|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д
ДеманолЛекарственные формы жидкость, раствор оральный
Производители АЙ СИ ЭН Марбиофарм(Россия)
ФармГруппа Ноотропные средства
Международное непатентованное наименование Деанола ацеглумат
Синонимы Нооклерин
Состав Активное вещество-Деанола ацеглумат.
Фармакологическое действие Нооклерин по своей химической структуре близок к естественным метаболитам головного мозга (ГАМК, глютаминовая кислота). Оказывает церебропротекторное действие, способствует улучшению памяти и способности к обучению; оказывает положительное влияние при астенических (прежде всего вялость, слабость, истощаемость, рассеянность, забывчивость) и адинамических расстройствах, в том числе при шизофрении, повышает двигательную и психическую активность пациентов, улучшает общий тонус и настроение, уменьшает выраженность побочных эффектов нейролептиков, не обостряя психотическую симптоматику.При нарушениях интеллектуальной деятельности и астено-апатических расстройствах способствует общей активизации, повышению интереса к жизни и общению, повышению концентрации внимания, уменьшению интеллектуальной истощаемости. Нооклерин оказывает положительное влияние при невротических состояниях у лиц пожилого и старческого возраста, развившихся на фоне органической недостаточности головного мозга. При назначении детям оказывает выраженное терапевтическое действие при астенических и астено-депрессивных состояниях в рамках шизофрении, интеллектуальной истощаемости и трудностях запоминания. У детей старшего возраста психостимулирующее действие сопровождается тимолептическим эффектом.Ускоряет купирование алкогольно-абстинентного синдрома, в том числе в сочетании с традиционными средствами. Нооклерин обладает гепатозащитными свойствами.Показана эффективность препарата при нарушении операторской деятельности (работа с компьютером, теле,-транспортными средствами).Улучшает адаптацию при преодолении больших расстояний на Запад или Восток через климатические зоны, в условиях жары, холода, повышает работоспособность у спортсменов. Обладает высокой биодоступностью. Через 0,5-1 часа после приема внутрь обнаруживается в максимальной концентрации в головном мозге, в меньших количествах в печени, легких, сердце, плазме крови, почках, период полувыведения - 1/2-24 часа. Выводится из организма почками.
Показания к применению в период реконвалесценции после перенесенных черепно-мозговых травм; сосудистые заболевания головного мозга (особенно у лиц пожилого и старческого возраста);- астенические и астено-депрессивные расстройства, психоорганический синдром;- купирование (в комплексной терапии) алкогольного абстинентного синдрома;- использование в качестве средства, улучшающего интеллектуально-мнестические функции.
Противопоказания Повышенная чувствительность к компонентам препарата, инфекционные заболевания ЦНС, лихорадочные состояния, заболевания системы крови, психотические состояния, выраженные нарушения функции печени и почек, беременность (I триместр), период лактации.
Побочное действие Возможны аллергические реакции. В некоторых случаях - депрессии у лиц пожилого возраста.
Взаимодействие Возможно усиление действия лекарственных средств, стимулирующих ЦНС.
Передозировка При передозировке происходит усиление симптоматики побочного действия препарата. Первая помощь заключается в отмене препарата, приеме активированного угля. При необходимости - стационарное лечение.
Особые указания Следует соблюдать осторожность при работе с механизмами.
Литература 1. Инструкция по применению препарата "Нооклерин" утверждена Фармакологическим комитетом МЗ РФ 14.06.2001 г.2. Научный обзор "Нооклерин - новый отечественный ноо-троп" / ГУП ВНЦ БАВ, ООО "ПИК-ФАРМА", Москва, 2002 г.
Смотрите также: Дегест, Дротаверин-АКОС, Детская пена Бекутан, Далерон С, Детоксикол Интересные факты:
Зубная премудрость Прежде всего, что боль вообще – это защитная реакция организма. «Боль – сторожевой пес здоровья». Зубная боль – это тоже сигнал, означающий, что в тканях зуба не все благополучно. Если процесс не остановить, возможно развитие тяжелых осложнений, затрагивающих не только зубы и полость рта, но и весь организм.
| Этиотропная и противовоспалительная терапия респираторных инфекций Распространенность воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и уха определяет необходимость постоянного совершенствования их лечения. Существующие подходы предполагают воздействие на различные звенья патологического процесса. О современных методах этиотропной и противовоспалительной терапии респираторных инфекций рассказывает проф. кафедры оториноларингологии лечебного факультета РГМУ
| Не болит голова... Головная боль... Кого не касалась, хотя бы раз в жизни эта проблема? Считается, что головная боль по степени мучительности и по количеству приносимых неудобств сравнима только с зубной. Причины головной боли очень разнообразны. Если головные боли беспокоят Вас часто, обязательно обратитесь к врачу. Только квалифицированный специалист, на основании осмотра и результатов обследования, может выявить
| Сосуды мозга. Этапы нарушений При хронических сосудистых заболеваниях мозга (врачи чаще используют термин «дисциркуляторная энцефалопатия») симптомы его поражения развиваются медленно, постепенно и вначале незаметны для больного и окружающих. Наиболее часты когнитивные нарушения – расстройства внимания и интеллекта. На первых этапах появляется забывчивость: трудно вспомнить, куда положил нужную вещь (ключи, книгу и т.д.), с т
| Основные подходы к диагностике и лечению хронической ежедневной головной боли А.С. Кадыков, С.Н. Бушенева Боль – один из самых распространенных синдромов в клинической практике врача любой специальности. Ведущее место в проблеме боли принадлежит головным болям, распространенность которых составляет более 70% среди населения стран Европы и Америки.
|
| |
|