Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г

Гептрал

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 400мг, порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 400мг

Производители
Кнолль АГ(Италия), Кнолль АГ(Германия), Эббот С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Гепатопротекторные средства

Международное непатентованное наименование
Адеметионин

Состав
Активное вещество - адеметионина бутандисульфонат.

Фармакологическое действие
Гепатопротективное, антидепрессивное, регенерирующее, антиоксидантное, нейропротективное, детоксицирующее.Восполняет дефицит адеметионина и стимулирует его выработку в организме, в первую очередь в печени и мозге.Оказывает антихолестатическое действие. Эффективен при внутридольковом варианте холестаза (нарушение синтеза и тока желчи).Антидепрессивное действие развивается в первую неделю и стабилизируется в течение второй недели лечения. Проявляет эффективность при рекуррентных эндогенной и невротической депрессиях, резистентных к амитриптилину. Обладает способностью прерывать рецидивы депрессии.У пациентов с диффузными заболеваниями печени (цирроз, гепатит) с синдромом внутрипеченочного холестаза понижает выраженность кожного зуда и изменений биохимических показателей.Антиастенический, антихолестатический и гепатопротективный эффекты сохранялись в течение 3 месяцев после прекращения лечения. Эффективен при гепатопатиях, обусловленных гепатотоксическими лекарственными средствами.Эмпирическое применение при остеоартритах сопровождалось уменьшением болевого синдрома и стимуляцией синтеза протеогликанов и частичной регенерацией хрящевой ткани.

Показания к применению
Внутрипеченочный холестаз, поражения печени: токсические, включая алкогольные, вирусные, лекарственные (антибиотики, противоопухолевые, противотуберкулезные, противовирусные препараты, трициклические антидепрессанты, пероральные контрацептивы); цирротические и прецирротические состояния; энцефалопатия, в т.ч. ассоциированная с печеночной недостаточностью (алкогольная и др.); депрессивный и абстинентный синдром.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность (I и II триместры), грудное вскармливание, детский возраст (безопасность и эффективность применения у детей не определены).

Побочное действие
Аллергические реакции; при приеме внутрь - изжога, боль или неприятные ощущения в эпигастральной области, диспептические явления.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
Лечение проводят под наблюдением врача. Учитывая тонизирующий эффект, не рекомендуется принимать перед сном. Во время длительной терапии необходимо определять содержание мочевины и креатинина в сыворотке крови. При цирротических и прецирротических состояниях на фоне гиперазотемии следует тщательно контролировать уровень азота в крови.Раствор следует готовить непосредственно перед применением. При изменении цвета лиофилизата или таблетки необходимо воздержаться от их использования.

Литература
Энциклопедия лекарств, 2003г.

Смотрите также:
Гентамицин-Акос,   Гентамицин-Ферейн,   Гепар сульфур,   Глицифон,   Гастрик
Интересные факты:
Острая диарея в практике врача-клинициста
М.И. Секачева ММА имени И.М. Сеченова Диарея в настоящее время даже в развитых странах относится к наиболее частым причинам обращения пациентов к врачу. В США в год регистрируется около 99 миллионов эпизодов острой диареи. По результатам одного из исследований диарея служит поводом примерно 1,5% госпитализаций у взрослых. Частота диареи в развивающихся странах примерно в 2–3
Лечебные дыхательные газовые смеси
Павлов Б.Н. ГНЦ РФ Институт медико-биологических проблем. г. Москва Базовая концепция:
Клиническое значение нарушений сна у беременных
Профессор А.Л. Верткин, Г.В. Алымов, к.м.н. Е.В. Кривцова, к.м.н. О.В. Любшина, М.В. Вигант, профессор О.Н. Ткачева
Антицитокиновая терапия ревматоидного артрита
М.К. Кевра, Н.Ф. Сорока, Б.В. Дубовик, В.Н. Чупик, Ж.С. Кевра Белорусский государственный медицинский университет,
Виды ретенции
Различают частичную и полную ретенцию. В случае частичной ретенции коронка зуба не полностью покрыта слизистой оболочкой. При полной ретенции зуб совершенно закрыт, во рту его не видно. При полной ретенции коронка зуба может быть покрыта только слизистой оболочкой, слизистой оболочкой и частично слоем кости или же полностью слоем кости (рис.1).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гептрал
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100