|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Д
ДекарисЛекарственные формы таблетки 50мг, таблетки 150мг
Производители Гедеон Рихтер(Венгрия)
ФармГруппа Средства, стимулирующие процессы иммунитета
Международное непатентованное наименование Левамизол
Синонимы Левамизола гидрохлорид
Состав Активное вещество - левамизол.
Фармакологическое действие Антигельминтное, иммуностимулирующее. Оказывает комплексное влияние на иммунную систему: увеличивает выработку антител на различные антигены, усиливает Т-клеточный ответ, активируя Т-лимфоциты и стимулируя их пролиферацию, повышает функции моноцитов, макрофагов и нейтрофилов. Антигельминтное действие обусловлено блокадой сукцинатдегидрогеназы, подавлением процесса восстановления фумарата и нарушением энергетического обмена у гельминтов.Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается через 1,5-2 часа. Период полувыведения составляет 3-4 часа. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками. Период полувыведения метаболитов - 16 часов. Около 5% выводится с фекалиями, более 95% выводится почками.
Показания к применению Рак ободочной кишки Дьюка (адъювантная терапия после резекции ободочной кишки); иммунодефицитные состояния, иммунозависимые, в т.ч. аутоиммунные заболевания (ревматоидный артрит, болезнь Крона, рецидивирующий афтозный стоматит, болезнь Рейтера, системная красная волчанка - для поддержания ремиссии); хронические неспецифические заболевания легких, хронический гломерулонефрит, хронический пиелонефрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, токсоплазмоз; аскаридоз, некатороз, стронгилоидоз.
Противопоказания Повышенная чувствительность, агранулоцитоз, детский возраст до 14 лет, беременность, лактация.
Побочное действие Диспептические явления, панкреатит, нарушение сознания, обонятельные галлюцинации, агранулоцитоз, увеличение концентрации креатинина и щелочной фосфатазы в сыворотке крови, генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром, парестезии, периферическая полинейропатия, нарушения речи, летаргия, мышечная слабость, периорбитальный отек, поражение почек, маточные кровотечения, эксфолиативный дерматит, аллергические реакции.
Взаимодействие Усиливает эффекты фенитоина и непрямых антикоагулянтов. Несовместим с алкоголем.
Передозировка Нет сведений.
Особые указания Перед началом лечения необходимо провести исследование периферической крови.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
Смотрите также: Диаметим, Дикломакс-25, Дроверин, Дорон Р, Диротон Интересные факты:
Спаечная болезнь брюшины и ее осложнения на догоспитальном этапе Липатов В.А. Курский государственный медицинский университет www.drli.h1.ru В связи с расширением показаний к хирургическому лечению заболеваний органов брюшной полости и отсутствием надежных средств профилактики, число послеоперационных спаечных осложнений продолжает оставаться высоким. Актуален вопрос тактики в отношении больных со спаечной болезнью брюшины (СББ) и на догос
| Антибиотик - наш друг и враг ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ возбудителей ОРЗ в последние годы применяются методы иммуноферментного анализа (ИФА) и полимеразной цепной реакции (ПЦР). Замысел хороший - определив "врага", его легко положить на лопатки, "точечно" подобрав лекарство. Но на практике не существует общедоступных экспресс-методов, с помощью которых можно было бы уже в первые часы лабораторно исследовать этиологию заболевания.
| И согреет, и полечит, и вернет красоту... "морская ванна". Часто в повседневной жизни современной женщине не хватает возможности насладиться благотворным действием тепла, набраться сил и одновременно позаботиться о своем здоровье и красоте. А ведь все достаточно просто - всего на всего нужно погрузиться в "морскую ванну". Для этого потребуется 15 минут свободного времени, а также ароматные эфирные масла или лечебная косметика на основе продуктов моря. "М
| Патофизиология климактерия и новые возможности заместительной гормональной терапии у женщин в постменопаузе Профессор А.Л. Тихомиров, Ч.Г. Олейник МГМСУ им. Н.А. Семашко Изменение демографической структуры общества во второй половине XX века привело к увеличению в популяции доли женщин старшей возрастной группы. В настоящее время развитые страны мира стоят перед серьезной социальной и медицинской проблемой – инверсией возрастной «пирамиды», что связано с увеличением продолжительнос
| Кофе и кофеин "Проблем с курением и спиртным нет, но... кофе. Появилась дикая зависимость. Как кофе вообще влияет на организм, вредно ли это будущей матери?"
|
| |
|