Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Кушай больше - проживешь дольше!

В Колорадском центре репродуктивной медицины затеяли изучение перспектив развития зародышей на основании исследований их состояния в первые дни существования.

Проблема, на самом деле, очень важная - ведь если ТОЧНО знать, какой именно из зародышей приживется, то не придется пересаживать по 3-5 эмбрионов, рискуя получить многоплодную беременность, особенно с тремя или более плодами.

Доктора изучали связь между потреблением углеводов и выработкой аммония отдельными донорскими зародышами и их (зародышей) потенциалом развития.

И вот, в результате эксперимента ученые выяснили, что у зародышей, развившихся до стадии бластоциста, потребление глюкозы на 4-й день было значительно выше, чем у зародышей, которые не смогли развиться до этой стадии. Вторым важным показателем оказалось потребление глюкозы на 4 и 6 день - те, кто выжил, усваивали глюкозы больше, чем неудачники.

И, наконец, самое важное, - бластоцисты резко отличались друг от друга по потреблению питательных веществ. Иными словами, результаты исследования показывают, что потребление питательных веществ, особенно глюкозы, может стать средством определения отдельных бластоцистов, имеющих наибольшую вероятность трансплантации.

По данным, полученным в Лондонском университетском колледже, три четверти зародышей содержат какой-то генетический дефект, например, дупликацию или делецию хромосом.

Но новое исследование позволяет отобрать зародыши с нормальным количеством хромосом. Это снижает риск рождения больного ребенка, и повышает шансы на развитие самых здоровых зародышей.

Так что года через 2-3 можно будет обоснованно выбирать лишь один зародыш, а остальные замораживать, чтобы иметь возможность последующих попыток оплодотворения. Ведь до сих пор эмбриологи очень часто оценивали зародыши "высоконаучными" терминами, типа "красивый" или "симпатичный". У каждого специалиста свои чудачества, поскольку только крутой профессионал способен узреть симпатичность в скоплении 4-6 клеточек. Но уж новый тест все поставит на свои места. Возможно, уже через пару лет эмбриологи будут отмечать, что зародыш "красив на 4 балла". А уж если зародыши симпатичные, их можно проверить с помощью хромосомного анализа.
Юрий ПРОКОПЕНКО
"Фертильность и бесплодие" (Fertil Steril) 2001;76:1175-1180
 
Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА" 
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/libraryrticle/17073.php 
14.03.2007

Смотрите также:
Раннее начало терапии у пациентов с деменцией,   Секреты шейпинг-моделей,   Путь на подиум устлан трупами?,   Иммунные нарушения и методы иммуноориентированной терапии,   Всасываемость инсулина
Интересные факты:
Склерит
Склерит нередко осложняется кератитом (см.) и иридоциклитом (см.). При воспалении поверхностных слоев склеры (эписклерит) явления раздражения глаза выражены слабее, острота зрения обычно не страдает. Этиология С.: ревматизм, туберкулез, подагра, бруцеллез, вирусные и др. инфекции.
Лекарственная аллергия
Ю. В. Сергеев Доктор медицинских наук, профессор На протяжении всей своей истории человечество искало средства, чтобы исцелить недуги, облегчить страдания, продлить жизнь. Сначала эмпирическим, затем научным путем отбиралось и оценивалось огромное количество веществ природного и химического происхождения. Параллельно накапливались данные о негативных побочных эффектах в целом полезны
Обволакивающие (антацидные) лекарственные препараты в терапии некоторых заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта
Профессор Ю.В. Васильев ЦНИИ гастроэнтерологии, Москва Обволакивающие средства (препараты) – лекарственные вещества [6], образующие с водой коллоидные растворы, которые защищают первичные окончания слизистых оболочек и кожи от действия раздражающих веществ и затрудняют их всасывание. В настоящее время к этим препаратам относят и лекарственные вещества, растворяющиеся в некото
О целевом внутриглазном давлении
М.М. Краснов Москва, ГУ Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН
Антибактериальная терапия острого среднего отита и синусита у взрослых в амбулаторной практике
А.И. Крюков, А.Б. Туровский Острый средний отит и острый синусит являются наиболее частой патологией в амбулаторно–поликлинической практике оториноларинголога [1]. Эти заболевания развиваются, как правило, на фоне респираторной вирусной инфекции. Тем не менее выраженная клиническая картина этих заболеваний почти всегда обусловлена последующей бактериальной инвазией среднего уха и околон

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кушай больше - проживешь дольше!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100