|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Урология
ВезикулитПоявлению везикулита способствуют все те факторы, которые способствуют появлению простатита. Это: - Общее переохлаждение организма.
- Частые запоры.
- Работа в сидячем положении.
- Длительное половое воздержание.
- Чрезмерная половая активность.
- Малоподвижный образ жизни.
- Хронические воспалительные заболевания.
- Угнетение иммунной системы.
В подавляющем большинстве случаев везикулит протекает хронически. КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ ВЕЗИКУЛИТ Больные везикулитом жалуются на общие симптомы - слабость, повышенную утомляемость, регулярное повышение темературы тела до 370С. Боли над лобком, в промежности, отдающие в пах, крестец или поясницу. Боль усиливается при наполненном мочевом пузыре и при дефекации. Во время дефекации могут появляться выделения из уретры. Эякуляция становится болезненной, в сперме появляется кровь. Все эти проявления могут быть выражены незначительно или отсутствовать. ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ НЕ ЛЕЧИТЬСЯ При отсутствии лечения процесс обостряется - темература тела повышается до 38-390С, боли и все другие проявления заболевания резко усиливаются. Дальше при отсутствии лечения может развиться нагноение семенных пузырьков, и помочь больному можно будет только операцией. Другой вариант - хроническое воспаление семенных пузырьков распространится на придатки яичка, вызовет двусторонний хронический эпидидимит, что может осложниться обтурационной формой бесплодия (см. статью "Мужское бесплодие"). ЧТО ДЕЛАЕТ УРОЛОГ ПРИ ОБРАЩЕНИИ К НЕМУ БОЛЬНОГО ВЕЗИКУЛИТОМ Проводится ректальное исследование, общие анализы крови и мочи, УЗИ, посев секрета семенных пузырьков. Почти всегда этих обследований бывает достаточно для постановки окончательного диагноза. КАК ЛЕЧИТСЯ ВЕЗИКУЛИТ Лечение консервативное, обязательно в больнице. Проводится антибактериальная терапия, применяют мягкие слабительные средства, ректальные свечи с анестетиками. При отсутствии острого воспаления проводятся физиотерапевтические процедуры, массаж семенных пузырьков, горячие микроклизмы и т.д. При нагноении пузырьков проводится операция. ПРОФИЛАКТИКА ВЕЗИКУЛИТА Заключается в лечении основного заболевания (хронического простатита) и устранении факторов, способствующих развитию заболевания. Старайтесь не переохлаждаться, при запорах пользуйтесь слабительными средствами, при сидячей работе обязательно устраивайте себе паузы активного отдыха, ведите регулярную половую жизнь без длительных периодов воздержания и без излишеств, лечите имеющиеся хронические заболевания и, наконец, просто живите здоровой полноценной радостной жизнью. Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru 18.05.2007
Смотрите также: Глобальное значение инфекции у новорожденных, Роль нейрогуморальных систем в патогенезе ХСН, Диагностика и лечение головных болей, Большие секреты про маленький животик, Поляризационные линзы Интересные факты:
А ты против наркоты? Обратный билет Однако суммы за лечение называются астрономические. Доводы железные: на наркотики деньги нашлись, а на врачей – нет? Как же так? А так. Ибо деньги на наркотики нашлись у полоумного или заевшегося чада, а расплачиваться с врачами будут его обезумевшие от горя близкие. Поскольку чаду к тому времени уже все равно.
| Рекомендации в период обострения при боли в спине Когда случается приступ боли в спине необходимо своевременно (как можно раньше) обратиться к врачу. Если нет возможности обратиться за помощью к специалисту, прибегните к следующим мероприятиям, которые облегчат боль.
| Расшифровка генома человека Д.Романов. [email protected] Все мы были поставлены в понедельник, 12 февраля 2001г. перед уникальным фактом в мире научных достижений – сразу две большие, независимые друг от друга группы учёных сделали заявление о полной расшифровке генома человека. Это заявление вызвало к генетике новый повышенный интерес, потому что нас давно волнует – почему мы бываем душевнобольными, способн
| Хронические гепатиты у детей и подростков (часть 2) Хайкин П.Л.,Сапа Ю.С. Начало см.Часть 1 Принятые в настоящее время схемы лечения хронических гепатитов исходят из того, что имеются 3 основных этиопатогенетически неоднородных группы хронических воспалительных заболеваний печени.
| Опыт применения иммуномодулятора Иммуномакс при лечении папилломавирусной инфекции А.Г. Новиков, З.В. Логунова, Н.Н. Потекаев В последние годы как у нас в стране, так и зарубежом растет заболеваемость папилломавирусной инфекцией (ПВИ). Так, если в 1993 г. в России был зарегистрирован 26 231 больной (17,8 на 100 000 населения), то в 1999 г. уже 37 272 (25,6 на 100 000).
|
| |
|