально после обстоятельной консультации. По окончании оздоровительного сеанса рекомендуется побольше пить. Чашечку травяного настоя или стакан сока можно отведать в уютном фитобаре. Здесь же вам предложат кислородный коктейль для детей. Кстати, первый коктейль вы сможете попробовать бесплатно. После очищения через стенки кишечника всасывается куда больше питательных веществ, чем до процедуры. Поэтому, если ваша цель - похудеть, после сеанса воздержитесь от еды пару часов и вы сбросите 2-3 килограмма. А если, наоборот, хотите набрать вес, в это время хорошенько подкрепитесь. Только тяжелую, жирную пищу, а также соленые, острые, перченые блюда лучше не есть. И алкоголь тоже ни к чему - даже небольшой бокал вина может вызвать сильное опьянение.
Валентина ДЖУРЕЛО
16.10.2006

Смотрите также:
В цепких лапах варикоза,   Зависимость к азартным играм,   Лечение кандидозного вульвовагинита как профилактика осложнений аборта,   Детское питание: почти что лекарство,   Родителям о лекарствах
Интересные факты:
Нарушение сна и сердечно-сосудистые заболевания
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Самойлов Игорь Жоржович Феномен сна, проявляющийся у всех представителей животного мира, не мог не привлекать внимания людей на различных этапах развития цивилизации своими поведенческими особенностями, свойствами, возвращающими силу и бодрость, загадочными психическими процессами, происходящими во сне. По мере развития науки стали выя
Богатырский храп красной девицы
По подсчетам статистики, каждый четвертый человек, независимо от пола и возраста, храпит во сне. Но это цифра средняя. В молодости храпят меньше, а с возрастом нарушения сна учащаются: после шестидесяти лет практически у 70 процентов людей обоих полов в равной степени нарушается дыхание во сне.
Проект стандартов диагностики и лечения целиакии у детей
Координатор проекта: проф. С.В. Бельмер Первый вариант «Проекта стандартов диагностики и лечения целиакии у детей» был подготовлен сотрудниками Кафедры детских болезней № 2 РГМУ С.В. Бельмером, Ю.Г. Мухиной, Т.В. Гасилиной, Е.Е. Левиной, А.А. Коваленко и вынесен на обсуждение на X Конгрессе детских гастроэнтерологов России (19–21 марта 2003 г., Москва). Результатом доработки с широким
Ранняя экстубация трахеи при коррекции септальных врожденных пороков сердца у детей
С.К. Слинько,  В.В. Курек Белорусская медицинская академия последипломного образования
Нейропротективная терапия ишемического инсульта
Евгений Иванович Гусев Академик РАМН, профессор, зав. каф. неврологии и нейрохирургии лечебного факультета РГМУ, председатель Российского общества неврологов

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кишечник без оков
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100