|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В
ВибурколПроизводители Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Гомеопатические спазмолитические средства
Международное непатентованное наименование Вибуркол
Состав 1 свеча содержит: Chamomilla D1 1,1 мг; Belladonna D2 1,1 мг; Dulcamara D4 1,1 мг; Plantago major D3 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг.
Фармакологическое действие Вибуркол - суппозитории для детей младшего возраста, представляет собой комплексное гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения. Препарат оказывает "антигомотоксический дезинтоксикационный эффект", при кото-ром активизируются защитные системы организма и усиливается ферментная деятельность (связывание гомотоксинов). Показания к применению препарата следуют из гомеопатических характеристик от-дельных компонентов препарата.Остальные компоненты дополняют препарат, расширяя спектр его терапевтической активности. Благодаря своему составу Вибуркол оказывает выраженное успокаивающее и проти-вовоспалительное действие. В связи с этим применение препарата показано для симптомати-ческой терапии состояний беспокойства, сопровождающихся или не сопровождающихся по-вышенной температурой тела, в частности, связанных с плаксивостью и бессонницей, на-пример, при болях при прорезывании зубов у детей, газовых коликах, для симптоматической терапии гриппозных инфекций, воспалений, лихорадки, психических расстройств, для до-полнительного лечения кори, ветряной оспы, эпидемического паротита.
Показания к применению Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.
Противопоказания Не установлены.
Побочное действие При использовании по показаниям в рекомендуемой дозировке не выявлено.
Взаимодействие Без особенностей.
Особые указания Является препаратом выбора при лихорадочных состояниях, сопровождающихся возбуждением. Для сопутствующей терапии рекомендуются гомеопатические препараты Траумель С и Грипп-Хель. На поверхности свечей может образоваться жировая пленка из основного материала свечей в виде белых отложений, которая не оказывает никакого влияния на качество и эф-фективность препарата.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 1996г.Справочник Видаль, 1996г.
Смотрите также: Ви-Дайлин/F ADC витамины капли с фтором, Ватные подушечки, Витаскин бальзам после бритья, Вечернее, Визик Интересные факты:
Устали? Не мойтесь с мылом ! Тем, кто страдает хронической усталостью и переутомлением, не рекомендуется перед сном мыться с мылом. Мыло – это сильный щелочной раствор, и, получая такую большую дозу щелочи с водой через кожу, человек чувствует еще большую усталость, а кожа начинает шелушиться и чесаться. Если вам все-таки необходимо помыться с мылом, то затем непременно ополоснитесь подкисленной водой, причем не важно, прини
| Современная тактика лечения аллергического ринита у детей В.Ф. Жерносек, Л.М. Беляева Белорусская медицинская академия последипломного образования
| Когда обеспечивается лучшее качество жизни - после радикальной простатэктомии или при выжидательной тактике? Гун нар Стайнек, Фред Хельгесен, Ян Адольфссон, ПолДикман, Ян-Эрик Йоханссон, Йохан Норлен, Ларе Холмберг, - для 4-ого исследовательского проекта, инициированного Скандинавской группой изучения рака предстательной железы.
| Что такое крапивница и как с ней бороться В отличие от большинства других кожных заболеваний или косметических недостатков с малопонятными латинскими названиями, крапивница свое имя получила по внешнему сходству с ожогами крапивой. Зудящие красные высыпания и волдыри могут локализоваться вокруг губ, на щеках, однако крапивница может появиться на любой части тела, по её собственному выбору.
| Применение итраконазола при онихомикозах Материал предоставлен профессором С.М. Федоровым Поражение кожи и ее придатков грибковой инфекцией остается одной из наиболее важных проблем дерматологии. В нашей стране инфицированность патогенными грибами составляет в среднем 30–40%. Чаще всего регистрируются микозы, вызванные Trichophyton rubrum, однако у значительной части этих больных (приблизительно у одной трети) к
|
| |
|