Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Психология

Такое сильное враньё

Уже не мало известных ученых исследовали факты по поводу вранья, зачем и почему люди начинают лгать. Проведя много опытов и исследований, выяснилось, что врать человек начинает еще в совсем юном возрасте и не может избавиться от этой привычки. Можно сказать, привычка является полезной, во всяком случае, многие так действительно считают. Хотя также многие, потом, в разной степени жалеют о сказанном «неправдивом» слове.

Давайте раскроем, с психологической точки зрения, что такое ложь. Ложь – реакция на своего рода нападения, как способ защитить себя от сложных ситуаций и проблем. Стараясь сделать это так, чтобы потом не оказаться «крайним». Начинает назревать нервозное состояние, переживания о том, что может, вскоре о правде могут узнать. И начинаешь говорить себе, что больше врать не будешь, так как это очень подрывает твою карьерную и жизненную позицию в обществе. Но, хотя, если человек это делает с умом, с выигрышем в дальнейшем, он оказывается очень не в плохом положении. Но, хотя тоже до поры, до времени.

Также по многим исследованиям, выяснилось, что 87% людей обманывают 1-3 раза в течении 30 минут. А вот что можно сказать про женское и мужское вранье, то мужчины лгут чаще женщин и получают от этого огромное удовольствие, в свою очередь женщины умеют это делать гораздо качественнее.

Женщина, что называется, умеет врать. Во всяком случае делает это убедительнее. Ее рассказ может превратится в самую правдивую историю, если она очень артистично к этому подойдет. Прекрасная мимика, набор слов, убедительная интонация и не одной остановки в предложении - вот и все, чтобы можно было поверить. А вот проверить в сказанное – дело ваше.

Когда начинает лгать мужчина, то его предложения становятся длинными, он делает очень много пауз, лицо начинает меняться и, у самых слабых начинается нервозность и раздражение.

Прежде чем начинать свой коварный план с обманом, женщина довольно долго начинает обдумывать свои действия, находит себе алиби, даже иногда репетирует. Мужчина же старается не пренебрегать с этим, и обычно говорит себе: «Придумаю на ходу». А вот на ходу иногда и тяжело, вот от этого и все неумение мужчин «нормально» врать. Хотя врать для женщины не самое приятное занятие, по опросу 78% женщин ответили, что стараются вообще не врать и делают это очень редко, так как это еще одна головная боль к повседневным проблемам и заботам. Мужчины врут так часто, что иногда сами этого не замечают.

Самой главной причиной этого – не ударить в грязь лицом, показаться намного выше, чем ты есть. Очень странно, но ученые выяснили, что мужчины часто всего врут не своим женам, подругам, а лучшим друзьям. А вот известный психолог, говорит, что это и есть русло всех нервозных состояний, депрессий и даже доходит до инфаркта. Распознание вруна:
  1. Очень много пытается жестикулировать, разводит руками и закрывает рот рукой, частое моргание.

  2. Начинает чесать нос, так как происходит вибрация нервных окончаний, когда человек начинает врать.

  3. Поправляет одежду, смотрит на пуговицы, начинает энергично чистить ее.

  4. Самое интересное, обычно в фильмах показывают, когда человек начинает оттягивать воротник, будто ему становится очень жарко или его что-то душит.

  5. Взгляд отводят в сторону, вниз, стараются не смотреть в глаза, слишком много думают, перед тем как дать ответ.

  6. Резкое повышение тона голоса.
Несколько правил как выйти из ситуации, если вас «раскусили»:
  • Постарайтесь промолчать, не скажете ни слова, не придется еще раз оправдываться.

  • Лучшие ответы – «Да не помню я такого», «Я не знаю, вылетело из головы».

  • Речь держи прямо, не делай пауз, не заикайся.

  • Смотри прямо в глаза и не меняй мимики, самое главное не смейся – это обычно точно выкупает. Когда человек, которому ты врешь, начинает смеяться, ты тоже улыбаешься. Тут он сразу поймет, что ты говоришь неправду.

  • Старайся перевести тему, вспомни, что у тебя там молоко на плите и что-то в этом роде, у тебя как раз останется время что-то придумать по дороге на кухню.

Вот такие вот правила. А лучше конечно не обманывать. Меньше мыслей по поводу совершенного действия и получивших в ответ переживаний, лучше живется и крепче спиться по ночам.

Ведь ты обманываешь не другого человека, а в первую очередь себя. Честность приносит не всегда радость, но и боль, поэтому для правды нужно быть сильным человеком. Но честный – остается в выигрыше!
15.01.2007

Смотрите также:
Клеточные и молекулярные механизмы наркоза,   Ишиас или жизнь 'наперекосяк',   Домашний фитнес как привычка совершенствоваться,   ''Золотая осень'' женщины: что необходимо знать о климаксе,   Элексир молодости
Интересные факты:
Существует ли проблема лысины?
На первый взгляд – да. Лысина упоминается даже в Библии: «Если у кого на голове вылезли волосы, то это плешивый: он чист; а если на передней стороне головы вылезли волосы, то это лысый: он чист». (Лев 13, 40 – 41). По народной примете, если мужик лысеет с макушки, это от чужих подушек, если со лба – от большого ума, а если с обоих концов сразу – значит, гуляет с умом.


Диагностические пробы для выявления болевого синдрома и ограничения подвижности позвоночника
1. Определение болезненности по ходу остистых отростков позвоночника и в паравертебральных точках.
Новое в патогенетической терапии псориаза
Корсунская И.М.*, Резникова М.М., Тогоева Л.Т., Аветикян С.С., Фаттехитдинова З.Г., Денисова Е.В., Егоренкова Л.В., Авакян В.Н
Сказки вместо указки
Способность наделять предметы и явления сверхъестественными качествами, искренне верить в одушевленность неживой природы – характерная черта детской психики. Для ребенка значимые предметы и природные явления – живые, то есть существа, наделенные душой и пониманием. Таким ребенок воспринимает мир, познает его особенности, живет в нем.
Алкогольная болезнь печени: механизмы прогрессирования, патогенетическая терапия
С. Д. Подымова Доктор медицинских наук, профессор В понятие алкогольной болезни печени входят различные нарушения структуры и функциональной способности органа, вызванные длительным систематическим употреблением алкогольных напитков. Алкогольные поражения печени по распространенности и социальному значению занимают второе место после острых и хронических болезней печени вирусной этио

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Такое сильное враньё
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100