|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву И
ИкселЛекарственные формы капсулы 25мг, капсулы 50мг
Производители Пьер Фабр Медикамент Продакшн(Франция)
ФармГруппа Антидепрессанты разных групп
Международное непатентованное наименование Милнаципран
Состав Активное вещество: Милнаципран.
Фармакологическое действие Антидепрессивное. Ингибирует обратный захват норадреналина и серотонина. Выравнивает патологически измененное, депрессивное настроение, нормализует эмоциональную сферу. Улучшает и ускоряет процессы мышления и повышает концентрацию внимания при депрессиях.После приема внутрь быстро и почти полностью всасывается; биодоступность составляет около 85%, максимальная концентрация достигается через 2 ч. Метаболизируется в основном путем конъюгации с глюкуроновой кислотой. Период полувыведения - 8 ч. В незначительных количествах проникает через плацентарный барьер и в грудное молоко. Экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде. После повторных приемов полностью выводится из организма через 2-3 дня после отмены.
Показания к применению Депрессивные состояния.
Противопоказания Гиперчувствительность, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, одновременный прием ингибиторов моноаминоксидазы, селективных ингибиторов обратного нейронального захвата серотонина, адреналина, норадреналина, клонидина, дигоксина, моклобемида, толоксатона, беременность, кормление грудью, детский и подростковый возраст (до 15 лет).
Побочное действие Головокружение, потливость, приливы, тремор, сердцебиение, сухость во рту, тошнота, диспепсия, дизурия, повышение активности трансаминаз.
Взаимодействие Несовместим с ингибиторами МАО и серотонинергическими средствами. Ингибирует гипотензивный эффект клонидина и его производных. Изменяет уровень лития в крови. Эпинефрин и норэпинефрин провоцируют развитие гипертонического криза и аритмий. Дигоксин усиливает гемодинамические расстройства.
Передозировка Маловероятна. Специфических антидотов нет. Лечение симптоматическое.
Особые указания Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется уменьшение дозы в зависимости от клиренса креатинина. Между приемами ингибиторов МАО и Иксела требуется двухнедельный интервал. Во время терапии не допускается употребление алкоголя. Необходимо иметь в виду, что в начале лечения может наблюдаться увеличение тревоги.С особой осторожностью назначают пациентам с аденомой предстательной железы, при эпилептических припадках в анамнезе, артериальной гипертензии, кардиопатии. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.
Литература Энциклопедия лекарств, 2004г.
Смотрите также: Интеллектуальные, Иов-плюс, Иннолир 1%, Инсуман Базал 100 для Оптипена, Иммуноглобулины для выявления риккетсий сыпного тифа сухие Интересные факты:
Лечение артериальной гипертонии Ж.Д. КОБАЛАВА, К.М. ГУДКОВ. Особое место среди расстройств сердечно-сосудистой системы занимает артериальная гипертония (АГ). На ее грозные осложнения — мозговой инсульт и ишемическую болезнь сердца приходится около 90% летальных исходов в структуре общей смертности от болезней сосудов и сердца.
| Дергайте за ниточки. Как управлять другими? Почему опытный продавец, не зная даже имен своих покупателей, одному скажет: "Это только для вас, ведь вы наш почетный клиент!" (комплекс чувства превосходства), а другому намекнет: "Наверное, такая модель вам не по карману…" (читай: слабо?!) – и оба немедленно достанут кошельки? Потому что разным психотипам нужно по-разному щекотать ахиллесовы пятки...
| Артериальное давление и частота сердечных сокращений на фоне физической нагрузки Р. Хаас, Г. Бейж В рандомизированном, двойном слепом, четырехнедельном исследовании 87 пациентов с артериальной гипертензией получали либо 10 мг бисопролола (В), либо 100 мг метопролола (М) один раз в сутки. Эффекты b-блокаторов в отношении систолического артериального давления, частоты сердечных сокращений на фоне физической нагрузки через 24 часа (Е2) и через 3 часа (Е3) после
| Муколитические препараты в терапии болезней органов дыхания у детей: современный взгляд на проблему Профессор О.В. Зайцева РГМУ Болезни органов дыхания являются одной из наиболее важных проблем в педиатрии, занимая одно из первых мест в структуре детской заболеваемости. К числу основных факторов патогенеза воспалительных респираторных заболеваний относится нарушение механизма мукоцилиарного транспорта, что чаще всего связано с избыточным образованием и/или повыше
| Развитие стационарзамещающих технологий в ринологии Бондарук В.В., Лысиков В.П. Последнее десятилетие ознаменовалось бурным развитием малоинвазивных методик в ринологии. Этому способствовало: внедрение в ринологию эндоскопов; использование специализированного инструментария для эндоскопических операций; более качественное предоперационное обследование пациентов, благодаря использованию компьютернотомографической техники и, самое гла
|
| |
|