Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Кого будем записывать в импотенты?

Медицина – область знания, весьма насыщенная понятиями и терминами. И этому есть свои причины: считается, что неточно поставленный диагноз грозит утраченным здоровьем. Попробуем разобраться с вопросом: кого будем записывать в импотенты?
От слова «импотенция» стынет кровь в мужских жилах, а по спине пробегают мурашки. (Если, конечно, немного утрировать). Да и сложно найти более известный половой недуг, особенно среди школьников младших классов. Конечно, есть и «литературные» названия, ни в коей мере не претендующие на роль медицинского термина, используемые обычно в рекламе и прессе. Например, «мужская слабость» или «половое бессилие».
Как всегда, самое лаконичное определение можно найти в Большой Медицинской Энциклопедии: «импотенция – отсутствие эрекции полового члена у мужчины, приводящее к невозможности проведения полового акта». Однако, оно описывает такую степень нарушения эрекции, когда мужчине в принципе не доступен половой акт.
И нельзя забывать, что диагноз «импотенция» долгое время ставился всем обратившимся мужчинам с жалобами на ухудшение и отсутствие эрекции полового члена.
Ведь все же, были, есть и будут такие пациенты, у которых эрекция сохранена, но ее силы для полноценного полового акта недостаточно. В строгом понимании термина, таким людям не может быть поставлен диагноз импотенция, но при этом и не здоровы – нарушения есть. А в ходе специально проведенных социологических и медицинских исследований, было установлено, что сниженные функции эрекции встречаются куда чаще, чем их полное отсутствие.
Поэтому, на проходившем несколько лет назад, международном съезде ученых-андрологов, сексопатологов и урологов – специалистов, занимающихся лечением заболеваний «мужской» половой сферы, эта проблема вызвала оживленную дискуссию, и был предложен новый термин, описывающий именно нарушение эрекции – «Эректильная дисфункция». Под этим термином общепринято понимать патологическое состояние, характеризуемое снижением качества эрекции, а следовательно и отсутствия вероятности для проведения полового акта как такового, то есть введения полового члена мужчины во влагалище женщины и поддержания достаточной эрекции для его завершения.
Кроме того, что введение этого термина позволило избежать путаницы в научной медицинской литературе, оно также обратило внимание и на лечение импотенции на ранних стадиях развития заболевания. Поэтому термин все реже встречается как на страницах научных так и научно-публицистических изданий. Подведя итог, импотенция, в медицинском понимании термина, – это крайняя степень эректильной дисфункции. То есть диагноз «эректильная дисфункция» соединяет в себе все нарушения, связанные с эректильной способностью полового члена.
03.05.2007

Смотрите также:
Батарейки для мозга,   Полипы толстой кишки,   Простатит: диагностика и лечение,   Не еда и не лекарство,   Оценка эффективности препарата «Пентаглобин» у больных с двумя вариантами неонатального сепсиса и пневмонией
Интересные факты:
Лизосомные болезни накопления
Н. В. Ольхович Заведующая биохимической лабораторией медико-генетического центра УДСБ ОХМАТДЕТ, г. Киев
Толстокишечная детоксикация и метаболическая коррекция
Введение В толстой кишке завершаются процессы всасывания и формируются каловые массы. Ее длина колеблется от 90 до 150 см. Из всего временного цикла прохождения по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ) 90% времени приходится на толстую кишку. За сутки в нее поступает около 1500 мл воды, из этого объема всасывается 1350-1400 мл. из просвета ободочной кишки человека всасываются ионы натрия, хлор
Перспективы применения ингибиторов протонной помпы в педиатрии
А.И. Хавкин, Н.С. Рачкова, Н.С. Жихарева, З.К. Ханакаева Московский НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ
Интимный герпес - ответы на вопросы
На вопросы наших читательниц отвечает член-корреспондент РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования в Москве Наталия Михайловна ПОДЗОЛКОВА.
Нарушение сна и сердечно-сосудистые заболевания
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории Самойлов Игорь Жоржович Феномен сна, проявляющийся у всех представителей животного мира, не мог не привлекать внимания людей на различных этапах развития цивилизации своими поведенческими особенностями, свойствами, возвращающими силу и бодрость, загадочными психическими процессами, происходящими во сне. По мере развития науки стали выя

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кого будем записывать в импотенты?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100