|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Официальные документы
Медицинская деятельность по планированию семьи и регулированию репродуктивной функции человекаСтатья 35. Искусственное оплодотворение и имплантация эмбриона Каждая совершеннолетняя женщина детородного возраста имеет право на искусственное оплодотворение и имплантацию эмбриона.
Искусственное оплодотворение женщины и имплантация эмбриона осуществляются в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, при наличии письменного согласия супругов (одинокой женщины).
Сведения о проведенных искусственном оплодотворении и имплантации эмбриона, а также о личности донора составляют врачебную тайну.
Женщина имеет право на информацию о процедуре искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона, о медицинских и правовых аспектах ее последствий, о данных медико-генетического обследования, внешних данных и национальности донора, предоставляемую врачом, осуществляющим медицинское вмешательство.
Незаконное проведение искусственного оплодотворения и имплантации эмбриона влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Статья 36. Искусственное прерывание беременности Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.
Искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку.
Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации, а перечень социальных показаний - положением, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.
Статья 37. Медицинская стерилизация Медицинская стерилизация как специальное вмешательство с целью лишения человека способности к воспроизводству потомства или как метод контрацепции может быть проведена только по письменному заявлению гражданина не моложе 35 лет или имеющего не менее двух детей, а при наличии медицинских показаний и согласии гражданина - независимо от возраста и наличия детей.
Перечень медицинских показаний для медицинской стерилизации определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Медицинская стерилизация проводится в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, получивших лицензию на указанный вид деятельности.
Незаконное проведение медицинской стерилизации влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. Номер госрегистрации: Р9504763 Дата принятия: 24.11.95. Номер акта: 181-ФЗ Принят ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ Опубликовано: СОБРАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РФ, 27.11.95, N 48, ст. 45
20.01.2006
Смотрите также: Самостоятельная борьба с лишним весом: за и против, Организационно-функциональные модели и их значимость в сохранении репродуктивного потенциала в регионе, Спасение сексуальности утопающих - дело рук самих утопающих, Холестерин причастен к распространению спида, Профилактика и лечение инфекций верхних дыхательных путей у детей Интересные факты:
Хлеб наш насущный В каменном веке люди ели зерна в сыром виде, а затем научились растирать их между камнями и смешивать с водой. Так появились первые жернова, первая мука и первый хлеб. Сначала муку использовали в виде жидкой каши. Археологи точно установили, что древнейшим аналогом нашего хлеба была жидкая зерновая каша, которую и сегодня употребляют в виде похлебки в некоторых странах Азии и Африки.
| Введение в информационную биологию Нечмирёв Андрей Борисович «Умение видеть не только листья, ветки, но и промежутки между ними в кроне дерева
| Рациональное питание В профилактике кариеса зубов и воспалительных заболеваний пародонта велика роль питания как составной части здорового образа жизни.
| Какой ты спорщик, однако... Мне 29 лет. С 8 класса я заметил, что, чтобы мне ни говорили - у меня всегда находились возражения. Мне очень нравилась одноклассница, а она была своенравной девушкой и считала, что настоящий мужчина, это как Д'Артаньян - вспыхивает по любому поводу и готов вступать в драку в любой момент. Это она сказала, когда мы компанией бездумно ходили по проспекту Октября, споря до посинения обо всём.
| Пути повышения качества определения общей щелочной фосфатазы Маликова С.А. Несмотря на то, что обнаружение фосфатазной активности является одним из давно используемых энзиматических лабораторных тестов, он не теряет своей значимости и в настоящее время, особенно при заболеваниях гепатобилиарной системы. Данный тест является постоянно востребованным, так ежегодно в лаборатории городской клинической больницы № 20 г. Красноярска пр
|
| |
|