|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Терапия
Как быть с гипертонией?Ф.И.О Кира Львовна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
Здравствуйте! Я обращаюсь к Вам от безысходности. Жизнь заставляет. Мне 51 год. Закупорка вен у меня с 25 лет, сразу после родов, гипертония с 27 лет, а в 98 г. перенесла инфаркт. В настоящее время ежедневное давление у меня 200-230/120-130 и выше. Я принимаю много таблеток от артериальной гипертонии, и в последние месяцы у меня болят печень, почки, спина, кости. Стала ухудшаться память. Осознав, что "обычное" лечение не даёт ожидаемого эффекта, старалась вести вегетарианский приём пищи. Голодала несколько раз по 5 дней, но одной из голода тяжело выходить. Пыталась делать гимнастику, но когда давление за 200, как-то не очень получается. Лечилась в гомеопатическом центре, тоже лучше не стало. Постепенно я стала пробовать всё, что кто-то советует. Очень стараюсь, но никак не нападу на то, что мне помогло бы. Не хочу я сдаваться. Мне очень одиноко. Дайте, пожалуйста, мне консультацию, если это возможно. ОТВЕТ: Здравствуйте, Кира Львовна. Давайте поразмышляем вместе. Коль скоро гипертоническая болезнь у Вас развилась рано - в 27 лет - и довольно быстро прогрессировала, то можно заподозрить её кризовый характер, когда после каждого криза формировался дефект - во всех органах и системах. Мне думается, что возник своеобразный "порочный круг", когда гипертония и атеросклероз взаимно дополняют и усиливают друг друга.
И я склонен думать, что подобное течение гипертонии всё же более свойственно для вазоренальной гипертензии, когда в результате стеноза (сужения) почечных артерий включается "самоспасательный" механизм, обеспечивающий повышение артериального давления, конечной целью чего является создание этакого "продавливающего" давления - чтобы через суженные (чаще атеросклеротическими бляшками) почечные артерии в единицу времени "продавливалось" больше крови.
Кира Львовна, я далёк от мысли, что Вам никто из врачей не предлагал обследования, направленного на выявление истинного положения дел в почечных артериях, в брюшном отделе аорты, особенно в ренальном её отделе. Обращаю Ваше внимание на рекомендации. А они таковы:
* ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО. Головку чеснока протереть (предварительно очистив), сложить в банку и залить 1-м стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Настоять сутки, каждые 3-4 часа встряхивая содержимое; затем влить сок одного лимона и тщательно размешать. Настоять 7 дней в тёмном прохладном месте, через день встряхивая содержимое. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день строго за 30 минут до еды. Курс лечения - 3 месяца. Перерыв 1 месяц и снова курс лечения 3 месяца.
* Смешать в равных пропорциях сок свёклы, моркови, редьки и мёд. Принимать по 1-2 столовые ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Курс 2-3 месяца. Лекарство хранить в тёмном и прохладном месте. Это средство, как и приведённый ниже рецепт приготовления настойки Дымянки аптечной - надёжные средства для лечения от артериальной гипертонии.
* 100 г свежей измельчённой травы Дымянки аптечной залить 200 г медицинского спирта. Настоять в тёмном месте 7 суток, через день встряхивая содержимое. Процедить и отжать остаток. Принимать для лечения гипертонии по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой. Гипотензивный эффект наступает на 5-9 день лечения. Даёт стойкое снижение артериального давления.
* Чайную ложку измельчённой коры конского Каштана (аптечный препарат) настоять 8 часов в полутора стаканах остуженной кипяченой воды. Процедить и принимать по 1/4 стакана 4 раза в день за 20 минут до еды. Курс - 1,5 месяца. Перерыв - 1 месяц и снова курс 1,5 месяца. Это прекрасное средство при хронической венной недостаточности нижних конечностей, при тромбофлебитах.
Доктор Хорошев. Источник: журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ" № 49 29 июня 2005 на сайте http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=154&journal_id=59&arch=1 07.03.2007
Смотрите также: Инфекционный эндокардит: современная инструментально-лабораторная диагностика, Воспалительные заболевания наружного уха, Продукты для грамотных, Препарат карведилол в леченииcердечно-сосудистых заболеваний, Эффективность усвоения пищи Интересные факты:
Быстрое счастье Дети легко поддаются влиянию лидера группы, в которой они находятся, и даже самый благоразумный ребенок может оказаться в ситуации, когда ему предложат "нюхнуть". Видя, в какое блаженство мгновенно приходят после этой нехитрой процедуры его друзья, он вряд ли откажется попробовать разок. Затем деградация личности происходит столь быстро, что изменения в самом себе и в товарищах не будут подвергат
| Кларотадин в лечении аллергических заболеваний А.В. Караулов Московская медицинская академия им И.М. Сеченова, Москва, Россия Аллергические заболевания входят в группу наиболее распространенных болезней: им подвержено до 10% населения. В свою очередь, среди аллергических заболеваний значительная доля принадлежит аллергодерматозам, которые занимают второе место в структуре аллергопатологий. И эта доля постоянно возрастает, так ка
| Психотерапия табачной зависимости Д. Б. Анискин К. м. н., ГНИЦ профилактической медицины МЗ РФ, Москва Курение табака нередко называют эпидемией, чумой XX века. И действительно, в большинстве стран Европы свыше 50% мужчин выкуривают в среднем по 15 сигарет в день. Число курящих женщин колеблется от 10 до 50%, превышая во многих странах 30%-ный рубеж [8]. На территории бывшего СССР насчитывается свыше 70 млн. курильщи
| В каких продуктах живут витамины Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. Многие болезни, которыми в разные времена страдала большая часть человечества, были вызваны недостатком витаминов, но в те времена об этом ничего не знали. У каждого витамина есть свои особенности и задачи в отношении воздействия на организм человека.
| Первичный остеопороз: клиника, диагностика и лечение Л. Б. Лазебник Доктор медицинских наук, профессор С. Б. Маличенко Доктор медицинских наук, профессор, РМАПО, Москва
|
| |
|