|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В
Витрум Пренатал фортеЛекарственные формы таблетки покрытые оболочкой
Производители Юнифарм Инк(Соединенные Штаты Америки)
ФармГруппа Поливитамины с микроэлементами
Международное непатентованное наименование Витрум Пренатал форте
Состав 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит витамин A, бета-каротин, витамин C, витамин D3, витамин E, витамин B1, витамин B2, никотинамид, витамин B6, фолиевую кислоту, витамин B12, биотин, пантотеновую кислоту, кальций, железо, йод, магний, цинк, медь, марганец, хром, молибден, селен.
Фармакологическое действие Восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Комбинированный поливитаминный препарат с макро- и микроэлементами, действие которого обусловлено эффектами входящих в его состав компонентов.Ретинол (витамин A) участвует в синтезе белков, липидов, мукополисахаридов и обеспечивает нормальную функцию кожи, слизистых оболочек, а также органа зрения.Колекальциферол (витамин D3) играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме беременной. При его недостатке у детей возникает рахит, а у взрослых в костной ткани уменьшается содержание кальция (остеопороз).Витамины группы B участвуют в образовании ферментов, регулирующих разные виды обмена веществ в организме, способствуют снижению приступов тошноты и рвоты при токсикозе у беременных женщин.Фолиевая кислота необходима для нормального образования клеток крови, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот. Снижает риск развития у плода дефектов нервной трубки и риск возникновения пороков челюстно-лицевой области.Витамин E является природным антиоксидантом. Предотвращает повышенную свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение. Участвует в синтезе белков и гемоглобина, в процессе роста клеток, функции скелетных мышц, сердца и сосудов, половых желез. Недостаток витамина E на ранних стадиях беременности может явиться причиной выкидыша.Витамин C участвует в регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров, повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает воспалительные реакции.Кальций участвует в формировании костной ткани, свертывании крови, передаче нервных импульсов, сокращении скелетных и гладких мышц, необходим для нормальной работы сердца.Железо является частью молекулы гемоглобина, участвует в переносе кислорода в организме и предупреждает развитие анемии у беременной женщины.Цинк необходим для нормального формирования скелета плода и регенерации тканей, входит в состав некоторых гормонов, включая инсулин, снижает вероятность ряда внутриутробных аномалий.
Показания к применению Профилактика и лечение гиповитаминозов и дефицита минеральных веществ в период подготовки к беременности, во время беременности, в послеродовой период и в период грудного вскармливания.В комплексной терапии по профилактике токсикозов, угрозы прерывания беременности, внутриутробной задержки развития плода (вследствие патологии плаценты).Профилактика железодефицитных анемий у беременных, дефицита кальция в организме матери.
Противопоказания Гиперчувствительность.
Побочное действие Аллергические реакции.
Взаимодействие Антациды уменьшают всасывание железа. При одновременном назначении тиазидных диуретиков увеличивается вероятность гиперкальциемии.
Передозировка Нет данных.
Особые указания Не рекомендуется использование при избыточном накоплении железа в организме, гиперкальциемии, гиперкальциурии, мочекаменной болезни.Не рекомендуется применять одновременно с препаратами, содержащими витамины А и D.
Литература 1. Реестр Лекарственных средств 2004 года.
Смотрите также: Взвар "Клюква с травами", Валиум, Витаскин крем для рук, Витамил, Водяной перец Интересные факты:
Броня от гепатита С Оновой методике лечения гепатитов рассказывает кандидат медицинскихнаук, генеральный директор московского Института метаболической терапииВладислав Евгеньевич Жемчугов.
| Сальметерол в терапии больных бронхиальной астмой тяжелого течения с разнообразной сопутствующей патологией В. П. Дубынина, кандидат медицинских наук, Т. Г. Зокина, А. П. Торбеева, Т. С. Полякова Поликлиника № 3, МО РАН, Москва
| Можно ли предотвратить деменцию? Л. Дж. Вэлли Доктор медицины, член Королевской коллегии психиатров Пристальное внимание общественности привлекла недавняя презентация новых препаратов против деменции. Однако существующее лечение препаратами предыдущего поколения, близкими по действию к новым, обеспечивает лишь ограниченное облегчение симптоматики, порой в течение года замедляя прогрессирование деменции. Так что пока
| Корневые пломбы Гуттаперчевые штифты — способы применения В 1898 году в «Руководстве по терапевтической стоматологии» профессор Миллер назвал гуттаперчу самым лучшим материалом для пломбирования корневых каналов. Сорок лет спустя западные специалисты начали разрабатывать методики ее применения. Сейчас пломбирование каналов гуттаперчевыми штифтами многие стоматологи считают одним из наиболее эффективных методо
| А надо ли обедать? А надо ли обедать? Многие люди, весь день занятые на работе, не могут полноценно поесть днем и довольствуются время от времени легкими перекусами. Вредит ли это здоровью или напротив, позволяет избежать сонливости после плотного обеда? Об этом расскаывает врач высшей категории, начальник терапевтического отделения Центрального военного клинического госпиталя номер 6 г. Москвы Юрий Александрович Б
|
| |
|