| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву И
 Изоциурония бромидЛекарственные формы порошок для приготовления инъекционного раствора, субстанция
  Производители НИИ органической химии и технологии(Россия)
  ФармГруппа Недеполяризующие мышечные релаксанты
  Международное непатентованное наименование Изоциурония бромид
  Состав Действующее вещество - изоциурония бромид.
  Фармакологическое действие Миорелаксирующее (недеполяризующее). Конкурирует с ацетилхолином в отношении н-холинорецепторов скелетной мускулатуры (недеполяризующий миорелаксант). Оказывает холинолитическое действие на м-холинорецепторы бронхов и сердца, что сопровождается развитием синусовой тахикардии (без нарушения возбудимости миокарда и возникновения аритмий). Вызывает быстрое и продолжительное расслабление скелетных мышц.После введения в дозе 400-500 мг/кг оптимальные условия для интубации наступают через 1-2 мин, а продолжительность миорелаксации составляет 25-35 мин. При 80% нервно-мышечной блокаде эффект можно быстро прервать введением 1-3 мг неостигмина метилсульфата. Выводится почками в неизмененном виде. Наличие метаболитов не установлено.Не влияет на системное АД, центральную гемодинамику, тонус сосудов малого круга кровообращения и ОПСС. Не оказывает ганглиоблокирующего действия, не вызывает освобождения гистамина и, как следствие, бронхоспазма и аллергических реакций.
  Показания к применению Миорелаксация при проведении ИВЛ во время общей анестезии и интенсивной терапии (столбняк, острая дыхательная недостаточность).
  Противопоказания Нервно-мышечные заболевания (боковой амиотрофический склероз, миастения, полиомиелит), выраженные нарушения функции почек, высокая вероятность возникновения аритмий.
  Побочное действие Синусовая тахикардия.
  Взаимодействие Эффект усиливают средства для ингаляционного наркоза (галотан, диэтиловый эфир), деполяризующие миорелаксанты (суксаметония йодид), пролонгируют аминогликозиды (канамицин). Гексобарбитал, тиопентал натрия, клонидин, пропофол, фентанил, дроперидол уменьшают выраженность тахикардии. Эффект устраняют антихолинэстеразные средства, в т.ч. неостигмина метилсульфат (антагонист). Совместим в одном шприце с фентанилом, дроперидолом, диазепамом, гексобарбиталом, кетамином.
  Передозировка Данных нет.
  Особые указания Данных нет.
  Литература Энциклопедия лекарств 2004 г. 
 Смотрите также: Илозон,   Ибупрон,   И.Г. Вена Н.И.В.,   Инсулин человека суспензия,   Индерал ЛА  Интересные факты:
 Зудень день за днем «Лицо» чесоточного клеща  Возбудитель чесотки, чесоточный клещ, или зудень, впервые был описан в 1834 г. Он хорошо приспособлен к внутрикожному паразитированию: имеет овальную черепахообразную форму, клешневидные передние конечности, две пары ножек с присосками по бокам и две пары задних ножек с щетинками, которые помогают ему двигаться по чесоточному ходу. Большую часть жизни клещ проводит в 
  |  Современные принципы ухода за кожей пациента в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных детей Д.Н.Дегтярев Дмн, профессор, главный неонатолог Департамента здравоохранения города Москвы
  |  "В СССР секса нет". Печальный итог смешного лозунга Пациенты, приходящие к врачам на прием с жалобами на нарушение эрекций, довольно часто задают вопрос: "Как часто встречаются эректильные дисфункции?" Ответить на этот вопрос и сложно, и легко. Простой ответ обычно звучит так: "Ну, как вы, конечно же, знаете из газет, журналов и других средств массовой информации, нарушения эрекций встречаются у каждого четвертого мужчины старше 40 лет", - и т.д. 
  |  Эффективность новых технологий лечения обострения бронхиальной астмы у детей и подростков на догоспитальном этапе  Л.С. Намазова, Р.М. Торшхоева, В.Л. Бараташвили, А.Л. Верткин Национальное научно-практическое общество скорой медицинской помощи (ННПОСМП)
  |  Иммунная система Если вирусы стремятся ворваться в клетки организма, то раковые клетки действуют по-другому: разрушают соседние клетки и занимают их место. Они достигают этого, выбрасывая токсичные и иные вещества, в том числе свободные радикалы. Последние представляют собой атомы с неравномерным электрическим зарядом. Вследствие этого они стремятся уравновеситься, «воруя» электроны у соседних клеток. Проще всего
  |   
 
 |   |   
 
 |