Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Урология

Травмы наружных половых органов

ТРАВМЫ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА
Какие бывают повреждения полового члена?
Как и многие повреждения травмы полового члена делятся на закрытые и открытые. Закрытые травмы сопровождаются повреждением кожи и подкожной ткани или распространяются на кавернозные тела, в которых накапливается кровь при эрекции. Закрытые травмы могут сопровождаться повреждением белочной оболочки кавернозных тел. Белочная оболочка - плотная ткань, которая удерживает кавернозные тела в определенной форме. При воздействии травмирующего агента на половой член в состоянии эрекции может происходить "перелом" кавернозных тел. Чаще всего такие ситуации возникают при резком перегибе эрегированного пениса, при попытке насильственного сношения, а также при ударах тяжелыми предметами.

Ушибы полового члена сопровождаются массивным кровоизлиянием в кожу и подкожные ткани. Возникает отек и синюшность, нередко половой член становится черного цвета. При разрыве кавернозных тел возникает гематома еще больших размеров. Скапливающаяся кровь переходит на мошонку, лобок и внутренние поверхности бедер.

Открытые повреждения возникают как следствие воздействия ранящих предметов, укусов животных (лошадей, собак, коров и др.) При ножевых ранениях отмечается повреждение кавернозных тел, сопровождающееся обильным кровотечением. Нередки в таких случаях частичные или полные ампутации полового члена.

Как лечат травмы полового члена?
И закрытые и открытые травмы полового члена подлежать немедленному хирургическому вмешательству. При ушибах и повреждениях белочной оболочки с образованием гематомы требуется вскрытие ее, удаление сгустков крови. На белочную оболочку накладывают швы. В противном случае может возникнуть гнойная инфекция, а впоследствии стойкое искривление полового члена и отсутствие нормальной эрекции.

При открытых повреждениях требуется обработка раны, удаление некротизированных тканей, восстановление белочной оболочки. При ампутации полового члена требуется фаллопластика - пластическая операция по восстановлению пениса. Ампутированную часть полового члена заменяют стеблем, который выкраивают из кожи и в который фиксируют ребро или пластиковую конструкцию.

Открытые травмы пениса часто сопровождаются повреждением мочеиспускательного канала, что требует наложение свища на мочевой пузырь. После этой операции моча вытекает через отверстие в мочевом пузыре, выведенное в надлобковой области. В дальнейшем, при восстановлении мочеиспускательного канала, свищ закрывают.

ТРАВМЫ МОШОНКИ И ЯИЧКА
Какие бывают травмы мошонки?
Чаще всего травмы мошонки являются результатом сдавления и/или ушиба, реже результатом ножевого и огнестрельного ранения. Исключительно изолированные повреждения мошонки возникают при травмах о раму велосипеда, седло, при занятиях на брусьях или других спортивных снарядах.

Вследствие закрытых травм может возникать гематома - ограниченное скопление крови между слоями тканей, окружающих яичко. Гематома может достигать внушительных размеров, следствием чего является увеличение в размерах мошонки, разглаживание складок кожи, а также боли от сдавления.

Открытые повреждения мошонки сопровождаются повреждением кожи. Они могут совершенно различной глубины и обширности. Это могут быть и небольшие неглубокие раны, а могут быть и обширные раны, вплоть до полной ампутации мошонки. При глубоких ранах становится видным яичко, которое нередко страдает от травматического агента, что иногда диктует необходимость его удаления.

При травмах яичка всегда ухудшается общее состояние. Нередко возникает болевой шок, который сам по себе может привести к смерти.

Как лечат травмы мошонки?
И открытые и закрытие травмы требуют оперативного лечения. При наличии гематомы необходимо ее вскрыть и удалить. После этого рану дренируют, для того чтобы вновь скапливающая жидкость и кровь вытекала наружу, не создавая условий для возникновения инфекции. При открытых травмах края и дно раны иссекают и зашивают. Если же произошла ампутация мошонки, но яички сохранены, их помещают под кожу бедра, из которой впоследствии создают хирургическим путем "новую" мошонку.

Огнестрельные ранения
Огнестрельные ранения входят в отдельную группу травм мошонки. Основным проявлением таких травм является, прежде всего, тяжелое состояние больное, обусловленное, как правило, не только травмой яичек, но и других органов. Лечение огнестрельных ран заключается в противошоковой терапии и только затем или же одновременно производится лечение непосредственно раны. Нередко огнестрельные ранения приводят к полному размозжению яичек, что требует удаления их остатков и ушивания раны. Следствием таких ран является бесплодие.
26.04.2006

Смотрите также:
Медицинская пиявка — новые возможности для косметики,   Медицинская экспертиза,   Чиним нос,   Забеременеть после приема контрацептивов,   Локальная терапия болевого синдрома при заболеваниях костно-мышечной системы
Интересные факты:
Редкий пульс
* В головке лука (в верхней её части) вырезать углубление, насыпать в него чайную ложку семян Тмина, закрыть мякишем хлеба. Луковицу надо запечь в духовке. Из ещё горячей луковицы выжать сок. Несколько капель тёплого сока закапать в ухо, забитое ушными выделениями и закрыть ваткой. Процедуру повторять 2 раза в день до полного излечения. Это лечение улучшает слух, полезно при шуме и ощущении дёрга
Ионизация воздуха-лечение
 

1 . Бронхиальная астма.

Лечебный эффект легче достигается у больных, заболевших бронхиальной астмой вследствие сенсибилизации тем или иным аллергеном. Меньшая эффективность лечения аэроионами наблюдается у больных с наличием по ходу дыхательных путей токсикоинфекционных очагов, поддерживающих состояние сенсибилизации. Применяется чаще отрицательная аэроионизация. Обычно положительн
Бережное отношение к мочевому пузырю
Проблема интернациональная и встречается чаще, чем бронхиальная астма и болезнь Паркинсона. Только в Великобритании, по данным официальной статистики, недержанием мочи страдают более 4 млн женщин. Но медики считают, что это лишь видимая часть айсберга, поскольку многие больные даже не обращаются к врачам, считая недуг естественным свойством женского организма. И напрасно, ведь практически каждый,
Внематочная беременность
Внематочная беременность — беременность, при локализации плодного яйца вне полости матки (энтопическая беременность).
Рак яичников
Причины Рак яичника поражает в основном женщин старшего возраста и редко встречается в возрасте до 40 лет. Отмечена некоторая его связь с гормональным фоном женщины: он более распространен среди женщин, никогда не имевших детей, тогда как у женщин с большим числом беременностей риск заболевания, наоборот, ниже. Применение контрацептивных таблеток существенно уменьшает вероятность заболева

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Травмы наружных половых органов
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100