|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г
ГистиметЛекарственные формы капли глазные 0.5мг/мл, спрей назальный 0.5мг/мл
Производители Янссен Фармацевтика Н.В.(Бельгия)
ФармГруппа Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов
Международное непатентованное наименование Левокабастин
Состав Действующее вещество - левокабастин.
Фармакологическое действие Антигистаминное, противоаллергическое. Селективно блокирует гистаминовые H1-рецепторы. После интраназального применения быстро устраняет симптомы аллергического ринита (чиханье, зуд в полости носа, ринорея) и улучшает носовое дыхание (за счет уменьшения отека слизистой оболочки носа). При конъюнктивальной аппликации ослабляет проявления аллергического конъюнктивита (зуд, покраснение и опухание век, хемоз, слезотечение).После закапывания в глаз частично медленно всасывается. При однократном интраназальном применении всасывается до 40 мкг (концентрация в плазме - 1-2 нг/мл). Период полувыведения составляет около 35-40 часов. Экскретируется преимущественно почками в неизмененном виде. Согласно расчетным данным (на основании определения концентрации в слюне и грудном молоке) при использовании матерью интраназального спрея суточное содержание в организме ребенка не превысит 3,5 мкг.
Показания к применению Аллергический ринит, аллергический конъюнктивит, обострение поллиноза в виде риноконъюнктивального синдрома.
Противопоказания Повышенная чувствительность. Ограничения к применению: беременность, детский возраст до 6 лет (спрей), до 12 лет (глазные капли).
Побочное действие Головная боль, утомляемость, головокружение, сонливость, боль, сухость и покраснение глаз, затуманивание зрения, слезотечение, отечность век, раздражение конъюнктивы; диспноэ, фарингит, кашель, одышка, ощущение сухости и заложенности носа, покалывание или жжение в носу; тошнота, миалгия; аллергические реакции (крапивница, сыпь).
Взаимодействие Данных нет.
Передозировка Симптомы: при случайном приеме внутрь возможно проявление седативного действия, головокружение, гипотензия, тахикардия.Лечение: прием большого количества жидкости для ускорения выведения почками.
Особые указания С осторожностью назначать назальный спрей пациентам с нарушенной функцией почек. При использовании глазных капель не рекомендуется ношение мягких гидрофильных контактных линз. Запрещается использовать раствор при изменении его цвета. Безопасность и эффективность для пожилых людей старше 65 лет не установлена.Перед использованием глазных капель и спрея необходимо хорошо встряхнуть флакон.
Литература Энциклопедия лекарств 2006г.
Смотрите также: Гинкготоник, Грелка солевая, Гомеофлю, Гуарана Эвалар, Гиперикум ДН Интересные факты:
Воровать - так пароходы? (воровство: поведенческая зависимость) Владимир Кукк Психиатр, психолог, общественный деятель web: http://www.DrKukk.com http://www.dr.kukk.wrk.ru
| Негонококковые уретриты: эпидемиология, диагностика и терапия О.Л. Иванов, профессор; А.А. Халдин, профессор; А.А. Фадеев, к.м.н. ММА им. И.М. Сеченова, г. Москва
| Применение мелоксикама в лечении люмбоишиалгического синдрома К.м.н. В.В. Алексеев ММА имени И.М. Сеченова Среди болевых синдромов боли в спине занимают лидирующее положение как по локализации, так и по количеству дней нетрудоспособности среди работающего населения. 58–84% взрослой популяции испытывали когда–либо боль в пояснице, среди них 13,8% – длительность болей не менее двух недель в течение последних 6 месяцев, 17% страд
| В Румынию за здоровьем Черное море здесь такое же славное, как у нас, но… пляжи широкие и чистые, спуски пологие, а песочек мелкий и золотистый. Климат сухой и здоровый, подобно крымскому, степному. Все это позволяет отнести румынские здравницы к лучшим детским и семейным курортам. Развлечения – самые разнообразные, в том числе новый аквапарк в Мамае и полет на телегондоле вдоль побережья курорта.
| Антибактериальная терапия нетяжелой, прогностически благоприятной внебольничной пневмонии И.А. Гучев О.И. Клочков Острые инфекции дыхательных путей, в том числе и внебольничная пневмония (ВП), являются одной из основных причин обращения за медицинской помощью и обусловливают наибольший объем потребления антибактериальных препаратов. В 1999 г. в России среди лиц старше 17 лет зарегистрировано более 440 тыс. случаев заболевания (3,9д) [5].
|
| |
|