Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Гастроэнтерология

Полибактерин против дисбактериоза

Вопросы этиопатогенетической терапии ОКИ сохраняют актуальность в связи с их повсеместным распространением, утяжелением клинического течения от­дельных нозологических форм, появлением резистентных форм возбудителей к тради­ционно применяемых этиотропным препаратам. Широкое и нередко бесконт­рольное использование антибактериальных средств часто оказывается не только малоэффективным, но и сопровождается нежелательными побочными эффекта­ми и неблагоприятными последствиями для организма больного. В последние го­ды появились работы, в которых обосновывается целесообразность отказа в ря­де случаев от традиционных антибактериальных средств и необходимости усиле­ния патогенетической терапии.
Как правило, для санации и профилактики дисбиотических состояний (дисбактериозов) используются представитель микрофлоры здорового человека (пробиотики) или продукты их жизнедеятельности (пребиотики).
В состав нового отечественного пробиотика последнего поколения ПОЛИБАКТЕРИНА, разработанного в Московском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского, впервые в отечественной и мировой практике входит композиция из 7-ми лиофильно высушенных живых штаммов бифидо - и лактобактерий, относящихся к естественной микрофлоре пищеварительного тракта. В 1 мл препарата содержится не менее 108 микробных клеток штаммов B.bifidum 791, В379М, В.breve 79-119, B.adolescentis Г7315, L.idophilus NK-1, L.plantarum 8-PA-3, L.fermentum 90-ТС-4.
Основная идея композиции ПОЛИБАКТЕРИНА заключается в том, что при употреблении поликомпонентного пробиотического препарата создаются благоприятные условия для отбора представителей тех видов бактерий, которые в кишечнике находятся в дефиците, и тем самым нормализуется микробный пейзаж желудочно-кишечного тракта. Дополнительным преимуществом ПОЛИБАКТЕРИНА, по сравнению с другими присутствующими на российском рынке фармакопейными пробиотическими препаратами и БАДами (Бифидумбактерин, Бифилонг и Ацилакт, различные кисломолочные продукты функционального назначения), является наличие в его составе, помимо живых бифидобактерий и лактобацилл, продуктов жизнедеятельности этих микроорганизмов (органических кислот, витаминов, других метаболитов и фрагментов микробных клеток с высокой функциональной активностью), способствующих аккумулированию и размножению в просвете кишки как собственных, так и вводимых с ПОЛИБАКТЕРИНОМ различных полезных для здоровья человека молочнокислых бактерий.
Терапевтическая эффективность, надежность и безвредность ПОЛИБАКТЕРИНА были подтверждены рядом ведущих научно-исследовательских и лечебных учреждений страны: испытательным центром Института питания РАМН, клиникой детских инфекций РГМУ на базе ДГКБ № 9 им Г.Н. Сперанского, МОНИКИ им. М. Ф, Владимирского, 2ДГКБ,ГКГ МВД РФ, РМАПО, Тушинской ДКБ № 7, Клинике пропедевтики внутренних болезней, гепатологии и гастроэнтнрологии им. В.Х. Василенко.
Санирующий эффект препарата объясняется его мощным антагонистическим действием против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов: шигелл, сальмонелл, грибков и гемолизирующей формы E. Сolli, что и определяет корригирующее влияние на микробиоценоз открытых полостей, обеспечивает регулирующее действие на обменные процессы, а также повышением неспецифической резистентности организма. Еще одним его преимуществом перед современными зарубежными аналогами, распространяемыми в России, является то, что входящие в его композицию микроорганизмы, адаптированы к микрофлоре населения России и стран СНГ и не вызывают в ослабленном организме инфекционного процесса.
Культуры микроорганизмов, входящих в состав ПОЛИБАКТЕРИНА, прошли всю требуемую для фармакопейных препаратов токсикологическую экспертизу, полностью безопасны для человека и имеют доказанные антиаллергенные, антистрессовые и другие положительные свойства, направленные на поддержание гомеостаза. Клинические испытания ПОЛИБАКТЕРИНА показали, что его применение способствует более высокой лечебно-профилактической эффективности при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, у больных с онкологией, при патологических процессах печени, мочеполовой системы, раневой инфекции (по сравнению с пробиотиками первого поколения, в состав которых входит ограниченное число (1-3) представителей нормальной микрофлоры человека).
Препарат успешно применяется при моно- и комплексной терапии желудочно-кишечного тракта (острые кишечные инфекции вирусной и бактериальной природы, пищевые токсикоинфекции, колиты, энтероколиты), а также для профилактики и купирования клинических проявлений различных форм дисбактериозов, в гинекологии (дисбактериоз влагалища различной этиологии, предродовая подготовка беременных по предупреждению гнойно-септических осложнений), в качестве общеукрепляющего средства при длительных курсах антибиотико - и химиотерапии, анальгетиками, стероидами, антидепрессантами, при высоких дозах радиационного облучении, а также при стрессовых состояниях.
Согласно исследованиям, проведенным группой ученых на кафедре инфекционных болезней ИПК ФУ Федерального медико-биологического агентства удалось установить достоверно значимое отсутствие повторных бактериологических высевов шигелл и сальмо­нелл в результате использования ПОЛИБАКТЕРИНА, что свидетельствует о гарантированной элиминации патогенных возбудителей.
Также было подтверждено, что ПОЛИБАКТЕРИН обладает высокой клинической эффективностью при лечении больных со среднетяжелым течением острых кишечных инфек­ций, сопровождающихся диареей, что характеризуется объективным сокращени­ем продолжительности основных клинических проявлений по сравнению с ба­зисной терапией. При этом особо подчеркнута возможность отказа от традицион­но применяемой при острой дизентерии при легком и среднетяжелом течении болезни противобактериальной терапии фуразолидоном. В сочетании с традиционной терапией при легком и среднетяжелом те­чении острой дизентерии, гастроинтестинальной формы сальмонеллеза и пи­щевых токсикоинфекций назначение ПОЛИБАКТЕРИНА по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 5 суток оказывает выраженный положительный эффект.
В тоже время ПОЛИБАКТЕРИН не вызывает побочных реакций у больных и может быть рекомендован с расширением показаний к назначению при легком и среднетяжелом те­чении указанных заболеваний.
Препарат выпускается в упаковке по 30 и 60 таблеток, а также в порошке во флаконах. Детям от 3 лет он назначается по 1 табл., а взрослым и детям от 12 лет - по 2 табл. В порошкообразной форме детям старше 3 лет его назначают по 1 флакону на прием, взрослым и детям от 12 лет - по 2 флакона на прием. Курс лечения 10 дней. Срок годности препарата 18 месяцев.
 
452-23-81 786-21-17 452-42-43 Головинское ш. д.8 корп.2А
[email protected]
www.pharmapf.ru
28.01.2007

Смотрите также:
Невропатическая боль. Патофизиологические механизмы и принципы терапии,   Диагностика и лечение рака предстательной железы в урологическом стационаре,   Причины формирования ложного сустава шейки бедренной кости при оперативном лечении,   Использование психологической экспресс - диагностики в работе бюро медико – социальной экспертизы,   Иммуномодуляторы «Иммуномакс» и «Гепон» в комплексном лечении больных острой гнойной хирургической инфекцией
Интересные факты:
A, B, C – не простой гепатитный алфавит
Вирусные гепатиты известны уже давно. На протяжении всей истории они прекрасно уживались с человеком, вернее жили вместе с ним. Гепатиты были верными спутниками всех многочисленных войн и революций, особенно сексуальных. Вместе с врачами они принимали участие в переливании крови больным и во время попыток использовать героин в качестве лекарства от поносов (да-да, бывало и такое!). Так что нельзя
Изучение фармакокинетики прямых нейропротекторов, применяемых у больных глаукомой
Т. В. Ставицкая РГМУ Study of pharmacokinetics of straight neuroprotectors in patients with glaucoma
Синдром увеличенных лимфатических узлов как педиатрическая проблема
А. Г. Румянцев, В. М. Чернов, В. М. Делягин НИИ детской гематологии МЗ РФ, Москва Тот факт, что врач-педиатр достаточно часто обнаруживает у своих пациентов увеличенные лимфатические узлы (ЛУ) и ему приходится в сжатые сроки находить ответ на вопросы «почему?» и «что делать?», позволяет обойтись без длинного введения. Так, при проведении педиатрического скрининга и последующего анали
Существует ли проблема лысины?
На первый взгляд – да. Лысина упоминается даже в Библии: «Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист; а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист». (Лев 13, 40 – 41). По народной примете, если мужик лысеет с макушки, это от чужих подушек, если со лба – от большого ума, а если с обоих концов сразу – значит, гуляет с умом.


Что такое наркомания и как с ней бороться?
Наркомания в Санкт-Петербурге давно приняла характер эпидемии. Сегодня ни одна семья не может быть уверена в том, что их милое чадо не попробовало хоть раз какой-либо наркотик. В настоящее время наркотики можно приобрести где угодно, в том числе в школах, техникумах, университетах и т. д. Продавцы действуют изощренно: первую дозу предлагают, как правило, бесплатно, а затем развивается зависимость

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Полибактерин против дисбактериоза
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100