Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Кушай больше - проживешь дольше!

В Колорадском центре репродуктивной медицины затеяли изучение перспектив развития зародышей на основании исследований их состояния в первые дни существования.

Проблема, на самом деле, очень важная - ведь если ТОЧНО знать, какой именно из зародышей приживется, то не придется пересаживать по 3-5 эмбрионов, рискуя получить многоплодную беременность, особенно с тремя или более плодами.

Доктора изучали связь между потреблением углеводов и выработкой аммония отдельными донорскими зародышами и их (зародышей) потенциалом развития.

И вот, в результате эксперимента ученые выяснили, что у зародышей, развившихся до стадии бластоциста, потребление глюкозы на 4-й день было значительно выше, чем у зародышей, которые не смогли развиться до этой стадии. Вторым важным показателем оказалось потребление глюкозы на 4 и 6 день - те, кто выжил, усваивали глюкозы больше, чем неудачники.

И, наконец, самое важное, - бластоцисты резко отличались друг от друга по потреблению питательных веществ. Иными словами, результаты исследования показывают, что потребление питательных веществ, особенно глюкозы, может стать средством определения отдельных бластоцистов, имеющих наибольшую вероятность трансплантации.

По данным, полученным в Лондонском университетском колледже, три четверти зародышей содержат какой-то генетический дефект, например, дупликацию или делецию хромосом.

Но новое исследование позволяет отобрать зародыши с нормальным количеством хромосом. Это снижает риск рождения больного ребенка, и повышает шансы на развитие самых здоровых зародышей.

Так что года через 2-3 можно будет обоснованно выбирать лишь один зародыш, а остальные замораживать, чтобы иметь возможность последующих попыток оплодотворения. Ведь до сих пор эмбриологи очень часто оценивали зародыши "высоконаучными" терминами, типа "красивый" или "симпатичный". У каждого специалиста свои чудачества, поскольку только крутой профессионал способен узреть симпатичность в скоплении 4-6 клеточек. Но уж новый тест все поставит на свои места. Возможно, уже через пару лет эмбриологи будут отмечать, что зародыш "красив на 4 балла". А уж если зародыши симпатичные, их можно проверить с помощью хромосомного анализа.
Юрий ПРОКОПЕНКО
"Фертильность и бесплодие" (Fertil Steril) 2001;76:1175-1180
 
Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА" 
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/libraryrticle/17073.php 
14.03.2007

Смотрите также:
Бронхит. Средства народной медицины для лечения бронхита.,   Фармакотерапия укусов животных,   Роль санитарно- просветительной работы в раннем выявлении рака молочной железы,   К вопросу о диагностике и лечении синуситов,   Исследование возможности консервативного лечения желчнокаменной болезни с использованием низкоэнергетического лазера
Интересные факты:
Сравнительная характеристика кинетической и статической периметрии в стационарной и амбулаторной практике у больных глаукомой
Г.С. Стоянова, профессор Е.А. Егоров, А.С. Гуров* Российский государственный медицинский университет, OOO "Медприбор"*
Сравнительная характеристика ингибиторов ангиотензин превращающего фермента
А.И. Корзун, Кириллова М.В. Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург 1. Журнал "Экология человека", Сравнительная характеристика ингибиторов АПФ. Экология человека 2003; 2:16-22; 2. Сравнительная характеристика ингибиторов АПФ. - СПб, ВМедА: 2003. - 24 с
Острая диарея в практике врача-клинициста
М.И. Секачева ММА имени И.М. Сеченова Диарея в настоящее время даже в развитых странах относится к наиболее частым причинам обращения пациентов к врачу. В США в год регистрируется около 99 миллионов эпизодов острой диареи. По результатам одного из исследований диарея служит поводом примерно 1,5% госпитализаций у взрослых. Частота диареи в развивающихся странах примерно в 2–3
Особенности течения малярийной инфекции у детей
К.м.н. Н.В. Астафьева, к.м.н. Г.К. Петина Кафедра инфекционных болезней с курсом эпидемиологии МГМСУ,
Антибактериальная терапия: кризис жанра или свет в конце тоннеля?
Профессор С.В. Сидоренко Государственный научный центр по антибиотикам, Москва Современныя достижения в области этиотропной терапии (химиотерапии) инфекционных болезней основаны на развитии идей Пауля Эрлиха о возможности создания веществ, избирательно подавляющих жизнедеятельность микроорганизмов, но практически не влияющих на функции организма человека. Наиболее впечатляющи

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кушай больше - проживешь дольше!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100