Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Кушай больше - проживешь дольше!

В Колорадском центре репродуктивной медицины затеяли изучение перспектив развития зародышей на основании исследований их состояния в первые дни существования.

Проблема, на самом деле, очень важная - ведь если ТОЧНО знать, какой именно из зародышей приживется, то не придется пересаживать по 3-5 эмбрионов, рискуя получить многоплодную беременность, особенно с тремя или более плодами.

Доктора изучали связь между потреблением углеводов и выработкой аммония отдельными донорскими зародышами и их (зародышей) потенциалом развития.

И вот, в результате эксперимента ученые выяснили, что у зародышей, развившихся до стадии бластоциста, потребление глюкозы на 4-й день было значительно выше, чем у зародышей, которые не смогли развиться до этой стадии. Вторым важным показателем оказалось потребление глюкозы на 4 и 6 день - те, кто выжил, усваивали глюкозы больше, чем неудачники.

И, наконец, самое важное, - бластоцисты резко отличались друг от друга по потреблению питательных веществ. Иными словами, результаты исследования показывают, что потребление питательных веществ, особенно глюкозы, может стать средством определения отдельных бластоцистов, имеющих наибольшую вероятность трансплантации.

По данным, полученным в Лондонском университетском колледже, три четверти зародышей содержат какой-то генетический дефект, например, дупликацию или делецию хромосом.

Но новое исследование позволяет отобрать зародыши с нормальным количеством хромосом. Это снижает риск рождения больного ребенка, и повышает шансы на развитие самых здоровых зародышей.

Так что года через 2-3 можно будет обоснованно выбирать лишь один зародыш, а остальные замораживать, чтобы иметь возможность последующих попыток оплодотворения. Ведь до сих пор эмбриологи очень часто оценивали зародыши "высоконаучными" терминами, типа "красивый" или "симпатичный". У каждого специалиста свои чудачества, поскольку только крутой профессионал способен узреть симпатичность в скоплении 4-6 клеточек. Но уж новый тест все поставит на свои места. Возможно, уже через пару лет эмбриологи будут отмечать, что зародыш "красив на 4 балла". А уж если зародыши симпатичные, их можно проверить с помощью хромосомного анализа.
Юрий ПРОКОПЕНКО
"Фертильность и бесплодие" (Fertil Steril) 2001;76:1175-1180
 
Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА" 
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/libraryrticle/17073.php 
14.03.2007

Смотрите также:
Болезнь отложения кристаллов пирофосфата кальция дигидрата,   Выбор ортопедического матраса (В вопросах и ответах),   Рак матки: причины возникновения и основные методы лечения,   Силуэты бесконечности,   Научное обоснование и опыт профилактики кариеса зубов фторированной солью у детей дошкольного возраста Республики Беларусь
Интересные факты:
Ортодонтия: медицина? искусство? технология?
Профессор Оспанова Г.Б. Д.м.н., консультант стоматологической клиники Dentaland  Ортодонтия, если говорить на обиходном языке, означает исправление неправильно расположенных зубов.
Увеличение яичек:подход врача общей практики
Энтони Риддик Член Королевской коллегии хирургов, Англия Множество мужчин обращается к врачу общей практики, жалуясь на увеличение яичек, но лишь небольшая их часть страдает карциномой яичек. Несмотря на это, необходимо всегда иметь в виду этот диагноз. Быстрая диагностика рака яичек позволяет вовремя остановить процесс и обеспечить выздоровление.
Качество пищи, которую мы едим
Обратной стороной технологических достижений явились кислотные дожди, при которых выхлопные газы и токсины из воздуха оседают на почве. Промышленные и химические отходы просачиваются в грунтовые воды, попадая в конечном счете в продукты питания. Помимо этого, растительные продукты выращиваются с помощью синтетических удобрений, гербицидов, фунгицидов и инсектицидов. Животных кормят антибиотиками
Диагностика и лечение хронического аденоидита у детей
Шиленкова В.В. В детском возрасте среди заболеваний ЛОР-органов ведущая роль принадлежит аденоидным вегетациям (Г.Д.Тарасова, М.А.Мокроносова,1999; А.С.-у.Батчаев, 2002; Е.В.Борзов, 2002; Ю.В.Пронина с соавт., 2003). Персистирующие в аденоидной ткани патогенные бактерии и вирусы способствуют развитию воспалительных процессов в полости носа и околоносовых пазухах, а также распространени
Диагностика и лечение увеитов герпесвирусной и хламидийной этиологии
В.Ю. Максимов, О.Г. Дмитриева С.Ю. Евсеев, Н.М. Александрова ГУЗ Областная офтальмологическая больница, г. Саратов

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кушай больше - проживешь дольше!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100