|

|
|
 | |
Главная >> Лекарства >> Лекарственные средства на букву В
ВибурколПроизводители Биологише Хайльмиттель Хеель ГмбХ(Германия)
ФармГруппа Гомеопатические спазмолитические средства
Международное непатентованное наименование Вибуркол
Состав 1 свеча содержит: Chamomilla D1 1,1 мг; Belladonna D2 1,1 мг; Dulcamara D4 1,1 мг; Plantago major D3 1,1 мг; Pulsatilla D2 2,2 мг; Calcium carbonicum Hahnemanni D8 4,4 мг.
Фармакологическое действие Вибуркол - суппозитории для детей младшего возраста, представляет собой комплексное гомеопатическое лекарственное средство растительного происхождения. Препарат оказывает "антигомотоксический дезинтоксикационный эффект", при кото-ром активизируются защитные системы организма и усиливается ферментная деятельность (связывание гомотоксинов). Показания к применению препарата следуют из гомеопатических характеристик от-дельных компонентов препарата.Остальные компоненты дополняют препарат, расширяя спектр его терапевтической активности. Благодаря своему составу Вибуркол оказывает выраженное успокаивающее и проти-вовоспалительное действие. В связи с этим применение препарата показано для симптомати-ческой терапии состояний беспокойства, сопровождающихся или не сопровождающихся по-вышенной температурой тела, в частности, связанных с плаксивостью и бессонницей, на-пример, при болях при прорезывании зубов у детей, газовых коликах, для симптоматической терапии гриппозных инфекций, воспалений, лихорадки, психических расстройств, для до-полнительного лечения кори, ветряной оспы, эпидемического паротита.
Показания к применению Симптоматическое лечение синдрома интоксикации (лихорадка, головная боль, диспепсические расстройства, бессонница, возбуждение и т.п.) при инфекционно-воспалительных заболеваниях внутренних органов у детей и взрослых; спазмы желудочно-кишечного тракта; энурез.
Противопоказания Не установлены.
Побочное действие При использовании по показаниям в рекомендуемой дозировке не выявлено.
Взаимодействие Без особенностей.
Особые указания Является препаратом выбора при лихорадочных состояниях, сопровождающихся возбуждением. Для сопутствующей терапии рекомендуются гомеопатические препараты Траумель С и Грипп-Хель. На поверхности свечей может образоваться жировая пленка из основного материала свечей в виде белых отложений, которая не оказывает никакого влияния на качество и эф-фективность препарата.
Литература Инструкция и проспект фирмы-производителя.Регистр лекарственных средств. 1996г.Справочник Видаль, 1996г.
Смотрите также: Витаскин средство для укрепления ногтей, Венорутон форте, Витацитрол, Вазозан П, Вобэнзим Интересные факты:
Фармакотерапия острой и хронической диареи Профессор В.Г. Румянцев НИИ гастроэнтерологии РАМН, Москва Диагностическая и лечебная стратегия при острой и хронической диарее имеет существенные различия. Они обусловлены тем, что острая диарея разрешается самостоятельно и лечебная стратегия ограничивается эмпирическим выбором противодиарейных препаратов, тогда как для успешной терапии хронической диареи принципиально важно
| Психология: Борьба за качество. Борьба за качество. Есть только здоровую пищу, избегать любой «химии». Взвешивать каждую порцию до грамма, а если случился грех гурманства - искупать его немедленно диетой из экологически чистого овощного бульона... За какой чертой разумное стремление к здоровому питанию становится болезнью?
| Принципы лечения облитерирующего атеросклероза В последние годы в России отмечается значительный рост заболеваемости облитерирующим атеросклерозом. Среди всех причин смерти атеросклеротические поражения сердечно-сосудистой системы занимают первое место. При этой болезни происходит отложение холестериновых бляшек в стенках артериальных сосудов, затем в эти бляшки проникает кальций, и они по плотности начинают напоминать камень.
| Психоневрологические особенности детей, перенесших реанимацию в неонатальном периоде Иванов Д.О., Шахметова О.А., Лазурина И.Г. Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
| Эффективность лечения проростками расторопши Известно, что расторопша предупреждает нарушения структуры и функции печени при различных патологиях, стимулирует образование новых клеток печени, снижает повреждающее действие на печень ряда лекарственных средств и токсинов, усиливает защитные свойства печени по отношению к инфекциям и отравлениям, оказывает противовоспалительное действие.
|
| |
|