|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Золотое, наливное...Яблоко в день, как известно, оставляет врачей без работы. Это говорят англичане, а они слов на ветер не бросают. Пожалуй, ни один фрукт не имеет столь разнообразного применения: яблоки едят сырыми и печеными, готовят соки, компоты, пюре, желе.... Из них получается веселый сидр и знаменитый кальвадос. С ними пекут пироги и ватрушки. Их мочат, квасят, маринуют и сушат. Их используют в салатах, супах, овощных рагу. Ими фаршируют утку и гуся, подают как гарнир к свинине. Их самих, в свою очередь, фаршируют рисом и мясом. При этом яблоко не является чемпионом ни по одному из питательных веществ. Какой ни возьми витамин или минерал – всегда найдется фрукт, в котором его значительно больше, чем в яблоках. Возможно, сила яблок – в гармоничном сочетании разных компонентов, включая фруктовые кислоты, сахара и клетчатку. А может, все дело в том, что яблоки растут в любом саду. Это свой, родной, местный фрукт, с которым за много поколений мы химически сроднились. РЕЦЕПТЫ ЯБЛОЧНО-ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРЕНКАМИ. Потребуется: 6 крупных яблок кислых сортов, 3 луковицы, 3 помидора, стручок сладкого перца, столовая ложка сахара, 3 столовых ложки растительного масла, пучок кинзы, белый хлеб, сливочное масло, соль, молотый перец. САЛАТ "ВАЛЬДОРФ". Потребуется: 2 больших зеленых яблока, 2 стебля сельдерея, пучок зеленого салата, 1/4 стакана ядер грецкого ореха, столовая ложка лимонного сока, майонез. ТЕРТЫЕ ЯБЛОКИ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ. Потребуется: 200 г кисло-сладких яблок, 200 г свеклы, небольшая луковица, корешок хрена, полстакана сметаны, лимонный сок, соль, сахар. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ЯБЛОКАМИ И КАЛЬВАДОСОМ. Потребуется: 2 свиные отбивные, 2 зеленых яблока, средняя луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, рюмка кальвадоса (яблочной водки), 2 столовые ложки сливок. ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРЯТИНОЙ. Потребуется: 8 крупных зеленых яблок, 500 г куриного мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина или сидра, густая сметана или майонез, соль, черный молотый перец. Как из этих ингредиентов приготовить вкусные блюда, читайте в печатном номере журнала. Наталья КОРШУНОВА Источник: журнал "Здоровье" № 11 2004 на сайте http://www.zdr.ru/zdr_olife0411a6.php 02.01.2007
Смотрите также: Уро-Ваксом в профилактике и лечении рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей, Профилактика гриппа у медицинских работников: вакцина Ваксигрип и гомеопатические препараты, Современная квантовая технология в диагностике и лечении рака легких: перспективы развития, О лекарствах в доме, Ешь абрикосы и жимолость жуй Интересные факты:
Генетическое похудение Нет ничего удивительного в том, что огромное желание людей иметь фигуру олимпийца, выливается в спрос на свободном рынке, на услуги, литературу или препараты посвященные данной тематике. К сожалению, ошибки в мышлении, допущенные при анализе и синтезе проблематики, привели к развитию так же ошибочных методик. Последняя надежда осталась на развитие генетических исследований. Почему-то никто не вер
| Терапия гиперлипидемий в амбулаторной практике В. С. Шухов, доктор медицинских наук, профессор Л. Б. Лазебник, доктор медицинских наук, профессор
| Необходимость и возможноcть расширения применения статинов в кардиологической практике К.м.н. И.А. Либов, О.С. Гультикова, Т.Д. Милешникова, профессор М.И. Кечкер, к.м.н. А.П. Ройтманz
| Профилактика аномалий развития зубов и прикуса Аномалия развития зубов - это нарушения роста и развития зубного аппарата вызванное разными этиологическими факторами (местные, региональные, функциональные). Эти факторы вызывают функциональные нарушения, которые ведут к анатомическим и клиническим особенностям эволюции заболевания. Профилактика зубных аномалий состоит из ряда мероприятий для обнаружения и удаления этиологических факторов. Таким
| Особенности лечения артериальной гипертонии у пожилых Профессор Гуревич М. А. МОНИКИ им М. Ф. Владимирского г. Москва В настоящее время не подлежит сомнению необходимость лечения артериальной гипертонии (АГ) у лиц пожилого и старческого возраста.
|
| |
|