Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Пульмонология

Аспергиллёз лёгких

Диагноз аспергиллёза лёгких - серьёзный диагноз. В результате развития заболевания вызываемого плесневыми грибами-аспергиллами, в легких формируются так называемые аспергилломы - опухолевидные образования, состоящие из плотно сплетенных грибков. Встречаются и такие осложнения как аспергиллезные плевриты, эндокардиты, менингоэнцефалиты, отиты и др. В любой далеко не прекрасный момент, аспергиллома может дать такое грозное осложнение как легочное кровотечение, причем кровотечение массивное, профузное. В данном случае альтернативы хирургическому лечению нет. Просто нет. На успешное лечение от аспергиллеза консервативными методами можно рассчитывать лишь при поражении грибком кожи и/или слизистых оболочек.
Бывали случаи, когда люди искали средства лечения от аспергиллёза легких - ездили к целителям и знахарям, тратили деньги и немалые… и в итоге погибали от внезапно открывшегося легочного кровотечения. Не успевали довезти до больницы. Помните, что именно в таких случаях и говорят: "Промедление - смерти подобно".
Источник:  интернет-издание "Планета здоровья"  № 1 сентябрь 2003   на сайте ООО "MediaRoom"   www.ph.ru
16.04.2007

Смотрите также:
Способ профилактики интраоперационного высыхания брюшины,   После удаления плода,   Эритроциты. Нормальные величины,   Лечение храпа,   Механизмы развития запора у беременных женщин: принципы подбора терапии
Интересные факты:
Определение специфических IgG-антител к пищевым аллергенам
Дулин К.С. ООО "Хема-Медика" В современном мире с его напряженным ритмом жизни, нарушенной экологией и многими пагубными привычками, болезни, ранее считавшиеся редкими, превратились в распространенные.
Строение спинного мозга или почему мы болеем?
Пестриков В.А. В предыдущей статье мы поговорили с Вами о строении черепа. Сейчас мы поговорим о строении спинного мозга. Как мы знаем, мозг подразделяется на головной и спинной, нервные корешки, нервы, нервные анализаторы (уши, глаза, язык, кожа и слизистые оболочки), нервные рецепторы, которые расположены в любой части нашего тела.
Детский несовершенный остеогенез
Суть этой болезни заключается в том, что нормальное или даже повышенное количество остобластов вырабатывают недостаточное количество костного вещества, преждевременно превращаясь в остеоциты. Этим несовершенный остеогенез и отличается от истинного рахита, при котором малое количество остеобластов вырабатывает значительное количество костного вещества, но оно (это вещество) не подвергается мин
Антибиотик - наш друг и враг
ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ возбудителей ОРЗ в последние годы применяются методы иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР). Замысел хороший - определив "врага", его легко положить на лопатки, "точечно" подобрав лекарство. Но на практике не существует общедоступных экспресс-методов, с помощью которых можно было бы уже в первые часы лабораторно исследовать этиологию заболевания.
Основные особенности течения и лечения инфекционного эндокардита
Д. м. н. О.М. Буткевич, профессор Т.Л. Виноградова Правительственный медицинский центр, Москва. РГМУ имени Н.И. Пирогова

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Аспергиллёз лёгких
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100