Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Инфекционные и паразитарные болезни

ЗППП- Расплата за удовольствия

Примерно 80% людей, страдающих от последствий заболеваний, передаваемых половым пу­тем (ЗППП), приходят на прием в кожвендиспансер тогда, когда как говорят, отступать неку­да: болезнь уже не дает возможности ни нормально работать, ни исполнять супружеские обя­занности. Поэтому в случае ЗППП, как ни в каком ином, необходимо иметь возможность ано­нимного домашнего тестирования.
Что мы можем сделать?
Сегодняшний уровень развития высоких технологий в медицине действительно позволяет проводить высококачественную индивиду­альную диагностику заболеваний в домашних условиях. И если вы внимательны к своему здоровью, но не хотите или стесняетесь обра­щаться к врачу, то имеете возможность рассеять свои сомнения с по­мощью современных домашних диагностических экспресс-тестов. Цифры статистики заставляют задуматься, а что может каждый из нас сделать, чтобы предупредить инфицирование ЗППП, развитие за­болевания, его возможные осложнения? Можно назвать несколько ва­риантов: необходимо иметь информацию о заболеваниях и о наиболее явных симптомах; иметь возможность диагностировать инфекции, в частности, в домашних условиях, чтобы своевременно обратиться к врачу, и, безусловно, первостепенное значение имеет профилактика.
Показания к тестированию
К наиболее распространенным ЗППП, связанным с бактериальны­ми и вирусными инфекциями, относятся сифилис, гонорея, генитальный герпес, хламидиоз и другие. У каждого из них — свой собствен­ный набор симптомов, но для большинства наиболее типичны выде­ления из пениса или влагалища, боли при мочеиспускании (у мужчин) и открытые язвы или пузырьки в области половых органов.
К сожалению, на ранних стадиях эти болезни часто не имеют за­метных симптомов, к тому же один человек может заразиться и бо­леть одновременно несколькими болезнями, например гонореей и хламидиозом.
Симптоматические нюансы
Когда описывают течение большинства инфекций, в том числе по­ловых органов, используют такое понятие, как инкубационный период, т. е. время, когда возбудитель инфекции проник в организм, но еще не заявил о себе. Такой период, например, при сифилисе может состав­лять в среднем от 4 до 8 недель и не иметь никаких симптомов, поэто­му быстрый домашний экспресс-тест в таких случаях особенно удо­бен и эффективен, так как позволяет обнаружить болезнь уже на са­мой ранней «невидимой» стадии ее развития. И для этого не нужно дожидаться появления очевидных симптомов — уже сами по себе сомнительные сексуальные контакты могут быть исходным побуди тельным мотивом и веским аргументом для такого тестирования в инкубационный период болезни. Скрытый (инкубационный) период (3-5 дней) при гонорее может растянуться на 14 и более дней, поэтому значительно позже проявляются очевидные симптомы заболевания - примерно у четверти заболевших гонореей они ограничиваются весь­ма скудными выделениями из половых органов, почти не содержащи­ми гноя; часто сопровождаются слабо выраженным зудом и жжением в интимной области, болезненностью при мочеиспускании, потемне­нием мочи, «режущей» болью и дискомфортом внизу живота и даже повышением температуры тела.
При сифилисе первичным проявлением чаще всего служит обра­зование болезненной язвы (твердый шанкр) в области наружных поло­вых органов как у мужчин, так и у женщин. Реже язва появляется в других местах (влагалище, шейка матки, анус, слизистая оболочка рта). Диагностику сифилиса теперь можно успешно осуществлять с помо­щью домашнего экспресс-теста на сифилис.
При хламидиозе (сегодня им инфицировано около 500 млн. че­ловек в мире) внешняя симптома­тика во многом сходна с гоноре­ей, при которой, кстати, у 20% больных вообще не появляется видимых признаков и симптомов. При хламидиозе такой процент бессимптомного течения болезни еще выше, т. е. инфекция остает­ся недиагностированной и бо­лезнь приобретает затяжной, хро­нический характер, который зат­рудняет лечение и влечет за со­бой серьезные осложнения. Быв­шая ранее крайне трудной диаг­ностика этого вирусного заболе­вания у мужчин теперь также про­водится в домашних условиях. Для этих целей ряд компаний по­ставляют на российский рынок экспресс-тесты на хламидиоз.

Ситуации, в которых нужны тесты

Для мужчин. У вас наблюдается одно из следующих явлений:
Для женщин. У вас наблюдается одно из следующих явлений:

выделения гноя из уретры; неприятные ощущения или боль при мочеиспускании; раздражение и зуд полового члена; боли при половых сношени­ях.
зуд и жжение вокруг влагалища; выделения из влагалища (они могут быть незначительными, мутными или желтовато-зелеными с неприятным запахом); жжение или боль при мочеиспуска­нии; частые позывы к мочеиспусканию; неприятные ощущения внизу живота; аномальное кровотечение из влага­лища.

Домашняя бесприборная диагностика при половых заболеваниях - это не прихоть и каприз слиш­ком щепетильных людей. Это откровенный разговор «по душам» прежде всего с самим собой, а также возможность вместе с партнером развеять сомнения или, если проблема имеет место, объединиться и решить ее во имя дружбы и любви.
Неважно, кто в паре стал инициатором тестирования и у кого симптомы более четкие, безусловно одно: проводить тест-диагностику необходимо у обоих половых партнеров.
Сознание того, что точная диагностика и своевременное лечение позволят сохранить интимные и супружеские отношения, здоровье и доверие в семье, поможет вам преодолеть ложную стыдливость в этом вопросе.

Надо ли сомневаться?
В конце двадцатого века воз­ник новый термин - ЗППП -заболевания, передаваемые половым путем. В последнее десятилетие в России эти ин­фекции широко распространи­лись и представляют серьез­ную проблему здравоохране­ния.
Носителями возбудителей ЗППП являются 86% американ­цев, 78% французов, 68% япон­цев, 83% россиян. Несмотря на то, что мы стали значительно больше знать об опасных вене­рических заболеваниях и СПИ­Де, обратиться к врачу для многих пациентов до сих пор остается проблемой — стесне­ние, страх, что об этом станет известно коллегам, друзьям и т, д, Поэтому и возникает воп­рос: «Может у меня ничего и нет, зачем «светиться»?
Чтобы развеять эти сомне­ния, надо иметь хотя бы общие представления о некоторые особенностях и основных сим­птомах этих заболеваний. А перед тем как пожаловать к врачу, провериться с помощью домашних диагностических те­стов.


Ссылка: http://www.domtest.ru/vitr1.htm Тесты для домашней диагностики различных заболеваний
или http://www.domtest.ru Тесты для домашней диагностики
07.02.2006

Смотрите также:
Головокружение и проблемы отоларингологии,   Инфекционный эндокардит (часть I),   Азитромицин в лечении инфекций нижних дыхательных путей. Позиции сохраняются,   Применение жира печени акулы в современной медицине,   Патогенетически значимые иммунобиохимические критерии вероятности рецидивирования острых воспалительных заболеваний в стадии ремиссии
Интересные факты:
10 признаков надежной крыши
Знаете ли вы, что абсолютно нормальными являются лишь 20-25% людей? Конечно, это не значит, что все остальные – психи, просто большинство (65-70%) умудряются балансировать на грани...
Склеротерапия вен
Папоян Симон Ашотович Кандидат медицинских наук, отделение сосудистой хирургии 15 ГКБ г. Москвы
Язва желудка. Народные средства для лечения язвы желудка.
Проявление и течение язвенной болезни многообразны. Заболевание, как правило, длится годами, самопроизвольно затихает и вновь вспыхивает. Из питания следует исключить черный хлеб, жилистое мясо, редьку, редиску, копченсти, жареную пищу, яблоки, груши, грибы, пряности. Различают язвенную болезнь с пониженной кислотностью и с нормальной. Это необходиом учитывать при приеме средств народной медицины
Нормальная ультразвуковая анатомия и физиология матки и яичников
Матка Нормативы размеров шейки и тела матки у женщин реподуктивного возраста с учетом акушерско-гинекологического анамнеза представлены в таблице 1 [1]. Нужно отметить, что на размеры матки влияют не только предшествующие беременности, но и фаза менструального цикла - матка относительно уменьшена в пролиферативную фазу и относительно увеличена в конце секреторной фазы. Размеры матки могут незн
Возможности использования ректальных суппозиториев с НПВП
К.м.н. Д.В. Горячев Институт ревматологии РАМН, Москва Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) относятся к одним из наиболее широко используемых лекарственных средств во всем мире. Достаточно упомянуть ацетилсалициловую кислоту, которая остается препаратом выбора во многих клинических ситуациях уже полтора века (препарат синтезирован в 1853 году). Объем произ

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
ЗППП- Расплата за удовольствия
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100