|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация
Похмелье- Спиртного ничего нет, - сказал вышибала. И оглядел меня всего, как дохлую птичку или грязный лютик. В. Ерофеев Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым. Что делать, чтобы избежать похмелья? - Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественное спиртное.
- Не переедайте: нет, нет - закусите непременно, но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
- После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
- Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
- Поутру, хорошо выспавшись, залезьте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
- Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку, например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5 - 6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
- Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни миллиграмма больше".
- И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца. Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея. Чтобы отрезвить гостей Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами. Аустер №1: - рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом, - потом выпустить туда один сырой яичный желток, - добавить туда же одну столовую ложку водки, - и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца. Аустер №2: - рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом, - налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток, - сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки! Отрезвляйтесь на здоровье! Дрейд А.И. 10.01.2006
Смотрите также: Прогностическое значение изучения состава слезной жидкости при глаукоме, Частота кандидозов у больнх с сепсисом, Научное обоснование и опыт профилактики кариеса зубов фторированной солью у детей дошкольного возраста Республики Беларусь, Рациональное ведение послеоперационного периода в офтальмологии, Пиво – удар ниже пояса Интересные факты:
Ожирение как фактор риска развития сердечно-сосудистых катастроф Д.м.н. В.П. Лупанов Институт клинической кардиологии им А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва
| Компьютер мой – враг мой? С каждым днем персональные компьютеры все больше и больше входят в нашу повседневную жизнь. По данным репрезентативного общенационального опроса компании «GfK», в России в ноябре 2001 года около 9% респондентов от 16 лет и старше или члены их семей имели дома персональные компьютеры. В абсолютных цифрах это означает, что более 10 млн взрослых жителей России пользуются дома компьютерами. За послед
| Безопасность ибупрофена в клинической практике Профессор Р.М. Балабанова, М.Е. Запрягаева Институт ревматологии РАМН, Москва Боль – основная реакция организма на любое повреждение ткани, поэтому её купирование является проблемой для врачей любой специальности.
| Научные основы гомеопатии Юсупов Г. А. К.м.н. ОАО «Холдинг ЭДАС» Отсутствие молекул исходного вещества в гомеопатических препаратах высоких разведений является основным аргументом, указывающим на необходимость исследований в области квантово-волновой физики для научного обоснования гомеопатии. Научные и экспериментальные исследования должны дать ответы на главные вопросы теоретической гомеопатии: | Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний: новые ориентиры? Профессор Ю.А. Карпов, к.м.н. Е.В. Сорокин РКНПК МЗ РФ, Москва Значимость для развития сердечно–сосудистых заболеваний таких «классических» факторов риска, как возраст, сахарный диабет, мужской пол, курение, сердечно–сосудистые заболевания в семейном анамнезе, артериальная гипертония, убедительно доказана. Однако приблизительно в половине случаев одно из наиболее ярких кл
|
| |
|