Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Улучшение зрения с помощью оптики

Жесткие контактные линзы тоже применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости, астигматизма и старческой дальнозоркости, а так же для усиления или изменения цвета глаз. Диапазон их применения - от плюс 20.0 до минус 20.0 диоптрии. Жесткие линзы просто незаменимы при, если пациент страдает астигматизмом большой степени или имеет сложные изменения формы роговицы (кератоконус).

Жесткие линзы в зависимости от того, как они пропускают кислород. Бывают газопроницаемые и газонепроницаемые линзы (например, силикон-акриловые и фторсиликон-акрилатные). Силикон, содержащийся в жестких линзах, и объясняет их хорошую проницаемость для кислорода. Но силикон страдает тем же изъяном, что и мягкие линзы: на этом покрытии тоже образуется белковый налет, приводящий к появлению мутных пятен, дискомфорту, и в конечном итоге ограничивает срок службы линз.

Отчасти эту проблему решает фтор, который подмешивается в полимер для повышения кислородной проницаемости, смачиваемости линз и пластичности. Добавка фтора снижает количество силикона, благодаря чему уменьшается образование белкового налета. Жесткие линзы на порядок лучше пропускают кислород, чем мягкие. Достигается это за счет того, что на поверхности фторсодержащих кремнийорганических соединений создается отрицательная энергия. Она как бы притягивает и всасывает кислород. К сожалению, так же активно она всасывает жиры из слезной жидкости и кожи, а также жиры и масла, содержащиеся в косметике и лосьонах. Это заметно сокращает срок службы линз. А стоят они дороже, чем самые дорогие мягкие.

Твердые линзы требуют индивидуального подбора и изготовления. Это занимает больше времени, чем покупка мягких линз. Сначала в специально оборудованном офтальмологическом кабинете измеряют параметры вашей роговицы. Затем доктор, используя пробные наборы эталонных линз, подбирает такие, которые более всего удовлетворят ваш глаз. В этих линзах вы должны хорошо видеть. Они, в свою очередь, не давить на глаз и не выпадать из него.
источник: InfoArt News Agency


Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru
13.01.2007

Смотрите также:
Ведение больных, перенесших инфаркт миокарда,   Аденоиды: соратники или враги?,   Опыт использования семянотерапии в тренировочном процессе,   Системно-информационное представление о проблемах хирургического лечения,   Полибактерин
Интересные факты:
Тайны мозга
 Люди мечтали об изучении мозга со времен Гиппократа и Аристотеля. Конечно, сделано много открытий, но тайн не стало меньше.
Подходы к терапии депрессий в общемедицинской практике
Академик РАМН, профессор А.Б. Смулевич Научный центр психического здоровья РАМН, Москва
Акты против катаракты
До настоящего времени одной из главных причин слабовидения и слепоты является катаракта. По данным Всемирной организации здравоохранения, катаракта развивается у половины населения Земного шара и около 20 млн человек нуждаются в хирургическом лечении. В России катаракта – основная причина обратимой слепоты среди людей старше 60 лет.
Кишечный лаваж – метод эффективного очищения организма
Виктор Маткевич Главный врач «Клиники ЛАВАЖА», кандидат медицинских наук, токсиколог Пища является одним из наиболее мощных и постоянно действующих факторов внешней среды, влияющих на состояние человеческого организма. С одной стороны - она жизненно необходима, с другой – таит в себе опасность. Нерациональное, избыточное питание в совокупности со стрессами медленно и неотвратимо
Какую минеральную воду пить?
Ф.И.О  Ксения Андреевна ВОПРОС:   Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Улучшение зрения с помощью оптики
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100