Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Современные методы в диагностике и лечении заболеваний шейки матки

Черных Юлия Олеговна,  врач-гинеколог
Центр Новых Медицинских Технологий в Академгородке, г. Новосибирск 
В настоящее время, проблема заболеваний шейки матки остается одной из самых важных в современной гинекологии. Несмотря на успехи в диагностики и лечение этих заболеваний частота их продолжает расти.

Заболевания шейки матки разнообразны и опасны злокачественным перерождением. Рак шейки матки является одним из частых заболеваний в онкогинекологии. Средний возраст больных колеблется от 45 до 50 лет, но в последние годы отмечены случаи рака и в более раннем возрасте. На данном этапе доказана роль вируса папилломы человека в возникновении этого заболевания. При раке данной локализации в 95% случаев обнаруживается вирус папилломы человека.

Как правило, возникновению рака шейки матки предшествует появление предраковых изменений шейки матки: дисплазий, папилломавирусной инфекции гениталий, лейкоплакий. Злокачественному процессу нередко предшествуют и такие заболевания шейки матки, как эктопии (эрозии), эктропионы (вывороты), цервициты, полипы.
Обследование женщин с псевдоэрозией шейки матки, кроме общего и гинекологического осмотра, должно включать расширенную кольпоскопию, цитологическое, гистологическое исследование, а также исследования на основные виды инфекций, передающихся половым путем, изучение гормонального и иммунного статуса.
Расширенная кольпоскопия, т.е. осмотр шейки матки под микроскопом после ее обработки специальными красящими растворами, может помочь в постановке точного диагноза, определить злокачественность заболевания. Только кольпоскопия позволяет точно определить измененные участки на шейке матки, что необходимо для прицельной биопсии.
Пациентки с заболеваниями шейки матки очень часто не предъявляют никаких жалоб, а потому очень часто обращаются за медицинской помощью при запущенных формах заболевания. Действенной профилактикой злокачественных процессов является раннее выявление и адекватное лечение патологии шейки матки, что возможно только при регулярном посещении гинеколога.

Лечебные мероприятия при доброкачественных заболеваниях шейки матки направлены на ликвидацию воспалительного процесса в шейки матки и влагалище, удаление патологически измененной ткани шейки матки и стимуляцию процессов заживления. Другим аспектом при лечении псевдоэрозий, полипов является определение гормонального фона. При недостаточной функции яичников необходимо провести соответствующее лечение.
 
В последнее время прекрасные результаты в лечении заболеваний шейки матки, достигнуты благодаря радиохирургическому методу. Операция выполняется с помощью радиохирургического прибора "СУРГИТРОН" (США), который позволяет производить одновременно атравматичный разрез и коагуляцию мягких тканей практически без разрушения тканей в непосредственной близости от края разреза, в амбулаторных условиях  в течение нескольких минут. Данный метод практически безболезненный, не оставляет рубцовых изменений (высокий косметический эффект), не вызывает кровотечений и обладает стерилизующим эффектом. Рана после такого лечения заживает быстро. Эффективность радиохирургического воздействия очень высокая. Рецидивы после радиовоздействия практически не встречаются.
Биопсия, которая также проводится радиоволновым методом на 5-10 день менструального цикла, наиболее информативна для гистологического исследования. Радионож не выжигает ткань, а значит минимального среза ткани достаточно для наиболее информативного анализа в постановке окончательного диагноза.Биопсия радионожом проводится в амбулаторных условиях.
Врачи Центра Новых Медицинских Технологий помогут женщинам пройти обследование по поводу патологии шейки матки с применением видеокольпоскопия и радионожевой биопсии, а также получить адекватное лечение с применением современных технологий, в том числе и радиоволновым методом на аппарате "СУРГИТРОН".
Динамическое наблюдение у специалистов Центра обеспечит Вам безмятежную и полноценную жизнь.
17.08.2005

Смотрите также:
Соя против облысения,   Бузина - забытое чудо,   Вернуть утраченное,   Применение Креона у детей с нарушением моторики верхних отделов ЖКТ,   Общие вопросы транспортировки новорожденных
Интересные факты:
Применение аэроионотерапии у больных гипертонической болезнью с ночным апноэ при храпе
Н.Ю. Гилинская, М.В. Супова МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского Медицина сна – серьезная и большая проблема, которая активно изучается в настоящее время. Треть жизни человек спит, и это делает актуальным изучение патологических процессов, возникающих во время сна. Одним из таких процессов является апноэ, проявляющееся остановкой дыхания при храпе. Приоритет в изучении данной проб
Врожденное укорочение ноги, как одна из причин нарушений биомеханики опорно-двигательного аппарата человека
Пестриков В.А. Мануальная терапия существует более 7000 лет. Еще Гиппократ и Гален (V век до нашей эры) использовали в своей практике методы рахиотерапии ("rachio" - позвонок). Долгие годы Мануальная терапия существовала в рамках народной медицины и запрещалась к использованию практикующими врачами.
Интернет и очки специального назначения
Помимо обычных, привычных нам очков, оптическая индустрия выпускает и очки «специального назначения» - для узкого круга потребителей. Человечество весьма изобретательно, поэтому с каждым годом появляется все больше видов подобных изделий.
Приучение ребенка к туалету
Перевод статьи: Barton Schmitt. Toilet training: Getting it right the first time. Contemporary Pediatrics March 2004;21:105.
Головные боли
Головная боль - проявление различных изменений го-ловного мозга, в том числе его оболочек и сосудов, других заболеваний п всегда требует специального анализа для установления причин ее возникновения.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Современные методы в диагностике и лечении заболеваний шейки матки
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100