| 
 | 
  
 | 
               | 
             
   |  |   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г
 Гистаглобин триплексЛекарственные формы порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора
  Производители Биобазал АГ(Швейцария)
  ФармГруппа Иммуноглобулины
  Международное непатентованное наименование Иммуноглобулин человека нормальный+Гистамин
  Синонимы Гистаглобин
  Состав Нормальный человеческий иммуноглобулин+ гистамина гидрохлорида+ натрия тиосульфата.
  Фармакологическое действие Противоаллергическое. Стимулирует выработку антител к гистамину.Повышает способность сыворотки инактивировать свободный гистамин; подавляет дегрануляцию перитониальных тучных клеток и препятствует высвобождению гистамина из них, снижает высвобождение гистамина за счет угнетения LgE-опосредованной реактивности базофилов.Терапевтическая эффективность у больных круглогодичным аллергическим ринитом составляет 95%, с хронической рецидивирующей крапивницей - 82%, с неинфекционно-аллергической бронхиальной астмой I степени, легкого течения - 90%.
  Показания к применению Аллергические заболевания различного происхождения: респираторные (бронхиальная астма, сенная лихорадка, несезонный (круглогодичный) аллергический ринит), кожные (экземы и крапивница, нейродермит), неврологические (определенные формы мигрени); некоторые формы предменструального синдрома и др.Низкие дозы (Гистаглобин) особенной рекомендуется назначать детям и подросткам, более высокие дозы (Гистаглобин триплекс) чаще показаны при осложненной астме, тяжелой форме поллиноза или при хронических рецидивирующих аллергических заболеваниях, а также у больных с отсутствием положительного эффекта после первого курса лечения.
  Противопоказания Гиперчувствительность к сывороточным белкам, инфекция (местная, генерализованная), обострение бронхиальной астмы, экземы и др., селективный дефицит LgA, беременность, лактация.
  Побочное действие Обострения заболеваний после 1-2 инъекции, боль в месте введения (устраняют симптоматическими средствами).
  Взаимодействие Совместим с противоаллергической и десенсибилизирующей неспецифической терапией.
  Передозировка Даже при ежедневном введении препарата не наблюдалось никаких явлений передозировки.
  Особые указания Перед началом лечения рекомендуется провести курс терапии местных или системных инфекций. Нельзя вводить внутривенно.
  Литература Энциклопедия лекарств 1999 год. 
 Смотрите также: Глюкостерил 20%,   Глицирам,   Глаумол,   Геласпон,   Геровитал  Интересные факты:
 Об алкоголизме у женщин Не хотелось бы начинать с банальностей типа "женщина и алкоголизм несовместимы", и все же в женском пьянстве есть нечто противоестественное. Это предубеждение существует с древних времен. Что только не делали с бедными женщинами - ставили клеймо, стерилизовали, лишая возможности иметь детей, выставляли к позорному столбу. Существует понятие "общественная стигматизация" - наложение штампа алкоголи
  |  Быть сексапильной?Легко! Ваше тело.  Нежное гладкое тело - предмет их постоянного вожделения. Они думают об этом всегда - и когда смотрят на вас, и когда делают вид, что не думают об этом, а просто принимают у вас зачет по философии. Везде: в транспорте, в офисе, в аудитории. О пляже мы уже не говорим. Основной инстинкт так силен, что ему не может помешать ничего - ни излишняя бледность кожных покровов, ни смуглость, 
  |  Как хранить инсулин? Вот уже несколько лет я болею сахарным диабетом и вынуждена постояннопринимать инсулин. Иногда его скапливается довольно много. Не могли бывы подсказать, как правильно хранить этот препарат?"
  |  Дифференциальный диагноз болезни Кавасаки 11-летняя девочка была доставлена в госпиталь по поводу лихорадки, гипотензии и азотемии. Пациентка была совершенно здорова, пока 4 дня назад не появились лихорадка, головная боль, першение в горле, абдоминальная боль и сыпь на животе. Результаты лабораторных тестов проведенных за три дня до поступления и в дальнейшем представлены в таблицах 1 и 2. Быстрый тест на стрептококковые антигены был отр
  |  Применение Смекты в лечении заболеваний желудочно–кишечного тракта М.Л. Бабаян Лечение заболеваний органов пищеварения – одно из важнейших направлений в современной педиатрической практике. Сегодня вопросы этиологии, патогенеза, диагностики и терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и хронического гастродуоденита продолжают оставаться темой интенсивных исследований, так как существующие теории и концепции в полной мере не удовлетворяют запроса
  |   
 
 |   |   
 
 |