|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Терапия
Какую минеральную воду пить?Ф.И.О Ксения Андреевна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
Раньше, лет 15 назад, выбор минеральных вод был скуден. Народ знал лишь Боржоми, да Ессентуки. А сейчас на полках магазинов этих минеральных вод столько, что голова кругом идёт – пей - не хочу. Только вот не всегда понятно, от чего ту или иную минеральную воду надо пить и надо ли вообще? На одних бутылках написано магниевая, на других бикарбонатная, на третьих – сульфатная… Может быть, вы прольёте свет на эту проблему? ОТВЕТ: Кратко изложу Вам, какие есть минеральные воды, сколько минералов содержится в той или иной минеральной воде, и кому её следует принимать.
Итак… Минеральная вода с надписью “магниевая”. Эта надпись означает, что в этой минеральной воде содержится 500 или более мг магния в 1 литре воды. Такая вода рекомендуется людям, страдающим запорами или тем, кто перенёс стрессовую ситуацию. А вот тем, кто склонен к расстройству стула, она противопоказана.
Минеральная вода с надписью “сульфатная” означает, что в одном её литре содержится более 200 мг сульфатов. Она показана людям, имеющим проблемы с печенью и затруднения со стулом, т.е. страдающим запорами. Такую минеральную воду не следует употреблять детям, подросткам и беременным женщинам, т.к. она может повлиять на усвоение организмом кальция, что может неблагополучно сказаться на формировании костной ткани плода.
“Бикарбонатная” минеральная вода в одном литре содержит более 600 мг бикарбонатов, и её полезно употреблять людям, занимающимся физическим трудом, спортом, людям, страдающим циститом. А вот тем, кто страдает гастритом, её принимать не стоит, т.к. в этой минеральной воде содержатся ангидриды углекислоты.
Есть ещё и “хлоридная” минеральная вода. Эта такая минеральная вода, которая в одном литре содержит более 200 мг хлоридов. Такая минеральная вода способствует регуляции деятельности кишечника, печени и желчевыводящих путей. Но вот гипертоникам её принимать не следует.
Доктор Хорошев Источник: журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ" № 51 27 июля 2005 на сайте http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=158&journal_id=61&arch=1 22.03.2007
Смотрите также: Хронический тонзиллит и сопряженные с ним заболевания, Какая шея у гипертоника?, Центральная анальгезия стадолом в оперативной фтизиоурологии, Клинико-биомеханическое и физиологическое обоснование коррекции ходьбы инвалидов на протезе голени посредством электростимуляции мышц, Язвенная болзнь желудка и двенадцатиперствной кишки Интересные факты:
Герпес-вирусная инфекция: клиническое значение и принципы терапии Профессор Н.А. Дидковский, к.м.н. И.К. Малашенкова, А.Н. Танасова, И.Н. Щепеткова, И.А. Зуйков
| Новое слово визажистов Мы незаметно вплыли в новое тысячелетие. Вопреки предсказаниям, конец света не наступил. С приходом тысячелетия мы связывали надежды на перемены - и не в последнюю очередь в моде, канонах красоты, макияже… Давайте сегодня поговорим о последнем - каким будет макияж "нового времени"? Визажисты утверждают, что время матовой стерильности лица конца девяностых прошло.
| Место антибактериальной терапии в лечении хронического бронхита Л. Дворецкий Зав. кафедрой внутренних болезней ММА им. И.М. Сеченова С учетом возрастания значения инфекционных факторов при обострениях хронического бронхита (ХБ) верификация и своевременное купирование бронхолегочной инфекции с помощью антибактериальной терапии приобретает особую актуальность.
| Советы к лету Представители обоих полов уже более тысячи лет добровольно лишают себя волос. Клеопатра, согласно преданию, одной из первых использовала восковые полоски, а древнегреческие мужчины с помощью эпиляции пытались быть похожими на богов.
| Морфо-функциональное состояние семенников при криоконсервации на фоне криопротекции глицерином и смесью биофлаваноидов Т.М. Касымбеков, Ашимов Ж.И., Салибаев О.А. Национальный хирургический центр, г. Бишкек, Кыргызская Республика
|
| |
|