|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Терапия
Какую минеральную воду пить?Ф.И.О Ксения Андреевна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
Раньше, лет 15 назад, выбор минеральных вод был скуден. Народ знал лишь Боржоми, да Ессентуки. А сейчас на полках магазинов этих минеральных вод столько, что голова кругом идёт – пей - не хочу. Только вот не всегда понятно, от чего ту или иную минеральную воду надо пить и надо ли вообще? На одних бутылках написано магниевая, на других бикарбонатная, на третьих – сульфатная… Может быть, вы прольёте свет на эту проблему? ОТВЕТ: Кратко изложу Вам, какие есть минеральные воды, сколько минералов содержится в той или иной минеральной воде, и кому её следует принимать.
Итак… Минеральная вода с надписью “магниевая”. Эта надпись означает, что в этой минеральной воде содержится 500 или более мг магния в 1 литре воды. Такая вода рекомендуется людям, страдающим запорами или тем, кто перенёс стрессовую ситуацию. А вот тем, кто склонен к расстройству стула, она противопоказана.
Минеральная вода с надписью “сульфатная” означает, что в одном её литре содержится более 200 мг сульфатов. Она показана людям, имеющим проблемы с печенью и затруднения со стулом, т.е. страдающим запорами. Такую минеральную воду не следует употреблять детям, подросткам и беременным женщинам, т.к. она может повлиять на усвоение организмом кальция, что может неблагополучно сказаться на формировании костной ткани плода.
“Бикарбонатная” минеральная вода в одном литре содержит более 600 мг бикарбонатов, и её полезно употреблять людям, занимающимся физическим трудом, спортом, людям, страдающим циститом. А вот тем, кто страдает гастритом, её принимать не стоит, т.к. в этой минеральной воде содержатся ангидриды углекислоты.
Есть ещё и “хлоридная” минеральная вода. Эта такая минеральная вода, которая в одном литре содержит более 200 мг хлоридов. Такая минеральная вода способствует регуляции деятельности кишечника, печени и желчевыводящих путей. Но вот гипертоникам её принимать не следует.
Доктор Хорошев Источник: журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ" № 51 27 июля 2005 на сайте http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=158&journal_id=61&arch=1 22.03.2007
Смотрите также: Перспективы применения неселективных нестероидных противовоспалительных препаратов (на примере кетопрофена) и селективных ингибиторов ЦОГ-2 в клинической практи, Реперфузионная терапия при остром инфаркте миокарда, Борьба с апельсиновой коркой, Гемцитабин в химиотерапии некоторых солидных опухолей, Рецидивирующие респираторные инфекции у детей: обследование и лечение Интересные факты:
Антипаркинсонические средства на фармрынке Среди нейродегенеративных заболеваний болезнь Паркинсона занимает второе место после болезни Альцгеймера. Два человека из 1000 страдают этим заболеванием. В Европе около 1% населения в возрасте до 60 лет поражено паркинсонизмом, в более старших возрастных группах этот показатель достигает 20%. Рост уровня заболеваемости связан с увеличением продолжительности жизни и ухудшением экологической обста
| Гостевой секс, или Перестройка в постели Когда семь лет назад я развелась, была уверена, что скоро снова выйду замуж: молода, хороша собою, муж оставил нам с дочерью квартиру, родители всячески помогали. Словом, свободная молодая женщина. Поклонников было море, с одним замечательным парнем долго встречалась, но не то что жениться, даже постоянно жить вместе он не согласился. Тяжело я это переживала, но вскоре появился другой, третий...
| Глоссит и как с ним бороться Поясню, что же такое глоссит... Это болезненное состояние тканей языка воспалительного характера; чаще всего глоссит является следствием какого-либо общего заболевания и довольно редко это состояние бывает первичным, т.е. самостоятельным заболеванием.
| Первичная открытоугольная глаукома: патогенез и принципы лечения Академик РАМН А.П. Нестеров Кафедра глазных болезней Российского государственного медицинского университета, Москва
| Крупа Крупы, используемые в нашем питании, поставляют организму углеводы (в различных крупах их содержится от 65 до 77%), растительные белки (7 - 12%), жиры (до 6%), минеральные вещества, среди которых фосфор, железо, калий, магний, кальций; такие витамины, как В1, В2, РР и др.
|
| |
|