|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Радиология и рентгенология
Применение магнитносовместимой диагностической инкубаторной системы LMT nomag IC 1.5Калинина Н.А. Врач высшей категории, Заведующая детским отделением Детской городской больницы № 21, г. Москва.
Применение магнитносовместимой диагностической инкубаторной системы LMT nomag IC 1.5 является уникальной возможностью ранней и точной диагностики различных патологий недоношенных, а также в срок рожденных и грудных детей. Ранее МРТ обследование этой группы пациентов было невозможно из-за особенностей их физиологического статуса и по ряду технических причин.
LMT nomag IC 1.5 особенно необходим для детей, находящихся в условиях искусственного жизнеобеспечения, т.к. позволяет проводить МР томографию без изменения окружающей среды при перемещении их из отделения новорожденных или любого другого отделения в МРТ отделение; при этом сохраняется стерильность микроклимата, и поддерживается заданный температурный режим, что позволяет избежать гипотермии младенцев не только при транспортировке, но и во время проведения самого МРТ обследования.
Наличие в инкубаторной системы тележки для транспортировки обеспечивает не только внутрибольничную транспортировку, но и транспортировку в автотранспорте при условии, что МР томограф находится в другом корпусе или даже в другом медицинском учреждении.
Оснащение LMT nomag IC 1.5 инкубаторной системы магнитносовместимым аппаратом ИВЛ дает возможность обследовать недоношенных детей даже в первые дни жизни и делать МРТ без применения наркоза или седативных средств.
Встроенная катушка для обследования головы грудных детей обеспечивает благодаря своей конфигурации высокое качество МРТ снимков, а также позволяет фиксировать положение головы пациента во время сканирования.
Магнитносовместимая диагностическая инкубаторная система LMT nomag IC 1.5 является безопасным и очень удобным прибором для проведения МР томографии недоношенных, а также в срок рожденных и грудных детей, который позволяет осуществлять точную диагностику и своевременно начинать проводить лечебные мероприятия на самых ранних сроках.
Полную информацию Вы можете найти на сайте www.ameequipment.com 05.03.2005
Смотрите также: Лечение артериальной гипертонии, Задняя гиалоидная мембрана: анатомо-физиологические особенности, роль в развитии витреоретинальной пролиферации, Как и каким путем происходит инфекционное заражение?, Применение цифровой малодозной рентгенографии для диагностики постменопаузальной остеопении, Современные контрацептивные мероприятия с точки зрения надежности защиты репродуктивной системы сексуально активных подростков Интересные факты:
Влияние гормонов на человеческие взаимоотношения Мы наивно полагаем, что самостоятельно принимаем решения, по собственной воле к кому-то проявляем интерес, а кого-то отвергаем, по собственному желанию соединяем с кем-то свою судьбу. На самом же деле очень многими нашими поступками – особенно, когда речь идет об общении с противоположным полом – руководят удивительные, полные загадок и тайн химические соединения – гормоны. Женщины являются женщи
| Головная боль Основные положения При возникновении внезапной сильной головной боли всегда следует подозревать субарахноидальное кровоизлияние (неотложная ситуация).
| Varicella zoster и беременность Инфекции, вызываемые varicella-zoster Возбудитель - ДНК содержащий вирус группы герпеса. Относится к "детским" инфекциям. Очень заразен, но у большинства населения (более 90%) встречается до репродуктивного возраста. Характерны типичные поражения кожи: пятнистая сыпь, переходяшая в пузырьковую, далее - гнойничковую с образованием корок и расчесов. Процесс самоограничен. Заболева
| Ишемическая болезнь сердца. Что делать? Ф.И.О Илья Анатольевич ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
| Острая сосудистая и сердечная недостаточность Обморок - кратковременная потеря сознания в результате внезапно наступившего малокровия мозга. Возникает при физических переутомлениях, психических травмах, длительных перерывах в приеме пищи, при перегревании в душном помещении и т. д. Возникновению обмороков способствуют истощение, анемия, инфекционные заболевания, беременность. Как правило, обмороку предшествуют: ощущение нехватки воздуха, сла
|
| |
|