Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Липоксация

Этот метод ликвидации жировых отложений хирургическим путем получил распространение с развитием косметологической медицины. Огромным недостатком метода есть его стоимость и риск получить шрамы в местах разрезов. Более того, любое хирургическое вмешательство повышает риск онкологических "заболеваний" на 30 %, но об этом естественно вам никто не скажет. Просто сравнивая пресловутые фотографии до и после, можно сделать вывод о том, что такой метод уменьшает количество жировой ткани, но его "остатки" так же "чрезмерны". Естественно для людей запуганных шарлатанами от медицины, липосакция в какой-то мере есть способ решения проблемы. Естественно, после того как причина ожирения определена, потребность в таком "окончательном решении вопроса" отпадает сама собой.
Нам остается только разобрать, что происходит с организмом при применении этого метода. Как мы с вами знаем, инсулин, вырабатываемый в-клетками островков Лангерганса, поджелудочной железы, используется тремя видами клеток. Это клетки мышечной ткани, жировой и клетками печени. Не трудно догадаться что жировые, а так же клетки печени участвуют в метаболизме организма достаточно специфичным способом. Не мышечные клетки, использующие инсулин, контролируют гиперинсулинемию и гипогликемию. То есть жировая ткань, ее размеры и клеточный состав есть результат численного значения инсулина в крови за период времени Т. Функция содержания инсулина в крови выраженная графически есть волнообразная кривая с минимумами и максимумами. Чем больше инсулина в крови в течение отрезка времени принимает какое-то определенное значение, тем больше жировая ткань и тем менее функциональны клетки ее составляющие. Что значит функциональность клетки жировой ткани. Прежде всего, речь идет о способности связывать свободный инсулин для выравнивания его значения в составе крови, а так же снабжение организма питательными веществами в момент падения уровня глюкозы в крови.
Если мы с вами удалим часть жировой ткани хирургическим путем, с организмом произойдет следующее. В момент времени Т+1 после операции уровень инсулина в крови будет достигать более высоких значений. То есть, до момента операции клеточный состав мышц и жировой ткани был уравновешен относительно друг друга. После операции все клетки жировой ткани не будут справляться с обработкой инсулина. Что в свою очередь вызовет изменение клеточного состава мышц под действием "излишнего" инсулина, который появиться в крови даже не по тому, что организм находится в режиме работы первого постулата, а просто из-за изменения в соотношении количества жировой ткани и ее функциональности. Другими словами тот процесс, который привел вас на стол хирурга, после проведения операции только усилиться, получит дополнительный импульс. Я не верю тому, что вы этого действительно желаете! Я имею ввиду, лечь под нож. Выглядеть красиво и привлекательно я считаю естественным желанием, но следует правильно выбирать путь, по которому вам необходимо пройти. Решать вам. Моя цель объяснить причину ожирения, и предлагаемые методы борьбы с этим "злом". В отличие от всех остальных, авторов на эту тему, я в принципе решила проблему, подробно изложив принципы работы организма человека.
Сделаю небольшое добавление к практике липосакции. Как отмечают источники этот метод: "успешно используется для удаления липом - доброкачественных опухолей из жировой ткани". Легко догадаться, о том, что так называемые "доброкачественные опухоли" в развитой жировой ткани есть не что иное, как клетки эволюционного пути (клетки одного типа ткани, но разных функциональных возможностей). Если вы не желаете иметь такой "подарочек" у себя в организме - не создавайте условия для синтеза и деления таких клеток!
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected]
 
Источник:   ХудееМтут   на  сайте   http://hudeemtut.ru/ 
16.01.2007

Смотрите также:
Семь упражнений от варикоза,   Стрессовое поседение,   Жизнь и удивительные приключения ...чеснока,   Мы - это то, что едим,   Контрацепция
Интересные факты:
Острые коронарные синдромы - не только некроз миоцитов
ЛеРой Е. Раббани Колумбийский университет, г. Нью-Йорк, США Острые коронарные синдромы продолжают представлять серьезную опасность для здоровья. К ним относятся: нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST и инфаркт миокарда без подъема сегмента ST. В последние годы сделаны важные достижения в реваскуляризации, к ним относится принципиально новая методика -уста
Женщина и наркотики
-- У женщин быстрее, чем у мужчин появляется физическая и психическая зависимость от наркотиков и алкоголя.
Исследование INSIGHT: последние новости о клинических испытаниях антагонистов кальция
Ю. А. Карпов, профессор Институт кардиологии им. А. Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ, Москва Артериальная гипертония (АГ) является главным фактором риска, ускоряющим развитие атеросклероза и увеличивающим вероятность инфаркта миокарда (ИМ) и цереброваскулярных осложнений. Несмотря на то что в определении прогноза сердечно-сосудистых заболеваний при взаимодействии нескольких факторов риск
Гипертонические кризы: диагностика и общие принципы лечения
Сергей Николаевич Терещенко Зав. кафедрой скорой медицинской помощи Московского государственного медико-стоматологического университета проф., докт. мед. наук.
Хронический тонзиллит и сопряженные с ним заболевания
А. Ю. Овчинников, А. Н. Славский, И. С. Фетисов Кафедра оториноларингологии ММА им. И. М. Сеченова

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Липоксация
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100