|
|
|
| |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву Г
ГелофузинПроизводители Б.Браун Мельзунген АГ(Германия)
ФармГруппа Плазмозаменяющие растворы на основе желатина, крахмала, альбумина
Международное непатентованное наименование Гелофузин
Состав Жидкий желатин, натрия хлорид, натрия гидроокись.
Фармакологическое действие Увеличивает объем плазмы, что приводит к увеличению венозного возврата и сердечного выброса, повышению артериального давления и улучшению перфузии периферических тканей, поддерживает функции почек при шоке, снижает вязкость крови, улучшает микроциркуляцию. Эффект сохраняется в течение 5 часов.
Показания к применению Гиповолемия, состояния, сопровождающиеся сгущением крови, экстракорпоральное кровообращение, профилактика артериальной гипотензии при спинномозговой или эпидуральной анестезии, в качестве растворителя при введении препаратов инсулина.
Противопоказания Циркуляторная перегрузка, наличие в анамнезе анафилактоидных реакций на введение препарата.
Побочное действие Тяжелые анафилактические реакции.
Взаимодействие Нет данных.
Передозировка Нет данных.
Особые указания С осторожностью при сердечной недостаточности, гипергидратации, почечной недостаточности, геморрагических диатезах, отеке легких, дефиците натрия и калия, при беременности, в период лактации, при повышенной чувствительности к компонентам препарата. Может изменять показатели диагностических тестов на глюкозу, фруктозу, холестерин, жирные кислоты. Не смешивать с жировыми эмульсиями.
Литература 1. Справочник "Лекарственные средства", под редакцией Клюева М. А., 2001 года.
Смотрите также: Гонадотропин хорионический для инъекций, Гибискраб, Гепамакс, Гинкго с шиповником, Гамамелис виргинский Интересные факты:
Место качественной модификации метода ПЦР в первичной диагностике ИППП и контроле эффективности лечения Ивашков Е.А. В немалой степени успеху полимеразной цепной реакции (ПЦР) способствовало появление на медицинском рынке высокотехнологичных коммерческих тест-систем, значительно упростивших и ускоривших проведение реакции. В то же время применение нового метода поставило и ряд вопросов, один из которых - интерпретация результатов ПЦР.
| Острые перикардиты: ключевые вопросы диагностики и экстренной помощи Евгений Евгеньевич Гогин Профессор, член-корреспондент РАМН. Постановка диагноза “перикардит” всегда вызывала у клиницистов определенные затруднения. Принципиально новые возможности диагностики этой болезни врачи получили с появлением эхокардиографии (ЭхоКГ). В прошлом не вызывал сомнений тот факт, что перикардиты при первичном обращении пациента обнаруживают редко. У врачей не
| Особенности рефракции у пациентов с сочетанной патологией: глаукома, катаракта и миопия В.П. Еричев, О.М. Филиппова Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Refractive peculiarities in patients with combined pathology: glaucoma, cataract and myopia
| Средневековые яды и лекарства Т. Бирюкова Многие века врачующие довольствовались тем, что заставляли пациентов принимать настои трав, порошков растительного и животного происхождения, действие которых было отмечено на практике — иными словами, больные выполняли роль подопытных кроликов.
| Как быть с гипертонией? Ф.И.О Кира Львовна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
|
| |
|