Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д

Дилатренд

Лекарственные формы
таблетки 6.25мг, таблетки 12.5мг, таблетки 25мг, таблетки 6.5мг

Производители
Берингер Маннхайм(Германия), Хоффманн-Ля Рош Лтд(Германия), Хоффманн-Ля Рош/Рош С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Альфа- и бета-адреноблокаторы

Международное непатентованное наименование
Карведилол

Синонимы
Акридилол, Ведикардол, Карведилол, Карветренд, Карвидил, Кардивас, Кориол, Таллитон

Состав
Активное вещество: Карведилол.

Фармакологическое действие
Антиангинальное, гипотензивное, антиоксидантное, сосудорасширяющее, антипролиферативное. Блокирует бета и альфа1-адренорецепторы. Оказывает выраженный сосудорасширяющий эффект. Вследствие артериолярной вазодилатации снижает постнагрузку на сердце и тормозит нейрогуморальную вазоконстрикторную активацию сосудов и сердца. Активность ренина плазмы снижается. Не имеет собственной симпатомиметической активности. При введении внутрь всасывается быстро и достаточно полно. Максимальная концентрация достигается через 1 час. Период полувыведения - около 6 часов. Выводится с желчью.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, стенокардия напряжения, хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, декомпенсированная сердечная недостаточность (IV функциональный класс по NYHA), выраженная брадикардия, AV блокада II-III степени, синоатриальная блокада, синдром слабости синусного узла, шок, хронические обструктивные заболевания легких, бронхиальная астма, тяжелые поражения печени, беременность, лактация, детский и юношеский возраст (до 18 лет).

Побочное действие
Головокружение, головная боль, слабость, синкопальные состояния, депрессия, расстройства сна, парестезии, брадикардия, нарушение AV проводимости, постуральная гипертония, отеки, ухудшение периферического кровообращения, прогрессирование сердечной недостаточности, острая почечная недостаточность, тошнота, боли в животе, диарея, обстипация, рвота, заложенность носа, бронхоспастические реакции, боли в конечностях, ксерофтальмия, повышение уровня трансаминаз в крови, тромбоцитопения, лейкопения, гипергликемия, увеличение массы тела, кожные аллергические высыпания.

Взаимодействие
Возможно замедление AV проводимости при применении совместно с сердечными гликозидами или дилтиаземом. Увеличивает содержание дигоксина в сыворотке крови. Анестетики усиливают отрицательный инотропный и гипотензивный эффекты карведилола. Ускоряют метаболизм и снижают концентрацию в плазме фенобарбитал, рифампицин . Диуретики и ингибиторы АПФ потенцируют гипотонию. Несовместим с в/в введением антагонистов кальция.

Передозировка
Симптомы: выраженная гипертензия (сАД 80 мм рт.ст. и ниже), брадикардия, сердечная недостаточность, кардиогенный шок, нарушение дыхательной функции.Лечение: кардиотоники, мониторинг функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, функции почек.

Особые указания
С осторожностью следует применять у лиц пожилого возраста, при сахарном диабете, недавнем ухудшении течения сердечной недостаточности. Дозу следует снижать постепенно для предотвращения развития синдрома отмены. В период лечения исключается употребление алкоголя. С осторожностью назначают пациентам, работа которых связана с необходимостью повышенного внимания и скорости реакции.

Литература
Энциклопедия лекарств 2004г., Энциклопедия лекарств, 2004г.

Смотрите также:
Допамин АВД,   Додекс,   Джасприн С,   Диклоберл 25,   Дианормет
Интересные факты:
Профилактика тромбозов и тромбоэмболий при терапевтических и хирургических заболеваниях
А.М. Шилов, М.В. Мельник, И.Л. Сиротина   Тромбоэмболизм в его современной трактовке – это заболевание, характеризующееся тромбообразованием на стенке вен или артерий с сужением или «закупоркой» их просвета в результате роста тромба или перемещения его фрагментов дистальнее кровотока.
Токсичность традиционно используемых слабительных средств
Фридтьоф Халлманн Med Sci Monit, 2000, №6(3), 618-628 Слабительные средства обладают большим потенциалом неправильного использования. Основная причина этого явления в том, что они продаются без рецепта, и врач не всегда имеет влияние на дозу препарата и на частоту ею приема пациентом. Чаще всею злоупотребляют стимулирующими слабительными средствами, потому что они доста
Применение эйфитола для коррекции атерогенных дислипидемий
В. А. Исаев Доктор биологических наук, НПН «Тринита», Москва Многочисленные исследования показывают, что большинство лекарственных препаратов, используемых для профилактики и лечения атеросклероза, обладают неблагоприятными побочными эффектами, особенно на метаболическую функцию печени, что затрудняет их применение и обусловливает всевозрастающий интерес к немедикаментозным гиполипид
Почему возникает простуда?
Владимир Иванов В борьбе с инфекциями эволюционировали не только иммунные органы, но и другие органы и системы. Так, гормоны стресса, главным образом кортикостероиды (десенсибилизирующая способность), обеспечивают невосприимчивость организма к инфекции в неблагоприятных для него условиях, скажем, в период длительных похолоданий. И наоборот, продолжительное пребывание в комфортных у
Лечение местных лучевых повреждений с помощью активатора местного иммунитета
Профессор М.С. Бардычев Медицинский радиологический научный центр РАМН, г. Обнинск, Калужская обл.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Дилатренд
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100