Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Мануальная терапия

Экзотическое массирование

< Массаж камнями - новая процедура, стремительно завоевывающая свое место в мировой лечебной практике. В руках массажиста, плавно скользящих по телу пациента, стремительно меняются гладкие камешки: то базальтовые, темные и горячие, то мраморные - холодные и белые.
Успокаивающий массаж камнями рекомендован жителям больших городов, в которых спешка, шум и "избыток общения" становятся нормой. Японцы относят эту процедуру к разряду сосудистого тренинга: базальтовые камни расширяют сосуды, мраморные - стимулируют движение крови. Тепло сменяется холодом. Пациенты утверждают, что после "каменного" массажа испытывают прилив сил, сопоставимый с состоянием после контрастного душа. Только действие массажа оказывается более длительным.


Массаж глаз и молоко с мятой
Современные китайские врачи пропагандируют самомассаж лица, помогающий, по их мнению, справиться с разными пороками внутренних органов. Одна из самопроцедур - массаж глаз и области вокруг глаз, который необходимо делать вечерами для снятия общего нервного возбуждения.
Все движения производятся подушечками теплых пальцев, нежно и мягко. Сначала - легкие ритмичные надавливания на глазные яблоки через закрытые веки. Область вокруг глаз массируется легкими надавливаниями и перемещениями пальцев вместе с кожей на несколько миллиметров. При большем перемещении может пострадать кожный покров. Пальцы на несколько секунд задерживаются в глубине тканей, а затем медленно возвращаются в исходное положение. Третий прием - надавливание на массируемую зону и прерывистая вибрация. В общей сложности массаж занимает не более пяти минут. Выполняя массаж, следует учитывать направление массажных движений: от внутреннего угла глаза по верхнему веку к наружному углу и по нижнему веку к внутреннему углу. Процедура снимает головную боль, утомление, отечность вокруг глаз, появляется острота зрения, стабилизируется дыхание. А после массажа желательно выпить полстакана молока, прокипяченного с несколькими листиками мяты.


Кожа и стресс
Французы, уже несколько лет пропагандирующие антистрессовую косметику, сделали новые выводы. Оказывается, ею не стоит пользоваться курсами и уж тем более постоянно. Оспоренным оказалось и мнение о том, что на лето привычная косметика должна уступить место антистрессовым препаратам. Выяснилось, что самым тяжелым "переживанием" для кожи является не окружающая среда с ее загрязнением и активным солнцем, а отрицательные эмоции. Цвет лица становится тусклым, морщины проступают более явственно, появляются синяки под глазами и раздражения.
С этими проявлениями и призваны бороться тоники, маски, кремы и лосьоны, на упаковках которых указано: ANTI-STRESS или DE STRESS. Но использовать их необходимо не постоянно, а только после напряженного дня.


Бостонский эксперимент
Эксперимент, который провели в Бостонском университете биоинженеры совместно с медиками, показал, что утолщенная вибрирующая подошва обуви помогает удерживать равновесие. В ходе эксперимента сотню людей разного возраста и пола поставили на специальную платформу. Им необходимо было повторять движения за инструктором: поднимать ноги, наклонять корпус - одним словом, принимать положения в пространстве не самые комфортные.
Сначала, когда платформа оставалась неподвижной, равновесие удерживали только молодые люди с "крепкой нервной системой", по преимуществу юноши до 20 лет. Когда же пол пришел в легкое движение, то практически все дамы, от самых юных до женщин преклонных лет, отлично справились с заданием. На их лицах появился легкий румянец, а давление нормализовалось.
По результатам эксперимента был сделан вывод о том, что виброподошва сможет придать дополнительный тонус организму, благодаря которому человек и удерживает равновесие. Более того, незначительная вибрация - отличная профилактика сосудистых заболеваний и даже инфарктов. Впрочем, это не самая свежая новость для тех, кто увлекается различными способами укрепления здоровья - им наверняка известны полезные вибромассажеры. Американские специалисты уверены, что виброподошвы в самом ближайшем будущем станут незаменимой деталью многих видов обуви. Первыми испробуют новшество спортивные лидеры - кроссовки...

10.05.2007

Смотрите также:
Сильвинитовая пещера (соляная комната).,   Лечим сперматозоиды.,   Заговоры от болезней,   Постменопаузальный остеопороз - новые подходы к оценке эффективности антирезорбтивной терапии Миакальциком,   Кипферон
Интересные факты:
Запор - мифы и действительность
Великий современный писатель Габриэль Гарсия Маркес в уста одного из своих героев (доктора из романа "Любовь во время чумы") вложил следующие слова: "Мир делится на тех, кто испражняется хорошо, и на тех, кто испражняется плохо". С запорами человечество столкнулось ещё на заре своего существования, но по-настоящему серьезной проблемой они стали только в ХХ веке. Первое близкое к современному опис
От улыбки станет всем светлей! Как отбелить зубы?
О противопоказаниях   Однако, прежде всего, сразу же оговоримся, что процедура отбеливания зубов подходит отнюдь не всем. Любой способ осветления эмали противопоказан беременным, кормящим, несовершеннолетним, а также людям, имеющим аллергию на используемые препараты и материалы (главным образом, на перекисные соединения и латекс). Кроме того, состояние зубов и десен тоже может являться ог
Инфекционный эндокардит: современные взгляды на лечение и профилактику
(обзор литературы) Николаевский Евгений Николаевич Доктор медицинских наук, Самарский военно-медицинский институт МО РФ (443099, Самара, ул. Пионерская, дом 22)
10 признаков надежной крыши
Знаете ли вы, что абсолютно нормальными являются лишь 20-25% людей? Конечно, это не значит, что все остальные – психи, просто большинство (65-70%) умудряются балансировать на грани...
Фимоз.Что это? Нужна ли операция
Уважаемые родители! Фимозом называют сужение отверстия крайней плоти полового члена, при котором выведение его головки не возможно. При рождении у большинства мальчиков крайняя плоть полностью закрывает головку полового члена. Внимательный педиатр при первом же осмотре рекомендует показаться хирургу. И у вас возникает вопрос - Что делать? Когда? Нужна ли операция?

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Экзотическое массирование
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100