|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Стоматология
Люби себя "любимого"Cуществует распространенное мнение, что, если зуб сегодня уже не болит, то и лечить его не нужно. К сожалению, подобное отношение к себе любимому приводит к печальным последствиям в виде зубной боли с одной стороны и дополнительным финансовым затратам – с другой. Конечно, всегда можно рассчитывать на килограммы обезболиваю- щих, побеждающих неугомонную боль и еще несколько лет не думать о визите к «страшному» доктору- стоматологу. Но через какое-то время зуб опять заболит. Можно опять прикрыться «занятостью», опереться на силу современных препаратов, заглушить неутомимую зубную боль Единственное, чего Вы добьетесь в результате, так это - образование воспалительного процесса в кости и вокруг зуба, «увлекательного» путешествия по ночной Москве, или мучительного ожидания открытия какой-нибудь клиники, выкладывания солидных сумм денег. Вы горько улыбнулись, что, узнали себя!?
Значит, все-таки, придется «показать зубки» врачу! Дело в том, что первая зубная боль – начало длительного процесса разрушения. Долгое и упорное самолечение приводить лишь к иллюзии того, что все прошло. А потом, ведь его можно «выдрать». И вот, вместо красивых здоровых зубов во рту остаются руины и человек просто стесняется не то, что бы улыбаться, но и разговаривать. В результате, для восстановления утраченного необходимо приложить гораздо больше сил, а самое главное в современной ситуации – средств, чем при устранении крохотной «дырочки». Вывод прост – любите себя и экономьте свои деньги – своевременное лечение зубов в современной клинике, где на первом месте стоит принцип вылечить, а не заработать на боли и страхе.
Главный врач - стоматолог-терапевт В.В. Кучерук http://www.stombel.ru/pub.htm 10.08.2006
Смотрите также: Почему люди чрезмерно едят, Когда дисбактериоз кишечника лечить не нужно, Непрошеные гости: влияние усиленного бактериального роста в тонком кишечнике на состояние питания, Свежее дыхание, Вопросы метрологического обеспечения и сертификации в области производства изделий медицинского назначения, стерилизуемых радиационным способом Интересные факты:
Клиническая картина и диагностика пародонтоза Ведущими процессами при пародонтозе являются дистрофические изменения в десне, которые диагностируются как атрофический гингивит; прогрессирующая горизонтальная деструкция костной ткани альвеолярного отростка, травматическая окклюзия; образование клиновидных дефектов и умеренная подвижность зубов.
| Как стать идеалом Шишкин Максим Мы так любим расспрашивать людей об их идеалах. "Каков идеал твоей женщины?". "Каков идеал твоего мужчины?". Хлебом не корми, а дай пораспрашивать собеседника о его идеалах. Совершенно понятно для чего мы это делаем – чтобы соответствовать идеалу. Подстроится под него. Но получил ли хоть один человек вразумительный ответ на этот вопрос?
| Применение специфической иммунотерапии при сочетании аллергии и неврозов Л. В. Лусс, профессор, член-корр. РАМН, Н. И. Ильина, д. м. н., Н. Б. Щербенко Институт иммунологии МЗ РФ, Москва
| Эффективность таблетированной (кишечнорастворимой) формы циклоферона в терапии герпетической инфекции С. А. Сельков, доктор медицинских наук, профессор, О. В. Павлов, кандидат биологических наук, А. Л. Коваленко, кандидат химических наук
| Проблема некоронарогенных заболеваний миокарда М.А. Гуревич Кафедра терапии ФУВ, кардиопульмонологическое отделение МОНИКИ Проблема некоронарогенных заболеваний миокарда (НЗМ) остается одной из наиболее сложных и запутанных в клинической практике. Между тем практический опыт, результаты последних исследований и эпидемиологические данные указывают на рост этих заболеваний. Так, по нашим многолетним наблюдениям, на долю НЗМ прих
|
| |
|