Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Болезни >> Список болезней на букву К

Кривошея

Кривошея - фиксированный наклон головы в сторону одной из грудиноключично-сосцевидных мышц в сочетании с поворотом головы в противоположную сторону в результате рубцового изменения мышцы. Бывает врожденной (см. "Хирургические заболевания новорожденных") и приобретенной. Приобретенная кривошея возникает как осложнение ожогов, заболеваний шейного отдела позвоночника.

Лечение кривошеи


Лечение начинают с момента постановки диагноза. Проводят курс физиотерапии ( до 20 сеансов электрофореза с лидазой или ронидазой и далее еше 2 курса по 10-15 сеансов с перерывом 1-1.5 мес. до исчезновения "псевдоопухоли"). С месячного возраста начинают корригирующую гимнастику (выкладывают на живот, меняют положение головы в кровати, предлагают погремушки с разных сторонни). Главное активизировать движения в шейном отделе! Тонизирующий массаж здоровой половины шеи и больной половины лица. Растяжения больной мышцы виде редрессаций категорически недопустимы, так как стимулируют рубцовый процесс. Оперативное лечение показано с 3-летнего возраста. Результаты своевременно начатого лечения благоприятны.

Смотрите также:
Кардиомиопатия,   Колит,   Контрацепция,   Крапивница,   Кандидоз
Интересные факты:
Дифференциальная диагностика подагрического артрита и методы его купирования
К.м.н. В.Г. Барскова, академик РАМН, профессор В.А. Насонова ГУ Институт ревматологии РАМН, Москва
Чесотка
Чесотка в настоящее время, несмотря на относительно высокий санитарно-гигиенический уровень населения, встречается довольно часто.
Солнцезащитные клипсы
Солнцезащитные клипсы появились на рынке очковой оптики достаточно давно. На Западе они стали необходимым элементом ассортимента оптического магазина. Там можно приобрести не только готовые клипсы, но и изготовленные на заказ. Сегодня выпускаются клипсы любых форм и расцветок, снабженные обычными солнцезащитными, поляризационными или другими видами линз.
Комбинированная терапия проспидином и метотрексатом у больных ревматоидным артритом
Б.Ф. Немцов1, О.В. Симонова1, Е.В. Бененсон2, Н.Н. Политова1.
Урогенитальные проблемы в постменопаузе
Обращаемость женщин в постменопаузе к гинекологу по поводу урогенитальных расстройств в Москве составляет только 1,5%, в сравнении с 30-40% среди женщин развитых стран. Урогенитальный тракт: влагалище, уретра, мочевой пузырь и нижняя треть мочеточников имеют единое эмбриональное происхождение и развиваются из урогенитального синуса.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кривошея
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100