|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Реабилитация
Похмелье- Спиртного ничего нет, - сказал вышибала. И оглядел меня всего, как дохлую птичку или грязный лютик. В. Ерофеев Это состояние называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови, а также водно-солевого дисбаланса, происходит нарушения многих функций организма. Человек становится беспокойным, раздражительным, порой жестоким и невменяемым. Что делать, чтобы избежать похмелья? - Никогда не смешивайте разнородные напитки: употребление за раз водки, пива и портвейна ни к чему хорошему не приведет. Постарайтесь пить качественное спиртное.
- Не переедайте: нет, нет - закусите непременно, но не перегружайте сильно желудок! Лучшая закуска - бутерброд с маслом или салом. Еще лучше, если он будет съеден перед тем, как Вы выпьете первую рюмку. Жир обволакивает слизистую желудка, тем самым, препятствуя быстрому всасыванию алкоголя.
- После хорошей попойки, перед тем, как лечь спать, выпейте таблетку аспирина и пять - шесть таблеток активированного угля (предварительно его нужно растолочь).
- Далее - обязательно выспитесь. Если Вам назавтра еще и рано на работу: ни для работы, ни для Вашего здоровья пользы не будет.
- Поутру, хорошо выспавшись, залезьте на 20 минут под контрастный душ, чтобы окончательно проснуться и выбить все "плохие" воспоминания о вчерашнем празднике из головы.
- Пьянка - "хорошая" нагрузка на организм, поэтому не истязайте его на следующий день: ни аэробикой и бегом, ни перееданием.
- Съешьте суп, солянку, например.
- Предварительно можно выпить немного капустного или огуречного рассольчика и съесть 5 - 6 драже витамина С.
- Потом - стакан чая (после супа или вместо него) с лимоном или минералки (она восполнит дефицит минеральных солей, который всегда имеется после хорошей попойки), а вот кефир или молоко принесут только минутное облегчение.
- Классический способ - "100 грамм водки" - Вам, действительно, серьезно поможет, но только тогда, когда это будет "100 грамм водки и ни миллиграмма больше".
- И, наконец, то, с чего нужно было начинать, а именно: не хотите похмелья - пейте в меру!!!
Коктейль для тех, кому не нужно хмелеть Рецепт: 50 г красного вина + 50 грамм растительного масла + щепотка перца. Не бог весть как вкусно, но, знающие люди говорят, что после такой смеси можно пить не хмелея. Чтобы отрезвить гостей Аустер - это отрезвляющий напиток, действие которого обусловлено наличием в нем алкалоидов перца, а также другими компонентами. Аустер №1: - рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом, - потом выпустить туда один сырой яичный желток, - добавить туда же одну столовую ложку водки, - и "украсить" сверху щепоткой красного и черного молотого перца. Аустер №2: - рюмку ополоснуть изнутри растительным маслом, - налить туда 50 г водки и добавить один яичный желток, - сверху посыпать щепоткой соли и обоими перцами (красным и черным) - по 1/3 чайной ложки! Отрезвляйтесь на здоровье! Дрейд А.И. 10.01.2006
Смотрите также: Пассаж массирований, Об отрицательном влиянии некоторых лекарственных средств на цикл развития волосяных фолликулов и рост волос, Ингибиторы кининовой системы в коррекции ранних микроциркуляторных нарушений и предотвращении реперфузионных повреждений остроишемизированного миокарда, Принципы первичной профилактики коронарной болезни сердца, Результаты лечения внепеченочных билиарных дисфункций при липидном дистресс-синдроме Интересные факты:
Хронические обструктивные болезни легких и хроническая пневмония: терминологические и клинические аспекты Профессор Е.И. Шмелев ЦНИИ туберкулеза Терминология Хроническая пневмония (ХП)– термин, наиболее распространенный в 60–80-х годах среди врачей, занимающихся пульмонологией, к концу 90-х годов в научной литературе практически перестал употребляться. Наряду с этим после 1995 г. в отечественной пульмонологической литературе довольно часто стал использоваться термин “хронические
| Опухолевые плевриты проф. РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН, М. Б. Бычков Патологические процессы в плевре и плевральной полости, в том числе плеврит, носят обычно вторичный характер, чаще всего -это осложнения заболеваний легких, травм грудной клетки, заболеваний органов средостения и брюшной полости. При этом нередко симптоматика плеврального выпота является ведущей в клинической картине заболевания.
| Антибактериальная терапия хронического обструктивного бронхита К.м.н. Р.Ф. Хамитов, Л.Ю. Пальмова КГМУ, пульмонологический центр г. Казани Актуальность хронической обструктивной патологии дыхательных путей не вызывает сомнения как у научных работников, так и у практических врачей. Только по официальным цифрам статистической отчетности заболеваемость и распространенность болезней органов дыхания в РФ уверенно занимает лидирующие позиц
| Вазоренальная гипертония артериальная гипертензия является своеобразным катализатором развития атеросклероза (как, замечу, и сахарный диабет).Значит, столь упорное течение гипертонии (я намеренно никак сейчас "не обзываю" её - ни эссенциальной, ни симптоматической) может указывать на то, что причина её не верифицирована. Мне думается, что возник своеобразный "порочный круг", когда гипертония и атеросклероз взаимно дополн
| Купирование болевых мышечных синдромов при помощи методики биосинхронизированной амплипульс-терапии Калинина О. С., Петров К. Б Государственное образовательное учреждение дополнительной профессиональной подготовки «Новокузнецкий институт усовершенствования врачей», г. Новокузнецк, Россия.
|
| |
|