Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Сочетанное применение аппаратов ,,Скенар,, и ,,Чакра,, в офтальмологической практике

Ежедневно большинство офтальмологов сталкиваются с трудными клиническими ситуациями, где эффективность традиционных медикаментозных и даже хирургических методов недостаточна.Возникает необходимость внедрения в лечении глазной патологии новых технологий, таких как ,,СКЕНАР,, и ,,ЧАКРА ,,.В связи с этим мы сочли интересным изучить возможности применения аппарата ,,СКЕНАР,, в офтальмологической практике, а также исследовать сочетаемость последнего с аппаратом чрезкожной электростимуляции ,,ЧАКРА-2,,.
Мы наблюдали группу больных из 32 человек, из них 17 мужчин и 15 женщин с различными глазными заболеваниями.По структуре заболеваемости пациенты распределялись следующим образом :

1. Аномалии рефракции - 6 человек
2. Косоглазие - 4 человека
3. Глаукома - 8 человек
4. Диабетическая ангиоретинопатия с отслойкой сетчатки и без –7 человек
5. Атрофия и субатрофия зрительного нерва-7 человек
По возрасту: 3-20 лет-4; 21-30 лет-6 ; 31-40 лет-4 ; 41-50 лет-6 ; 51-60 лет -10; старше 60-2 пациента.
Всем больным в динамике (до и после лечения) проведено клиническое обследование: определение остроты зрения с коррекцией, скиаскопия, офтальмоскопия, биомикроскопия, тонометрия, периметрия, УЗИ глаза (при необходимости).
Всем больным был проведен курс скенар-терапии (общей и местной)
из 10 сеансов, далее с 11-го дня лечение было дополнено электростимуляцией глаза на аппарате ,,ЧАКРА-2 ,, в течение 8- 10 дней.

Получены следующие результаты :

1. Повышение остроты зрения у 80 % пациентов.
2. Спазм аккомодации до 2,0 d и явления зрительного утомления были сняты у всех пациентов(100%).
3. В группе больных с косоглазием у 3 из 4-уменьшение угла косоглазия, у одного-100 % исправление.
4. У больных с глаукомой - понижение ВГД в среднем на 10-12 мм рт.ст., увеличение полей зрения на 5-100, у 6 из 8-повышение остроты зрения.
5. У пациентов с диабетической ангиоретинопатией - практически полное рассасывание кровоизлияний в сетчатку, повышение остроты зрения, увеличение поля зрения.
6. В группе больных с атрофиями и субатрофиями зрит. нервов-повышение остроты зрения на 5-10 %.
Выводы :

1. Четырехлетний опыт применения аппаратов ,,СКЕНАР,, и ,,ЧАКРА ,, показал,что сочетанное применение этих двух аппаратов является наиболее эффективным в лечении глазной патологии.
2. Аппарат ,,СКЕНАР ,, снимает спазм аккомодации, ликвидирует ложную рефракцию, способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний (в том числе при тотальном гемофтальме), улучшает кровообращение глазного яблока.
3. Аппарат ,,ЧАКРА ,, стимулирует сетчатку и зрительный нерв, способствует “пробуждению” нервных клеток из состояния парабиоза .
4. Аппаратное лечение является необходимым составляющим в терапии глазных болезней.

02.05.2007

Смотрите также:
Найдена вакцина против рака шейки матки.,   Радужный диагноз,   Воспитание ребенка начинается с зачатия,   Компьютер: загрузка и разгрузка,   Десять событий, которые потрясли систему ОМС
Интересные факты:
Климакс: фазы и симптомы
Климакс – преддверие старости, но не сама старость. Климактерический период может продолжаться 8 лет и более – от 45 до 70 лет.
Боковой амиотрофический склероз и стволовые клетки
Патофизиология бокового амиотрофического склероза (БАС) достаточно сложна и мало изучена, несмотря на то, что уже десятки лет проводятся многочисленные исследования. Достаточно эффективного метода лечения так и не найдено. Некоторые ученые полагают, что важную роль в восстановлении поврежденных моторных нейронов или даже в создании новых могли бы сыграть стволовые клетки с их способностью диффере
Лечение гиперкинетических расстройств
Гиперкинетические расстройства являются широко распространенной формой психической патологии у детей (от 4 до 14%, по данным разных авторов). Наиболее отчетливо они проявляются в дошкольном (старше 3 лет) и младшем школьном возрасте. О лечении этих патологий рассказывает докт. мед. наук, руководитель отделения клинико-психологических проблем нарушения психического развития Московского НИИ психиат
Плановая Эпиляция
Наш консультант - специалист по эпиляции, врач-дерматолог, косметолог, заведующая отде­лением фотокосметологии мос­ковского медицинского центра «КЛЭР» Нина Иосифовна Цисанова.
Особенности кровоснабжения поджелудочной железы в зависимости от типа телосложения
Липатов В. А. E-mail [email protected] Кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии, Курского государственного медицинского университета

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Сочетанное применение аппаратов ,,Скенар,, и ,,Чакра,, в офтальмологической практике
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100