|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология
Почему я страдаю от аллергических заболеваний?ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ. Мнение о том, что рост распространенности аллергических заболеваний связан с ухудшением экологической обстановки, не ново. Факторами, влияющими на возникновение аллергии, могут быть вещества, находящиеся в воздухе, а точнее в химическом смоге, которым мы "дышим". Хотя четко выраженную взаимосвязь проследить довольно трудно, отмечено, что в экологически неблагоприятных зонах рост числа аллергических заболеваний более высокий. При этом только 15 процентов городского населения России проживает на территориях с уровнем загрязнения атмосферного воздуха в пределах гигиенических норм (журнал "Здравоохранение Российской Федерации"). И дело не только в промышленном загрязнении. Экология нашего жилья, которая во многом зависит от нас самих, также оставляет желать лучшего: курение, высокая запыленность в квартире, тараканы, продукты сгорания бытового газа, плесневые грибы - все это факторы риска развития аллергии. НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ. Не менее важно следующее обстоятельство - чтобы человек смог "заработать" аллергию, он должен иметь определенную наследственность. Для аллергии, которая передается по наследству, есть свое название - атопия. Среди здоровых людей шанс заболеть аллергией относительно невысок - примерно 10%. Если же от родителей Вам достались гены, отвечающие за развитие заболевания, то риск резко возрастает. Последние исследования показывают, что если один из ваших родителей страдает аллергическим заболеванием, то возможность развития аллергии у Вас составляет 25%, а если оба родителя аллергики - 40%. Риск возрастает еще больше при наличии аллергических заболеваний по восходящей, нисходящей и боковым генеалогическим линиям. Наличие аллергии у кого-либо из родственников не означает, что Вы унаследовали саму болезнь как таковую. Будет человек страдать от аллергии или нет, определяет множество различных обстоятельств, в т.ч. его образ жизни. Унаследованные гены могут проявиться в любом возрасте. У многих аллергия развивается с раннего детства, некоторые связывают начало болезни с приемом лекарств, появлением в доме животного, стрессом, простудным заболеванием, переездом в другую климатическую зону и т.п. Путь, которым аллергия наследуется, полностью не ясен. Даже притом, что члены вашего семейства страдают от аллергии, например, на пыльцу, Вы можете реагировать на самые различные аллергены - например, на клещей домашней пыли. источник: "Аллергия и Астма"(www.allergist.ru) Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru 14.04.2007
Смотрите также: Анализ практики фармакотерапии хронического бронхита в Кыргызской Республике, Три возраста вегетарианства, Лечение неврологических проявлений поясничного остеохондроза с учетом биоритмов и топографии неспецифических рефлекторно-мышечных синдромов, Современные принципы лечения геморроя, Гипотрофии у детей Интересные факты:
Неспецифический язвенный колит Неспецифический язвенный колит (НЯК) - хроническое рецидивирующее заболевание толстой кишки характеризующееся тяжелым диффузным язвенно-воспалительное поражением ее слизистой оболочки.
| Позвоночник – основа здоровья Поданным медиков, восемь из десяти россиян страдают от боли в спине.Кого-то она беспокоит постоянно, отравляя каждое мгновение. А кто-товспоминает о ней лишь изредка, после тяжелых нагрузок или долгогосидения за компьютером. И лишь единицы не ощущают на себе отголоскинеполадок с позвоночником. Как попасть в число этих счастливчиков?
| Рецепт на капустном листе Капусту возделывали и в Киевской Руси. В настоящее время районировано более 70 сортов белокочанной капусты, но есть еще краснокочанная, цветная, брюссельская, савойская, брокколи, кольраби.
| Баланопостит Баланит - воспаление головки полового члена, постит - воспаление крайней плоти. Эти заболевания всегда сопровождают друг друга, поэтому чаще всего их объединяют в один термин "баланопостит".
| Обучение детей гигиене Обучение детей индивидуальной гигиене полости рта следует начинать с 2-4-летнего возраста. При этом необходимо учитывать возрастные психологические особенности этой группы детей. Они заключаются в склонности к подражанию, наклонности к коллективным занятиям и осмотрам. Поэтому первоначально осматривают более спокойных детей, что служит примером для подражания. В этом возрасте велика внушаемость,
|
| |
|