Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Магниты-тренеры

В Москве начали применять новую методику лечения недержания мочи без хирургического вмешательства. Каковы ее особенности?
Рассказывает доктор медицинских наук, профессор, директор московского медицинского центра "Пентамед", руководитель отделения эндоурологии и литотрипсии Московского государственного медицинского стоматологического университета Яков Дмитриевич Кан.
– О каком методе идет речь?
– Мы лечим недержание мочи с помощью магнитотерапии. Этот новый метод коренным образом отличается от всех других способов решения такой деликатной проблемы. Он абсолютно нетравматичен, так как не требует никакого вмешательства в женский организм – ни изнутри, ни снаружи. Метод может использоваться самостоятельно, без приема медикаментов. Его можно отнести к новейшим физиотерапевтическим методикам. Лечение осуществляется на специальном аппарате, который создает переменное магнитное поле разной частоты. Эти поля воздействуют на мышцы тазового дна и промежности с определенной, заранее установленной врачом частотой, заставляя их сокращаться. Такие ритмичные сокращения мышц – не что иное, как их тренировка. С каждой процедурой мышцы все больше укрепляются, и проблема недержания постепенно уходит.
– Как проводится эта процедура?
– Женщина приходит в кабинет врача и садится в кресло. Врач устанавливает необходимую именно для нее частоту магнитных волн и включает аппарат. Магниты, которые расположены под креслом, начинают свою целенаправленную работу. Пациентка чувствует легкое тепло и покалывание. Так магнитные волны стимулируют сокращения мышц таза. Пациентки могут испытывать разные ощущения, все зависит от индивидуальной чувствительности. Но болевых ощущений не бывает никогда. Одна процедура длится 20–30 минут. Весь курс лечения состоит из 16 сеансов, а интервалы между процедурами могут составлять 1–3 дня.
– Когда магнитотерапия действительно помогает, а когда – не очень?
– Метод эффективен, когда проблема не зашла далеко. Если, например, непроизвольное выделение происходит эпизодически, в небольшом количестве, не каждый день. Либо это случается ежедневно, но при физических нагрузках, поднятии тяжестей, кашле, беге. Это случается у женщин после родов или с наступлением менопаузы. Но если вы каждый день теряете больше 50 мл мочи даже при незначительных нагрузках, то это уже более серьезная вещь. В этом случае не стоит терять время и нужно решаться на операцию. Магнитотерапия также может помочь в случаях недержания, вызванных неврологическими причинами, например стрессом или заболеванием нервной системы. В частности, метод применим и у детей с ночным недержанием мочи. Когда проблема возникает при внезапно возникшем желании сходить в туалет и человек не в силах сдержать этот позыв, тоже хорош новый метод. Вы можете нашу методику сочетать с другими – например, с лечебной гимнастикой, психотерапией, приемом лекарств.
– Можно ли его использовать для профилактики?
– Безусловно. В группу риска входят неоднократно рожавшие женщины. Особенно если они родили крупных детей и процесс сопровождался разрывами. Проблема может появиться и после операций на женских органах. Риск увеличивается и с возрастом, начиная с 45 лет, когда в организме происходят гормональные изменения. Профилактические курсы магнитотерапии во всех этих ситуациях будут весьма полезны. – А есть ли противопоказания к лечению этим методом – все же магнитное излучение нельзя назвать абсолютно безопасным? – То излучение, которое используется у нас, неопасно. Иначе его бы не рекомендовали для лечения детей. Но есть состояния, при которых этот метод использовать нельзя. Среди них – беременность и кормление грудью, наличие в организме электро-, кардиостимуляторов и металлических протезов. Безусловным противопоказанием являются онкологические заболевания.
Наталья ДАЛЬНЕВА
22.10.2006

Смотрите также:
Влияние компьютеров на здоровье,   Лечение кандидозного вульвовагинита как профилактика осложнений аборта,   Возможности использования ректальных суппозиториев с НПВП,   Гипотеза сосудисто-метаболической причины смерти ганглиозных клеток при глаукоме: возможное значение для лечения,   Роль ингаляционных муколитических препаратов в комплексной терапии обострений хронической обструктивной болезни легких
Интересные факты:
Факторы риска и профилактика ишемических цереброваскулярных заболеваний
Профессор В.А. Парфенов ММА имени И.М. Сеченова Профилактика ишемических цереброваскулярных заболеваний – актуальная медико–социальная проблема, обусловленная их широкой распространенностью, высокой частотой смертности и инвалидизации при ишемическом инсульте и сосудистой деменции. Профилактика основывается на устранении или ослаблении действия корригируемых факторов риск
Принципы иммунокорригирующей терапии вторичных иммунодефицитов, ассоциированных с хронической вирусно-бактериальной инфекцией
К.м.н. И.К. Малашенкова НИИ физико-химической медицины МЗ РФ, Москва профессор Н.А. Дидковский
Безопасность ингаляционных глюкокортикостероидов: новые ответы на старые вопросы
Игорь Вячеславович Смоленов Кафедра клинической фармакологии Волгоградской медицинской академии
Диагностика и лечение бактериальных инфекций кожи
С. Мозен Хоршид Доктор медицины, член Королевской коллегии врачей, Лондон B норме кожа человека заселена огромным количеством бактерий, мирно сосуществующих на ее поверхности или в волосяных фолликулах.
Тантра
Тантра - система, целью занятий которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способству

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Магниты-тренеры
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100