Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Педикюр от кутюр

Обычное распаривание ног одинаково интенсивно размягчает и мертвый, и живой (сосочковый) слои кожи. Это усложняет процедуру удаления загрубевшей кожи, поскольку вместе с ней будет сниматься, а следовательно, и травмироваться живой слой кожи.
Специальный размягчитель в аппаратном педикюре буквально отделяет загрубевшую кожу от живой, и удаление происходит без травм.
Оставшиеся участки загрубевшей кожи не срезают, а аккуратно снимают в процессе шлифовки специальными абразивными насадками разного диаметра и индивидуально подобранными с учетом состояния кожи.
Известно, что кожа выполняет защитную функцию в организме, в том числе защищает и стопы. Чем чаще и больше снимают кожу бритвой или станком, тем интенсивнее она нарастает, становясь более грубой. После шлифовки кожа будет нарастать медленнее, дольше сохранять эластичность, так как шлифовальные насадки не травмируют живой слой клеток.
В работе с аппаратным педикюром используют колпачки разного диаметра. Самые маленькие из них позволяют работать в «труднодоступных местах» – на кончиках пальцев, в области околоногтевого валика, между пальцами.
Для обработки мозолей, трещин на пятках, вросших ногтей и профилактики грибковых заболеваний применяют специальные аппаратные методики.
Высокоэффективные косметические средства, используемые в процедурах, обладают высоким проникающим и смягчающим воздействием, содержат дезинфицирующие ингредиенты, оказывают фунгицидное (противогрибковое) действие.
Самая распространенная проблема, с которой обращаются клиенты, – гиперкератоз кожных покровов стопы (натоптыши). Эти ороговевшие плоские участки кожи с плоской поверхностью не отличаются повышенной болезненностью. Натоптыши не проникают глубоко в кожную ткань, но если их своевременно не удалить, могут спровоцировать образование мозолей.
Причиной возникновения гиперкератоза может стать ношение летней обуви на босую ногу, деформация стопы, заболевания кожных покровов (ихтиоз или псориаз).
Чаще всего гиперкератоз поражает кожу пяток, большого пальца и суставов пальцев. Снижение эластичности кожи ведет к тому, что при нагрузке на стопу на пятке образуются болезненные трещины. Защитная функция пораженной гиперкератозом кожи снижается, поэтому она легко инфицируется грибками и вирусами, вызывающими появление бородавок.
Именно эту проблему решают «сухой», или аппаратный, метод обработки натоптышей и косметические средства, содержащие натуральные жиры и масла, используемые во время процедуры в кабинете педикюра, а также при уходе за ногами дома.
Часто клиенты обращаются с жалобами на появление мозолей. Причиной появления мозолей могут быть общие заболевания, нарушение обмена веществ, авитаминоз. Мозоли – плоские ороговения кожи, возникающие вследствие сдавливания и трения кожных покровов стопы, а также из-за неправильного распределения давления на разных участках стопы, в том числе и на подошве. Принципиальным методом лечения мозолей является их удаление. В кабинете педикюра есть такая услуга – «лечение мозоли». Сначала мастер с помощью боров разного диаметра удалит стержень мозоли, затем назначит специальное средство, содержащее салициловую кислоту, способствующую размягчению тканей мозоли.
В последнее время разработано очень много методик для лечения вросшего ногтя – еще одной проблемы. Чаще всего для этого изменяют направление роста ногтя и применяют кополин – специальный материал, не впитывающий влагу и не вызывающий абсцессов, улки – тонкие трубочки из пластика; металлические пластинки, способствующие приподниманию краев ногтевой пластики. В данном случае для домашнего ухода клиентам назначают различные средства для смягчения ногтя, защитное масло для ногтей.
Для профилактики вросшего ногтя нужно придавать ногтям пальцев ног правильную форму (близкую к квадрату с легким закруглением). Не следует делать ноготь круглым. Очень важно, чтобы край ногтя большого пальца слегка прикрывал его подушечку – не опиливать полностью свободный край ногтя.
Ценность педикюрных услуг в современном понимании состоит не только в красоте ног. Все большее значение приобретает расслабление нервной системы, которое достигается в процессе рефлекторного массажа ног – пожалуй, самой приятной части процедуры для клиентов. При этом используется массажный крем с эффектом лифтинга, что способствует удержанию влаги внутри клеток благодаря минеральным маслам, маслу какао.
Рефлексология – это целенаправленное воздействие на нервные окончания рук и ног.
На стопе имеется наибольшее число рефлекторных точек, массаж которых во время педикюра способствует снятию стресса, повышению тонуса всего организма.

Маргарита ЮТКИНА, мастер по маникюру-педикюру
салона «Терапия красоты+»

 
Источник:  журнал "Качество жизни. Профилактика."   № 10 октябрь 2004   www.profilaktika.ru
11.01.2006

Смотрите также:
Цитологическая картина раневого экссудата при деструктивных аппендицитах,   Органы грудной клетки здорового человека,   Камни в почках растворяются в пиве,   Волосы под солнцем,   Привыкание к антиангинальным препаратам: клинически значимая проблема?
Интересные факты:
Воздержитесь от воздержания
Пришел муж из плавания и привез жене в подарок "интересную" болезнь Знакомо? Да неверные мужья, неверные жены. Изменяют друг другу в командировках, в отпуске на море или, не дай Бог, по болезни одного из супругов. Не воздерживаются при длительном отсутствии своей половинки. Давайте опустим моральные оценки и поговорим о том, так ли хорошо действует воздержание на организм.
Моноклональные антитела к фактору некроза опухоли-a в ревматологии: 2003 г.
Чл.-корр. РАМН, профессор Е.Л. Насонов Институт ревматологии РАМН, Москва Конец XX и особенно начало XXI века ознаменовались существенным прогрессом в лечении воспалительных ревматических заболеваний, которые относятся к числу распространенных и наиболее тяжелых форм патологии человека [1]. В первую очередь это касается ревматоидного артрита (РА): в настоящее время он рассмат
Применение аппаратов “СКЭНАР”, “ Стабилан – 02 ” и “Нова Про” в спортивной медицине
Директор '' Р. и П. СКЭНАР '' Арутюнян Р. Р. Врач скенар-терапевт Испирян К. Г.
Все – на анализ. Исследуется желчевыводящая система
К лабораторным исследованиям относятся: - клинический анализ крови – при воспалении в крови отмечаются лейкоцитоз, увеличение СОЭ (скорость оседания эритроцитов), в тяжелых случаях – анемия;
Оздоровительный бег
Для занятий бегом, кроме вашего желания, больше ничего не требуется (думаю пара кроссовок и спортивный костюм есть у каждого). При желании, хотя бы несколько десятков минут даже самый деловой человек сможет выделить для себя. Мест для бега у нас предостаточно. Вышел из подъезда и побежал по намеченному маршруту. Те, кто стесняется бегать по улице, могут найти себе для этого занятия какой-нибудь п

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Педикюр от кутюр
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100