Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Кого будем записывать в импотенты?

Медицина – область знания, весьма насыщенная понятиями и терминами. И этому есть свои причины: считается, что неточно поставленный диагноз грозит утраченным здоровьем. Попробуем разобраться с вопросом: кого будем записывать в импотенты?
От слова «импотенция» стынет кровь в мужских жилах, а по спине пробегают мурашки. (Если, конечно, немного утрировать). Да и сложно найти более известный половой недуг, особенно среди школьников младших классов. Конечно, есть и «литературные» названия, ни в коей мере не претендующие на роль медицинского термина, используемые обычно в рекламе и прессе. Например, «мужская слабость» или «половое бессилие».
Как всегда, самое лаконичное определение можно найти в Большой Медицинской Энциклопедии: «импотенция – отсутствие эрекции полового члена у мужчины, приводящее к невозможности проведения полового акта». Однако, оно описывает такую степень нарушения эрекции, когда мужчине в принципе не доступен половой акт.
И нельзя забывать, что диагноз «импотенция» долгое время ставился всем обратившимся мужчинам с жалобами на ухудшение и отсутствие эрекции полового члена.
Ведь все же, были, есть и будут такие пациенты, у которых эрекция сохранена, но ее силы для полноценного полового акта недостаточно. В строгом понимании термина, таким людям не может быть поставлен диагноз импотенция, но при этом и не здоровы – нарушения есть. А в ходе специально проведенных социологических и медицинских исследований, было установлено, что сниженные функции эрекции встречаются куда чаще, чем их полное отсутствие.
Поэтому, на проходившем несколько лет назад, международном съезде ученых-андрологов, сексопатологов и урологов – специалистов, занимающихся лечением заболеваний «мужской» половой сферы, эта проблема вызвала оживленную дискуссию, и был предложен новый термин, описывающий именно нарушение эрекции – «Эректильная дисфункция». Под этим термином общепринято понимать патологическое состояние, характеризуемое снижением качества эрекции, а следовательно и отсутствия вероятности для проведения полового акта как такового, то есть введения полового члена мужчины во влагалище женщины и поддержания достаточной эрекции для его завершения.
Кроме того, что введение этого термина позволило избежать путаницы в научной медицинской литературе, оно также обратило внимание и на лечение импотенции на ранних стадиях развития заболевания. Поэтому термин все реже встречается как на страницах научных так и научно-публицистических изданий. Подведя итог, импотенция, в медицинском понимании термина, – это крайняя степень эректильной дисфункции. То есть диагноз «эректильная дисфункция» соединяет в себе все нарушения, связанные с эректильной способностью полового члена.
03.05.2007

Смотрите также:
Дисбиоз — заболевание или функциональное состояние?,   Корилип и дети,   Верить в приметы полезно для нервов,   Внебольничные пневмонии: эмпирическая антибактериальная терапия,   Что такое веснушки и как с ними бороться?
Интересные факты:
Фармакотерапия болезни Альцгеймера
Проф. С.И. Гаврилова, руководитель Научно-методического Центра по изучению болезни Альцгеймера и ассоциированных с ней расстройств НЦПЗ РАМН, Москва
Вопросы управления либеральными системами здравоохранения
И.А.Тогунов Доктор медицинский наук, профессор кафедры БМИ Владимирского государственного университета


Соль: еще больше побочных эффектов
У здорового человека соотношение потребляемой и экскретируемой соли является ключевым механизмом регуляции объема внеклеточной жидкости. Так, при снижении среднесуточного количества потребляемой соли с 10 до 5 г потеря массы за счет снижения объема внеклеточной жидкости составляет 1,0 - 1,5 кг. При патологии, сопровождающейся отеками (сердечная недостаточность, цирроз, нефротический синдром и др.
Терапия статинами: точка зрения клинического фармаколога
К.м.н. А.А. Лякишев Российский кардиологический научно-производственный комплекс МЗ РФ, Москва
Зачатие с отрицательным резус-фактором
Рассказывает Главный врач Медицинской Клиники МАМА Виктория Викторовна ЗАЕВА. Резус-фактор - это вещество (белок) в крови, который имеют 85% всех людей, и называются они за это резус-положительными. Остальные же 15%, у которых его нет, резус-отрицательные. Резус-фактор содержится в эритроцитах крови человека и макаки-резуса (отсюда и название). Отрицательный резус-фактор обычно плохо себя не

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кого будем записывать в импотенты?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100